Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬/火TJ】少年驅魔師-9

Summary:一個十七歲的少年,在學校課業以外,「兼差」擔任驅魔師,還要偷偷養著人界最後一隻吸血鬼,同時跟對門鄰居談戀愛的故事。


本章進度:Johnny揭秘Thomas的身世

下章預告:決戰與告別


這個故事斷斷續續的也快要走到結尾啦


繁體版:AO3

簡體版:Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8


====

Johnny整整一周都没有再现身。



Bucky蹲在木棺旁微微皱起眉,轻扣了两下后打开棺门,Thomas和平常平躺的姿势不同,他像只小虾米一样侧蜷着,一动也不动。


“Tommy,起来吃晚餐了。”Bucky温柔的说,Thomas一语不发的爬起来,Bucky才看见他眼睛明显的红肿,不知道自己偷偷哭了多久。

Bucky伸手轻抚过Thomas的头发,问:“怎么自己躲起来偷哭?”

“⋯⋯反正你也没空理我。”Thomas赌着气说,又吸了吸鼻子。

“胡说,你如果需要我,我怎么可能拒绝?”Bucky反驳,又问:“是因为Johnny吗?”

Thomas还没回答,眼泪又大颗大颗的掉下来。


Bucky在一旁的地板上坐了下来,招手让Thomas过来他旁边。Thomas和小时候一样半边身子贴着Bucky,头靠在Bucky的肩膀上,Bucky的手越过他的背抓住他的上臂,两人沉默了好一会儿,仿佛回到只有两个人的童年,一个年幼无知,一个世事懵懂,除了对方以外没有可以相伴的人,在每个沮丧难过的日子里,总是只能用这种紧紧相依的方式,给彼此一点小小的安慰。

Thomas的体温依然偏凉,Bucky想,他们好像很久没有这样安静地和对方坐在一起了。



“我一直都没机会问你,你跟Johnny,你们两个打算怎么办?你要跟他走吗?”Bucky打破沉默,问了这个他想了很久却不敢问出口的问题。

关于Thomas如果真的找到同伴,他该何去何从的问题。

“我⋯⋯”Thomas垂下眼皮,说:“他一直想带我回去,说希望我当他的王妃,我不知道他是不是认真的。”

“如果你要跟Johnny回去,我不知道⋯⋯”Bucky艰难地说:“我不知道⋯⋯我们还能不能再见面。”

“什么意思?”Thomas吃了一惊,转头望向Bucky:“你不要我了吗?”

“当然不是!只是,你知道的,三界汇口本来当年已经被太爷爷封起来了,我疑惑为什么Johnny和那些想要找你的吸血鬼可以再到人界来,查了一些资料后,我认为,是因为人界还有你,你是吸血鬼族留在人界的,该怎么说呢?血脉?你跟Johnny一定有一些特殊的牵连,让他可以穿过汇口封印,来到你身边。而一旦有人穿过封印,封印的力量就会被减弱,会吸引更多鬼族的入侵。”Bucky吸了口气,轻声说:“我必须把汇口重新封印,这是我的责任。如果你去了魔域,人界再也没有吸血鬼,自然你也穿不过来了。”


Thomas呆呆的望着Bucky,心慌意乱的说:“我不懂,不能给我开个特殊的门什么的吗?我可以有个钥匙那样,只有我一个人可以过来⋯⋯”

“三界汇口不是那么简单的东西,说是『汇口』,其实是一道类似边界的东西,隔开了两个世界,我不知道怎么让特定的人士来回,我还在找方法⋯⋯”

“我不要!我不走!我不跟Johnny回去了!”Thomas打断Bucky的话,伸手抱紧Bucyk,忍不住再哭了起来。


Bucky还没来得及说话,门外已经响起了轻轻的敲门声,Johnny的嗓音穿过门板:『是不是有人在叫我?』



和离开前气急败坏的模样大不相同,Johnny显得十分自在且胸有成竹,对赌着气不让他靠近的Thomas万分耐心。Bucky进去厨房倒水时Thomas还鼓着脸颊闪躲他的亲吻,出来时已经愿意让Johnny搂在怀里了。



Johnny在Thomas额角轻吻了一下,才抬头望向Bucky,正色说:『我要和你讨论剿灭狄恩伯爵的计划。谋杀皇储是死罪,我已经获得剿灭狄恩及其同党的许可,以及处决用的阴火。』

“我想先知道,狄恩为什么想要追杀你和Tommy?他到底是谁?”Bucky在沙发的另一侧盘腿坐起,严肃地望着Johnny,Johnny难得板起正经的表情,看了眼Thomas,说:『说来话长,可能,得先从Tommy的身世说起。』




『Tommy是前代皇族留下最后的子嗣,前代皇族在大驱魔时已经消灭殆尽,他是前皇后在大驱魔时难产生下的,当时我们已经被逼退到汇口,死伤大半,差不多是战争的末期了。前皇后是主战派的最后一员大将,她独自产下Tommy后,很快便死去,主战派群龙无首,也失去了抵抗的动力,死的死逃的逃。至此,吸血鬼族前代皇族在大驱魔时已经消灭殆尽。


现任国王,也就是我父亲,是带领吸血鬼族逃回魔域的大将军。直到三个月前,有前皇室旧属在自家的老地窖里面发现前皇后的遗物,是鉴定皇家血脉的血衡玉,而且血衡玉明显魔力仍在,巫魔说这表示皇室还有后人流落在外,我们讨论后认为,前皇后难产产下的婴孩出于我们不能理解的原因在人界活了下来。我父亲认为,我们现在的势力很稳固,不需要其他什么手段来维持统治,把Tommy带回魔域是尽我们最后的责任,而狄恩伯爵想要Tommy,只是作为他们反叛皇家的借口。


我们族内有很多人认为自己是比人类更进化的生物,不能接受被人类逼离的结果,另外,他们认为人血比我们现在吸食的鬼血来得更有力量。现在吸血鬼族的数量很少,幼童更少,狄恩到处宣扬说,人血会使我们因为体力增强,繁殖速度更快,只要我们开始吸食人血,很快就能夺回人界,因此也吸引了一些幻想回到人界的吸血鬼追随他,就是我们那天看到的那些黑衣人。』



Johnny说完这一大段历史,Bucky皱起眉,还没来得及开口,Thomas已经抢先问出了他内心想的问题:“所以我只是你的责任吗?”

『在我见到你之前,是。』Johnny毫不闪避的回答了Thomas:『我本来也没想过有其他可能。Tommy⋯⋯你是⋯⋯你是我从来不懂的一见钟情,请你相信我。』




Johnny难得的认真严肃让Bucky对他的评价终于稍稍上升,同时也想起了自家的恋人。这一段错综复杂的过去,对向来科学至上,在认识Bucky前根本连大驱魔师的历史都搞不清楚的Steve而言,自然更是混乱难辨。


他在听完Bucky的转述之后,只是一脸忧心地问Bucky他能帮上什么忙,Bucky摇了摇头,把脸埋进Steve怀里,低声说:“我们会赢的,只是最近晚上可能不能再见面了。我们想等他们主动出手然后一网打尽,下个月的新月,是最可能的时机。”

说着,Bucky又仰起头,捧着Steve的脸吻上去,认真的望进Steve的眼睛,对他承诺:“别担心我⋯⋯就算仅仅是为了你,我也一定会强大起来。”




没有月光的夜晚,就在众人的忐忑中,悄悄的来临了。


评论 ( 7 )
热度 ( 52 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER