微糖天使戚風

Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【火TJ】初戀這件小事

(前一篇又被屏蔽了只好重發)

八千字的一發完!

在沒有電腦桌的老家,坐在床邊,把筆電放在大腿上寫的,

背快斷了Orzzz

青梅竹馬設定!ABO!ABO!ABO!

Chris是Johnny的哥哥,Bucky是Thomas的哥哥,

Bucky喜歡的人雖然沒有提到名字,但就是Steve無誤XD


應我娜要求,

最後一段有一輛迷你車!

但只有最後一段有,其他段圖鏈都是因為莫名的被屏蔽....

順暢閱讀:走AO3,走圖鏈

(真的很氣,覺得寫得這麼可愛的一篇,

因為找不到屏蔽關鍵詞被搞得支離破碎很難閱讀,很降低觸及率⋯⋯

然後用慣的長微博工具維修中,現在用的這個沒辦法顯示刪節號,

太崩潰了大哭!!!!)


====

1.Johnny 7歲,Thomas 3歲

Johnny瞪著眼前這個傻傻的吸著拇指看他的小小孩,心情覺得非常之煩躁。

他不懂大人關係密切干小孩屁事?他有什麼必要得跟這個連話都講不清楚的三歲小鬼培養感情啊?


他已經七歲了,是個成熟的男孩子了,怎麼可能跟三歲的娃娃有任何交集?


「Jon⋯⋯」娃娃突然從距離他二十公尺的地方爬過來,在他來得及閃開前,用他沾滿口水的手抓住了他的褲擺:「跟Tommy一起玩!有小火車很多很多!」

『噁!』Johnny彈開一大步,娃娃不明白發生什麼事,依然興高采烈的繼續逼近他:「Jon!一起玩不嗎?」

『你不能自己玩嗎?』Johnny萬分的希望娃娃不要再靠近,娃娃似乎也感受到他的嫌惡,扁著嘴停了下來:「Tommy想要你一起玩。」

『但我不想玩。』Johnny直率地拒絕了這個邀請,娃娃卻不依不撓:「Tommy想。」

『我不想。』「Tommy想。」『我不想!』「Tommy想!」『我不!想!!』「Tommy想!想!!」⋯⋯


娃娃似乎以為這是Johnny發明的新遊戲,高興地學習起Johnny的語調,在Johnny每次提高聲音時咯咯發笑,越講越開心,到最後甚至站起身開始手舞足蹈,把Johnny的拒絕編成了一首歌。

「Tommy想,Johnny不想~Johnny想,Tommy不想~Tommy想想,Johnny不不~啦啦啦啦~」


Johnny目瞪口呆的望著自得其樂的娃娃,對於事情的發展感到不可思議:『你一個人也能玩得很開心嘛⋯⋯』

「Jon玩玩啊!」Thomas對Johnny招手,一邊繼續快樂地在遊戲室裡轉圈:「Tommy想,Johnny不想~Johnny想,Tommy不想~Tommy想想,Johnny不不~啦啦啦啦~」



