Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎达可以养恐龙吗(下)

Summary:Bucky想要参加拯救恐龙的任务,Steve想让他在家门口养一只恐龙。


問題的答案是:當然可以啦!


全文完,再次感謝愛克斯饅頭太太這三張溫暖的圖!

(上) (中)

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

預售應該快結束了⋯⋯

====

繁體版:AO3

====

Steve半夜突然醒来,发现Bucky没有睡在他身边。


他巡视完整艘船,确定船上所有程序都正常运作之后,才回到他和Bucky的舱房。 Bucky早已入睡,睡得很沉,红润的嘴唇微微张开,散在脸颊边的发丝随着他的呼吸起伏飘动,光是看这些发丝在这张脸庞上来回拂过的画面,Steve也能看很久很久。

作为这宇宙中唯一一个能在Bucky Barnes睡梦中靠近他而不把他惊醒的人,Steve依然放轻了动作,轻轻地脱下外衣,才慢慢躺上床,把Bucky搂进怀中。 Bucky咕哝了一声,翻过身来把脸埋进Steve胸口,Steve在他额前落下一个晚安吻,才闭上眼睛,劳累的一天终于得到休息。


睡到一半突然消失,Bucky会跑去哪里? Steve随便套上一件外衣就往外走,他经过了静悄悄的走廊,和巡视的值班人员点头示意,一边想一边随着自己的直觉往收容舱走去,所有的恐龙都被安置在那里, Bucky难道是睡到一半突然想要去探望他救回来的腕龙吗?

事实证明,他对Bucky的思考模式已经充分地掌握了。



『你半夜不睡觉跑出来干吗? 』Steve从背后靠近Bucky,Bucky从腕龙的笼子前回过头,他的左手还停留在腕龙的头上,腕龙像Bucky养的小羊一样用头顶他的手掌,似乎很享受被Bucky的金属手抚摸的感觉,一点也不惧怕。

「做了个噩梦,梦到我一只恐龙也没救到,眼睁睁看着整座岛沉没。」Bucky勾起唇角,靠进Steve的胸口:「惊醒过来,忍不住跑来看它是不是好的,它居然也醒着,见到我出现就呜呜呀呀地贴过来。我不知道恐龙的年纪怎么算,说不定它还是个小朋友呢。」

『⋯⋯你想养它吗? 』Steve终于说出了他从出发前就在想的事,只是现在对象变得十分明确。

「啊?」Bucky反倒是吃了一惊:「你是说⋯⋯养在我们家?」

『嗯哼。 』Steve很理所当然的样子,仿佛他们正在讨论的不是一个脖子比他们家门前那棵金合欢树还高上几倍的巨大动物:『怎么样?我觉得湖边的空地很适合它走动,它甚至可以一路走到山里去。 』

「我觉得⋯⋯我觉得我们得跟T'challa和Shuri讨论一下。」Bucky犹豫着,却没有一口否决Steve的提议,也许是手底下这个全心全意信任他的小生命,让Bucky感觉自己仿佛也负起了某种责任,无法就这样弃它于不顾。


剩下的航程中,Bucky三不五时就到收容舱探望他的小腕龙,Steve也时常陪同。个性温驯的腕龙对Steve的触碰也并不排斥,甚至会像对待Bucky那样和他撒娇,双方的感情逐渐加深,「在家门口养恐龙」这件事在两人心中几乎已成定局。



在任务报告结束后,听到Steve询问可不可以把Bucky救下的那只腕龙养在他们家门口时,Shuri瞪大了眼睛,T’challa反而一脸淡定。



「可以啊,那块地挺空的,虽然没有努布拉岛那么大,但养一只腕龙我觉得应该没问题?」T'challa语气轻松地说:「只是需要在它身上做一些标记,还有周边环境得额外加上隐形藩篱,它体积太大,如果让它自由的到处乱跑,会造成不小困扰的。」

「先设立初级藩篱,让它适应看看,如果它无法适应,还是只能迁移到保护区,让它跟其他恐龙一起生活。这样如何?」



计划定下来了,Steve和Bucky都抱着戒慎恐惧的心理,既紧张又期待。


Shuri给腕龙取了一个拼凑Steve和Bucky名字而成的代号叫Stucky,对给宠物取名没什么天份的两人就干脆把这名字当作腕龙的名字,叫得十分顺口。 Stucky在经过初步的训练后,已经能理解它的活动范围,知道必须避开隐形藩篱的位置,在给它特别圈出的小小天地里逐渐悠游自得。

虽然说Stucky是他们「养」的,但其实Steve和Bucky对「如何养一只腕龙」这事并没有太清楚的概念,好在Stucky本来就是自由放养的,只要有树、有草、有水、有果子,它的三餐无虞,它就活得相当轻松快乐。仔细说来,两人的「养恐龙」,比较像是「家后面的空地上多出一只恐龙」罢了。



在Steve出任务的日子里,陪伴Bucky的除了小鸡与小羊之外,又多了一只大腕龙。当他走到后院去探望他时,Stucky会特地弯下它长长的脖子来与Bucky亲近;有时他们会在这长长的山谷里散步,Stucky虽然长得高,但四脚却偏狭窄,走起路来不算太快,刚好是个散步的良伴,唯一的小缺点是地面震动得比Bucky自己散步时大多了。

一人一龙在山谷里来回走动,在瓦坎达居民眼中构成了相当有趣的画面,一时引为趣谈。


每当Steve回家时,总能远远就看到Stucky悠闲的身影,他脸上的笑意加深,知道自己快到家了,家人也一切平安。



养宠物是好的吧,Steve心想,宠物也是一种羁绊。他心爱的那人挂念越多、羁绊越深,也许命运下次的狠手,会迟疑得久一点。



(The End)

====

最後選擇了Stucky這個名字,

因為我想很久要跟Blue搭配的顏色,卻想不出哪個最適合腕龍😂

「Stevie」雖然很符合小腕龍的龍生(?),

但是Steve會吃醋的所以也不行啊XDDDDD

謝謝提供以上名字的小天使們😘😘😘😘


一直想著下一篇要寫《人造幸福》,

但也一直拖延😂😂

看手感吧XDDD 總之我們下一篇見!



★點擊「瓦坎達可以養恐龍嗎」tag看連載唷!


评论 ( 30 )
热度 ( 242 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER