Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】人造幸福-2

Summary:Bucky用已经过世的Stevie留下的灵魂碎片,依照他和Stevie的约定,订制了仿生人Steve Rogers


仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!

有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!


Steve甦醒後的第一天,對Bucky而言是生活終於恢復常軌的一天。


Ch1 

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

預售應該快結束了⋯⋯

====

繁體版:AO3

====

因应国民需求,为规范自然人依人造生命法所订制之非自然人管理及运用,保障自然人社会运作与非自然人基本权益,促进人民生活水平,特制定本条例。

——非自然人管理条例第一条




意识晶片启动之后,需要一段时间吸收周围环境的灌输,从而渐渐能朝自然人的思想贴近。刚苏醒的仿生人,思考逻辑完全由意识晶片驱动,如果以重制性仿生人而言,他的记忆与想法,是由灵魂碎片决定。

灵魂碎片里有什么,他才知道什么。



Steve安静地站在厨房门口,看着Bucky手忙脚乱地把烤箱里热腾腾的披萨端出来,直接伸手就要接过那个铁盘。


「不行直接拿!这会烫手!」Bucky立刻制止。有些仿生人可能不会害怕高温,甚至他们被制造出来的目的就是在自然人无法忍受的高温环境工作,但是Steve不是那类仿生人,Bucky在订制选择时特别注意要让一切都尽可能靠近自然人,从头发的组成成分到机械心脏的跳动频率,越像越好。

为此Bucky几乎砸光了积蓄,他毫不在意。


『我想帮忙⋯⋯』Steve有点不知所措。这间屋子他很眼熟,但他却不知道自己在这间屋子里要做些什么,他只知道跟着Bucky,不想让Bucky离开他的视线哪怕一秒。

「没关系,你刚⋯⋯刚醒来,很多事不熟,不用急。」Bucky笑着对Steve说。他把做好的玛格丽特鯷鱼披萨拿到餐厅,脱下了手套,招呼Steve过来坐。



他其实很少自己做菜,Steve还在的时候,他的工作都在家,因此也负责打理三餐,Bucky只会最简单的烤面包和加热冷冻食品;Steve不在了以后,Bucky心里只有工作工作工作,为了存到足够的钱订制仿生人,他连吃饭的时间都被压缩到最少,哪还有心思练习烹饪?

这玛格丽特鯷鱼披萨是Steve最喜欢的口味,以往如果他心情好或是有事值得庆祝,他往往会端出这一道菜肴,搭配肉桂苹果派和奶油蘑菇浓汤,对两人来说就已经是一道丰盛的大餐了。


不过连玛格丽特鯷鱼披萨都是Bucky紧急练习了好几天,烤坏十几片之后才得到的成果,实在挤不出肉桂苹果派和奶油蘑菇浓汤。他有点不好意思地,一边切开披萨一边说:「今天先吃这个吧,我们的大餐理论上来说应该有三样菜的,另外两个我还做不出来⋯⋯」

『也许我之后可以做,我会学的。 』Steve很自然地回答,他接过Bucky递给他的盘子,替Bucky拉开椅子,等着Bucky落座。

Bucky坐了下来,两人的肩膀轻轻靠着,Steve侧头望向他,Bucky也同样地回望着,语气轻快地说:「那就,欢迎Steve回来,我们要开始新生活了!」



这一天对Steve而言是「第二次人生」,对Bucky而言亦是。他终于从遍布于这间屋子的甜蜜回忆中解脱出来,不再被那些从未褪色的幸福压得喘不过气。

在做「人造生命订制评估」时,制造公司就已经告诉他,Steve的灵魂碎片保留得很好,足以成为一个完整的人格。现在的Steve因为刚苏醒的缘故,意识晶片还在适应环境并更新纪录,他对很多事的理解比较像是初来乍到的外地人,而非需要从头学起的初生婴儿。也因为「基础」够好,他们预计Steve很快可以重新融入人类社会,继续他先前未完成的生命旅程。

只是那些在Bucky的计画中,都是很后期的事情。此时此刻,Steve虽然外貌有些差异,但那一模一样的神情,和全心全意注视他的专注眼神,才是Bucky终于失而复得的奇迹。



他们花了半个下午和一整个晚上相处,Steve没有提出任何要求,Bucky就把这天当作一个普通的假日一样,一起吃饭、看电视,从Steve缺席的那些回忆中挑一些无关痛痒的事来说,闲聊着直到就寝。


睡前Bucky洗了把脸,回到房间时却看到Steve正在发呆。他走向一脸茫然地坐在床边的Steve,站在他面前轻声问:「怎么了?还不睡?」

『等你。 』Steve伸出手把Bucky拉近,仰头看着他:『我怕我先睡了,你没睡着,我不知道。我总觉得你常常睡不着⋯⋯你要睡了吗? 』

垂下头,Bucky的吻落在Steve额上,终于止不住眼泪往下落。



若要论睡眠品质,身强体壮的Bucky当然比体虚多病的Steve好多了,但是由于心里挂念着总是在病中,甚至睡前好好的、睡醒后突然开始发烧的恋人,半夜醒来好几次,擦汗盖被测额温都是常有的事,浅眠的Stevie常常会因为他醒来而跟着醒来,Bucky只好说自己随着年纪增长,可能烦恼多了,变得多梦易醒,没小时候那么好睡了,还被Steve取笑他年纪轻轻怎么会有这种中老年人的毛病。天知道他在跟Steve同居前,一觉到天亮明明才是常态啊。

而没有Steve的夜晚,又有谁在意他的彻夜未眠?



Steve慌张地搂住Bucky的腰,把人抱进怀里小声轻哄:『怎么了?怎么了Buck?别哭啊⋯⋯』

「没有,只是⋯⋯很久没听你唠叨我睡不好的事。」Bucky低着头在Steve的脸上轻轻的亲了又亲,试图平复内心翻滚的情绪。

『真的没事? 』Steve还是不太放心,却也想不出更好的安慰,只能笨拙地拼凑着句子:『你觉得快乐吗? Bucky⋯⋯』Steve的手指沿着Bucky的脸颊往上轻划到Bucky眼角,擦去他未干的泪痕:『你今天快乐吗? 』

「很快乐,很久没有这么快乐。」Bucky点了点头,望着Steve专注的眼神,弯起嘴角。



他不怕活在梦里,只怕好梦易醒。



====

仔細想想這又是一個戀愛生小孩的故事

只是會加上一點社會環境帶來的外部因素



★點擊「人造幸福」tag看連載唷!

评论 ( 13 )
热度 ( 219 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER