Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎达可以养恐龙吗(中)

Summary:Bucky想要参加拯救恐龙的任务,Steve想让他在家门口养一只恐龙。


Bucky救到恐龍啦~


(上)

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

====

繁體版:AO3

====

为了方便运送大量的恐龙,瓦坎达决定派出国内体积最大的货轮,由军舰护送前往努布拉岛。



Bucky站在船头眺望大海,很久没有离开瓦坎达了,对外面的世界他竟然感到有一丝陌生。货轮在傍晚出发,才离开瓦坎达领海,天色就全暗了。夜晚的海有一种奇异的深沉,他看不到太远方的景色,或许极目远眺也不过是同样的一片漆黑黯蓝,但耳边听到的海涛声,却每一刻都各异其趣。

『你在看什么? 』Steve从他背后走来,一边走向他一边问,Bucky微侧头望向走到他身边站定的恋人,说:「我在听。」

『听到什么? 』Steve又问,Bucky只是说:「听到很多很多⋯⋯我已经很陌生的声音。」

Steve沉默着,抬手轻抚Bucky的脸,似乎想说什么,Bucky摇了摇头:「就陪我一起听吧。」

Steve把Bucky搂进怀里,两人在船头站了很久,很久。


我曾经以为能和你一起走过千山万水、看尽峻岭深海,孰知命运总有它自己的安排。



在距离努布拉岛还有约20小时的航程时,船上收到了消息,努布拉岛的火山爆发了,岩浆蔓延全岛的速度极快,预计24小时内必须全岛撤离。瓦坎达货轮已经全速前进,但还是可能来不及救到一大部分的恐龙。

听闻此消息让Bucky心里一沉,担心着等他们抵达努布拉岛时,岛上会仅剩下灰烬而已。站在他一旁听取简报的Steve皱起了眉,低声和船长确认了现在的航行速度,船长摇了摇头,表示这速度已经是目前的极限,对努布拉岛,他们只好能救多少救多少。


而真实情况比他们想像中还糟,当努布拉岛进入他们的视线时,整座岛像是沸腾了一样热气蒸腾,货轮只能在近海打转,同时放下小船让救援队试图靠近海岸。他们在已经被摧毁的码头边捞起不少被岩浆逼得跳进海里,还在载浮载沉的恐龙。救援队使用Shuri特别为了恐龙研发的麻醉枪,细而锐利的针头能穿透恐龙厚实的皮肤,短时间内快速麻醉,方便他们为恐龙进行安置。

尽管救援队已经尽量带回他们能看得到的待救援恐龙,但小船的载重量有限,最多只能乘载两只成年的三角龙,体型更大的恐龙则在他们的能力范围之外。陆生恐龙没有游泳的能力,无法靠着救援队的引导前往货轮,他们只能眼睁睁的看着那些无法上船的恐龙渐渐灭顶。



Bucky站在船尾,一边指挥已经救到恐龙的小船将安置恐龙的箱笼运进货仓,一边焦心地望着远方的小岛。

他的视线聚焦在码头边,望着那只还在挣扎鸣叫的腕龙,眼看着它渐渐沉入海中,Bucky咬紧了牙,突然纵身跳进海里。



「Barnes中士!」身后的惊呼声让Steve立刻回过了头,只看见Bucky已经迅速地朝岸边游过去,Steve大吃一惊,一个箭步冲向船尾,差点也跟着Bucky跳下去。还好他勉强冷静下来,注意到岸边那只即将溺水的腕龙,依照Bucky游泳的方向,推测出他应该是要试图拯救那只腕龙,但是腕龙体积太大,无法使用小船运输,即使Bucky救到了,也只能靠他自己拖回船上。

Steve的目光一眨也不眨地注视着Bucky,看着他虽然游了一段不算短的距离,但速度并没有减缓,推断他体力应该足以支撑这一段救援,但Steve仍然不敢松懈,紧盯着Bucky和腕龙,准备随时视情况前去支援。



当Bucky靠近到足以碰触那只腕龙时,它已经只剩下小小的头露在水面上,几乎连呜咽的力气都没有了。


「乖,别怕,我来救你了,嘘,不哭了。」Bucky轻声安抚着惊慌失措的腕龙,考虑了一番后决定用左手把它固定在身侧,确保它不会被强劲的海流冲走,转身奋力地朝瓦坎达货轮游去。

刚刚游过来时一心想着这个小可怜,没有觉得距离这么远,现在要回去了,才惊觉这不是一段短的距离。知道自己一旦显露出一点点疲态,远方正注视着他的Steve肯定会立刻跳下海,Bucky吸了一口气,鼓起劲拼命地往回游。

被Bucky抓着的腕龙像是知道自己的性命正被交托在一双可靠的手里,对那只冰冷的金属手没有一点抗拒,温驯地依靠着Bucky,不再挣扎。

「乖孩子,这样很好,没事了,我们快到了。」Bucky一边说一边划水,终于渐渐靠近了货轮。船尾聚集了一大批人,有人举起了麻醉枪,腕龙似乎感应到什么似的开始哀鸣起来,Bucky加快速度往船边游,攀上了放下的船板,早就等在上面的Steve一把拉起Bucky,协助Bucky将腕龙运输上船。


早就耗尽力气的腕龙没法再自己走动,只是望着Bucky不断嘶鸣,Bucky蹲下来轻抚它的头:「我们安全了,现在好好睡一觉好吗?醒来就是新家了。」同时对一旁的医护员示意为它上麻醉。腕龙渐渐静下来,Steve和Bucky帮忙其他人一起把它抬进大笼子里,医护员随即为它做基本的身体扫描和伤势护理。



将湿漉漉的Bucky搂在身侧,Steve确认了所有人员都已经安全上船后,吩咐启航,随即不由分说地把Bucky往船舱拉。

Bucky在Steve严厉的监视下换上干净的衣物,Steve又确认了一遍他全身完好无伤,才终于呼出那口悬在心上的气,把人拉进怀里,收紧双臂紧紧抱住。


「我没办法看它哀嚎,却视而不救。」Bucky的声音被闷住了,他还是试图解释,Steve阻止了他:『我知道,我没有怪你,我当然知道。只是⋯⋯』

『让我花一点时间确认你安全好吗?我真的很需要确认这件事。 』Steve轻声说,Bucky仰起头望向他:「对不起⋯⋯」

Steve摇了摇头,垂首抵着他的面颊,一下下亲吻Bucky的唇。



他们救到的所有恐龙都安顿下来,船只航离了已经被岩浆完全吞没的努布拉岛,向瓦坎达而去。



====

感冒了,開始寫這章時似乎有點輕微發燒,

但寫完時就退了(咦

下章完結啦!

大家覺得應該給這隻腕龍取什麼名字呢?



★點擊「瓦坎達可以養恐龍嗎」tag看連載唷!

评论 ( 35 )
热度 ( 197 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER