Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】愚人紀念日-4(End)

大綱:Chris和Sebastian本來只是想要整整對方,但事情不小心越鬧越大。


感謝大家昨天的回應,

之後寫的文都會繼續採取雙語(?)版的,

盡量讓看文的人都可以找到自己覺得舒服的文字XD


這一篇文送給千粉點梗時說了想看桃包雙向暗戀的 @猫屁屁 @长生翼 ,

希望你們喜歡❤️


下一篇文見啦!(應該會開始更新《少年驅魔師》了,I hope)


繁體版:AO3

簡體版:Ch1 Ch2 Ch3

====

Sebastian不认为自己在感情上是个自卑的人,但他也承认,大多数人在所爱之人面前,都会忍不住变得卑微又渺小。

就跟他们也会坚强又伟大一样。


他不想把他跟Chris的感情简单的定义为一见钟情,虽然他确实,在第一眼见到这个人时,视线在他身上来回搜索,难以自制的想要再多看他几眼,从他又长又直的双腿,比例完美的上身,到蓝得纯粹的眼睛。

Sebastian记得自己一次又一次偷瞄Chris,在他眼角余光发现Chris没有盯着自己的时候。



也许他们那时就都在偷偷喜欢彼此,Sebastian趴在餐桌上玩着从桌上花瓶里掉落的花瓣想,咬着下唇笑起来。

想要你不知道,又怕你不知道。




Chris是那种,自然而然就会成为剧组中心人物的演员,何况他演的又是第一男主角。他跟每个演员都能侃侃而谈,没多久就变成休息时间娱乐活动的固定召集人。 Sebastian身为「美国队长最要好的朋友」,在这种场合里却一直都离Chris很远,直到Chris亲自到他身边来跟他说话,搂着他的肩问他要喝什么,喜不喜欢这家酒吧的餐点。

后来Chris到处跟人说,Sebastian又害羞又可爱又甜蜜,跟他说话时都会脸红。


他才不是对所有人都这样,Sebastian暗暗气愤地嘀咕,在内心痛骂Chris是个什么都不懂的大笨蛋。



Chris在他心里的位置,从一开始就很特殊。他不确定自己可以放手去追求这个跟自己同性别的大众情人,但又难以欺骗自己,他对Chris只是普通的好感。

有些人,错过了就错过了,即使数十年后躺在床上回想自己这一生,都不见得会给他留出一秒;而另外一些人,不仅占满你白日里所有原本应该是空白的心思,还光明正大地登堂入室、窃据梦境。


Sebastian既为此辗转反侧,又甘之如饴。



「星星为何从天上坠落?每一次你走来,像我一样,它们早就想接近你;你诞生那一天,天使群聚,决定创造出一个成真的美梦,于是他们在你的金发上撒上月尘,蓝眼睛里点上星光*。」Sebastian常常在和Chris共处一室时唱这首著名的《Close to You》,Chris有时候会跟着哼,有时候只是看着哼歌的他笑,或是凑过来吻他的脸。

Sebastian一直希望他问,但Chris从来没问过他,为什么在那么多经典情歌里独钟这一首?


那他或许就可以抓住机会告诉他:「因为这首歌让我想起第一次看见你以Steve Rogers的模样出现在我面前那一刻。」

你像一个过于惊奇的美梦成真,从我们都听过的童话里走出来,却不是为了负天下苍生为己任。



你是为我而来。

如今他终于可以骄傲地告诉所有人。




拿着已经用了几个月的钥匙,Chris站在门前一再深呼吸,把钥匙插进门孔这个动作像是需要打开一条未知的通道一样,令他迫不及待却又心慌意乱。

门后的人等他回来等了两小时,他等门后的人出现等了三十五年。


他听着门里流出的音乐,知道这是Sebastian近期喜欢的歌。第一次仔细听着歌词,跟着音乐哼起来的Chris,心像是被阳光拥抱一样,暖得要融化。



『昨日我的人生还是阴雨绵绵,你给我的微笑减轻了我的痛,阴暗的岁月已远离,光明的日子终莅临。我的阳光,闪耀动人,无比真诚**。 』


 


Sebastian觉得等Chris回来的这段时间,流逝得特别慢,他随机在spotify上面选歌来听,对那些描述恋爱心情的歌曲特别有共鸣,总是听着听着就笑得眯起了眼。

他的阳光,他的星辰,他的情有独钟。


『如果我早点知道你听这些歌时是想着我,我不会等到愚人节。 』Chris的声音在他背后响起,Sebastian下意识就想反击:「哪是⋯⋯」

『那不然你是想什么? 』Sebastian落入Chris的怀抱,Chris的吻从肩头一路蔓延到耳垂,他怕痒地缩了起来,侧过头去在Chris的侧脸亲了一口:「想⋯⋯想一个我明明全心全意爱着,却一直屈服于所谓的理性而不敢承认的人。」

『所以,也许我们都该感谢愚人节? 』Chris捧住Sebastian的脸,轻吻他的唇:『虽然用愚人节当做求婚纪念日听起来颇荒谬的⋯⋯』

「那有什么关系?」Sebastian搂着Chris的脖子,和他额头相抵,望进他现在只有一个人身影的瞳孔里:「玩笑是假的⋯⋯」


我爱你是真的。




「Chris,我知道你们是因为愚人节所以玩这么大了,今天该发澄清了吧?」愚人节隔天,Julian打电话来催促,Chris耸了耸肩说:『没什么要澄清的,可能还需要发一个正式的新闻稿。 』


误打误撞,还是可以走到下一段幸福的开端。




====

*The Carpenters《Close to You》:Why do stars fall down from the sky/ Everytime you walk by/ Just like me/ They long to be close to you.

On the day that you were born/ The angels got together/ And decided to create a dream come true/ So they sprinkled moondust in your hair of gold/ and starlight in your eyes of blue


**Bobby Hebb《Sunny》:Sunny, yesterday my life was filled with rain/ Sunny, you smiled at me and really eased the pain/ The dark days are gone, and the bright days are here/ My Sunny one shines so sincere/ Sunny one so true, I love you

(为了文中文字的通顺,翻译时没有完全照翻,省去了”Sunny”)

(这首歌真的很老了,为什么我会知道这首歌呢?因为前几天塞包包在听啊,科科)


评论 ( 9 )
热度 ( 174 )
TOP

© 微糖抹茶舒芙蕾 | Powered by LOFTER