娃娃太開心,轉得太快,沒幾分鐘就頭暈目眩的摔倒在地,頓時大哭起來。


守在一旁的保母立刻上前準備扶起娃娃,Johnny卻先她一步伸手了:『好了別哭了,自己站起來。』

「Tommy痛痛。」娃娃抓住了Johnny的手,還在抽咽,Johnny蹲下身看著他:『哪裡痛?』

「腳腳痛。」娃娃一邊說,一邊撒嬌著往Johnny身上靠:「Jon抱抱。」

『你坐好啦!』Johnny有點不耐煩,他彎腰看了一下娃娃的腳,發現根本沒事,不高興地回答:『又沒受傷,痛什麼痛?』

「Jon抱抱不痛呀。」娃娃笑嘻嘻的說,抓著Johnny的衣袖還想往他肩膀上爬,Johnny一把把他扯下來:『好啦坐著玩,不要動來動去了。』



「嘻嘻嘻⋯⋯」終於讓小哥哥坐下來陪他玩,Thomas高興的笑個不停,不停的把手中的玩具塞給Johnny:「Jon當火車頭,Tommy當小火車。」

『那你要跟好我啊!你太慢了吧?』

「你慢慢!」

『現在是誰慢啊?喂喂等一下,你不能跑在火車頭前面啊!』

「Tommy的可以!」

『最好可以啦!欸你不能反向跑啊!』

「可以啦!」


Johnny直到他媽媽來接他時,才意識到自己跟這個還流著口水、話都講不清楚的娃娃,玩了一整個下午。

泫然欲泣的三歲小男孩睜著綠色的大眼睛抓著他不放,是Johnny對Thomas的第一印象。




2.Johnny 10歲,Thomas 6歲

有必要從十五歲就開始為那個「婚約」做準備嗎?在得知Bucky和Thomas要來Evans家度暑假時,Johnny打從心裡覺得好笑。


3.Johnny 17歲,Thomas 13歲

Johnny覺得自己的背沈重到他寸步難行,但背上這個還在啜泣的男孩讓他沒辦法丟下。

他也真是想不透,像Thomas這種又乖巧又會撒嬌的小孩怎麼也會惹到人?還是就是太乖了?



『他們罵你什麼?』Johnny一邊走一邊問,一邊暗想到底該不該叫Thomas減重?

「說我胖子,死g_a_y,笨蛋⋯⋯」Thomas小小聲地回答,Johnny把心裡剛剛想的話全吞了回去。

『媽的,應該再多揍他們幾拳。明天我招集更多人一起去揍好了。』Johnny咬牙切齒地說。這個Johnny從小只要害他多掉兩點眼淚就會被罵到臭頭的,眾人的寶貝,外面居然有人敢欺負他?還想打他?

「不要啦,你都受傷了⋯⋯」Thomas說,伸手想碰Johnny額頭的瘀青,又怕Johnny痛:「痛嗎?」

『這小傷啦,明天就好了。』Johnny不在意的說,他走到Thomas家門口,把Thomas放下來,看著Thomas哭紅的眼睛,又煩躁又無奈。



『好啦,別哭了。』Johnny從口袋裡勉強撈出一團衛生紙,塞進Thomas手裡:『你越軟弱,他們越覺得你好欺負。萬一哪天我救不到你怎麼辦?』

「可我不喜歡打架,我討厭他們那樣。」Thomas悶悶地說。

『你當我很喜歡打架?但是有些人就是欠揍啊!』Johnny看著Thomas的模樣,又嘆了口氣:『算了,叫你去打架也太為難你了。還是我幫你吧!』

「你每次都會來救我嗎?」Thomas抬起頭問,Johnny頷首,揉了一把Thomas的頭髮:『就像電視裡的超級英雄一樣,只要你需要我時,就想著我。我會出現的。』


『別擔心,我會保護你。』



一個怎麼聽都像是誇大的承諾,Thomas卻全心全意的相信,Johnny也從來沒有對他失信過。




4.Johnny 20歲,Thomas 16歲

「Johnny大混蛋!我最討厭你了!最最討厭你!!!!」



5.Johnny 27歲,Thomas 23歲 

在Chris來尋求他的幫助時,Johnny一點也不覺得意外。


6.

說得誇張一點——不,並不誇張,非常符合事實的是,他真的是個十分善用環境與事件的天才,不但順利承接了別人已經準備好的婚禮,還可以把那個他從小照顧到大,早就決定一輩子都不讓他逃跑的男孩正式的定下來。

可惜被他這麼誠心誠意地愛著的男孩,一點都不聰明。


小笨蛋TJ


Thomas在Johnny心口落了一個吻,心滿意足的閉上雙眼。


评论(3)
热度(82)
  1. 曾忆初雪旧年节微糖天使戚風 转载了此文字
©微糖天使戚風 | Powered by LOFTER