微糖天使戚風

Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】看得到星星的地方-7(End)

Summary:Steve的青梅竹馬Bucky終於回到他們一同長大的海島上。Steve一直在等他。


終於完結了這個故事。

趕在今天當成生賀,

祝我們的Bucky哥哥生日快樂!

永遠被愛,永不分離。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6

====

「你為什麼願意答應我說的那24小時?」Bucky坐在Steve的雙腿間,懶懶地靠在他懷裡,Steve雙手摟著他的腰,有一下沒一下的親吻Bucky柔軟的髮和白皙的後頸,被癢得笑起來的Bucky側身避開,手往後摟住Steve的脖子,送上一個帶著笑意的深吻。

『嗯⋯⋯』Bucky已經退開了,Steve還意猶未盡的跟上前去,又在Bucky嘴角吻了幾下。


親吻Bucky也許是他永遠做不膩的一件事,Steve想,他可以花上一整天這樣吻他。


「嗯?」Bucky的問題還沒得到回答,他挑了下眉反問,Steve才意識過來剛剛Bucky問了一個問題。

『我只是想,這裡可以看到最多的星星,我想帶你上來看⋯⋯』Steve把下巴靠在Bucky的右肩,和他一起抬頭望向前方的星空:『在我們那一顆星星下,聽你說你愛我。』




那已經是非常久以前的事情,在他們都還只是半大不小的孩子的時候。

就在Bucky為了Steve說「Peggy是我最好的朋友」而跟他進行的冷戰結束後,兩人在一個萬里無雲的夜晚爬上了氣象站,針對前陣子的爭執做了一次詳細的溝通。


很久以後Steve才知道Bucky那天並沒有說實話,他用一些簡短的理由帶過後,便把重點放在蘭蘇拉的星空上。

「是不是我們能看到的星星全都在這裡了?」Bucky問Steve,Steve不是很確定的說:『我也不知道,但我想應該佔了一大部分了?』

「是嗎⋯⋯」Bucky呢喃著。


兩人並肩躺在氣象站乾燥的草地上,Steve伸手過去抓住Bucky的手腕,輕喚他一聲,Bucky沒有回應,只是反手抓住Steve的手掌,往自己胸口帶去。

Bucky的心跳很沈穩,Steve卻感到自己心跳越來越快。他不知道Bucky想幹嘛,卻因為Bucky這不同於以往的親密動作而不知所措,心慌意亂。



「Steve⋯⋯」Bucky的聲音在夜色裡清晰又溫柔,Steve應了一聲:『嗯。』

「我想送你一顆星星。」



Bucky選了北極星。Steve還記得他慢慢地說,北極星是一直在那裡的,也許不是每天都看得到,但他比其他星星都亮都穩定,是北半球所有人的定向點。

Steve愣愣地聽著Bucky的話,Bucky從頭到尾都沒有說為什麼要送他一顆星星,只是反覆強調北極星的特殊之處,要Steve記住北極星的位置,看到北極星就要想起他。




『所以說,你是不是很狡猾?』Steve懲罰似的勒緊手臂:『你是故意的⋯⋯你要我把最重要的星星想成你,我心裡最重要的位置也只能留給你,對嗎?』

Bucky笑了起來:「你到現在才想通?」

『我也不知道我是什麼時候想懂的,大概是在我們分隔兩地的那段時間⋯⋯』Steve嘆了口氣:『一開始我很害怕,真的,我以為你終於厭倦了跟我朝夕相處的日子,或是會在我不知道的地方愛上別的人⋯⋯我想回蘭蘇拉,又不想離開你⋯⋯我想你回來,又不能逼迫你⋯⋯那段日子我常常爬上來看北極星,一遍又一遍想你跟我說的話,想你為什麼要送我一顆星星⋯⋯』

「也許我真的是有點狡猾,」Bucky回頭望向Steve,勾起唇角:「我理性上想給你選擇,感情上卻不想。」


他伸手捧住Steve的臉,咬了下唇,才開口:「我想要Steve Rogers心甘情願是我一個人的,誰也不能懷疑,誰也不能給他找藉口,包括Steve Rogers本人。」

『Bucky⋯⋯』

「但我又不想他以為我一點也不愛他,死心去找別人。」Bucky的右手拇指一遍遍劃過Steve的臉頰,眼神中流露出無限的眷戀:「我又捨不得⋯⋯捨不得他真的傷心⋯⋯所以我給他一顆不會消失的星星。你覺得,他知道我有多愛他嗎?」



Steve的唇貼上來封住Bucky的疑問,Bucky閉起眼,毫無保留的回應他。在一次次熱烈的親吻中,他眼睛漸漸的濕潤起來。


「Steve,Steve⋯⋯」Bucky呢喃著戀人的名字,在兩人的唇瓣分開後,毫無章法的親著Steve的臉頰。

Steve放任他亂七八糟的啄吻,笑著往草地上躺下。他讓Bucky跟著他躺下,轉了個方向趴在他胸口,聽著自己因為Bucky的表白而瘋狂加快的心跳。


『他知道的,』Steve的聲音從Bucky頭頂傳來,堅定又輕柔:『看得到星星的地方,你在星星裡;看不到星星的地方,你在心裡。』




我知道你甚至不願意我懷疑恐懼。

相愛若是無法懷疑的事情,只因被愛的幸福太清晰。


评论(8)
热度(103)
©微糖天使戚風 | Powered by LOFTER