Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】教學相長

Summary:長期潛伏在tumblr上的包包對大家的腦洞總是太小、總是打不到事實,感到恨鐵不成鋼,決定自己開個帳號教大家萌evanstan的正確思路。 


一句ABO情趣play,就一句!

靈感來自包包的手機上似乎有tumblr這件事,

包包這種獅子座網癮少年,

知道自己在某個網站上常年霸榜,

你說他不會沒事就上去刷兩圈我是不信的(茶)


繁體版:AO3

====

1.

「不要离粉丝的生活太近,让她们有点自由发挥的空间。」


Sebastian已经不记得这句话是哪位前辈告诉他的了,那时他还是个懵懵懂懂的新人,谁教导他什么,他都照单全记,小心实践。但随着年资的增长,他也开始慢慢发现,并不是所有人的经验都适合任何人。

这种反叛心态,在twitter和instagram已经不能满足他时,达到了最高峰。



「我想上tumblr。」Sebastian窝在看电视的Chris怀里刷手机时,突然抬起头看着他说了这么一句话,带着一脸憋了很久的委屈表情。

『那是什么? 』Chris正聚精会神的盯着电视上的野生动物纪录片,但还是分神从Sebastian的话中逮到了一个生字。

「一个社交网站,有点像Facebook,但上面大多是匿名的,有不少粉丝分享图片文字或影片。新闻说我在这个网站长期霸占热度第一的位置,我想知道那上面都有些什么。」 Sebastian一边说一边在Chris怀中扭来扭去,Chris敏锐地发现Sebastian正在为该不该上这个网站心神不宁。

『那就上去看看啊!怎么了?你看起来很为难? 』Chris困惑地问,Sebastian鼓起脸颊说:「他们叫我不要上去。」

『谁? 』

「就,我所有上过tumblr的朋友。」Sebastian说,看起来有些沮丧:「他们说那里是粉丝的地盘,叫我离tumblr远一点。可我真的很想去看⋯⋯」

Chris最受不了看Sebastian不开心,他当机立断的说:『想上就上,开个小号上去,谁能知道那是你! 』



我家Sebbie霸榜的网站,却不让他上去看,天底下怎么能有这种荒谬的事?绝对必须当然立刻要处理!





2.

有了tumblr帐号只是事情的第一步,Sebastian花了几天搞清楚tumblr使用的方式,开始在tumblr上逍遥自在地闲逛起来。

但过没几天,Sebastian又有了新的烦恼。



「他们不相信我们在谈恋爱。」Sebastian看着正一脸心满意足地吃着自己为他煎的蛋卷的Chris,突然说了这么一句话。

『谁不相信? 』Chris抬起头,一脸茫然。

「tumblr上的那些粉丝们。」Sebastian垂下头,一边玩着手指一边小声说:「她们只相信你说的那句『friendship』。」

等等,那是他们还处于双向暗恋,还没确定关系的暧昧阶段,他在大庭广众前替Sebastian摘下脸颊旁的头发,还刻意强调了『友谊! 』,这不就是教科书般的欲盖弥彰吗?不是吗? ?至少Sebastian明确的感受到了他强力散发的『友情以上』的讯息呀!


这届粉丝行不行啊!



『你别难过,宝贝,』Chris吞下口中的食物,放下叉子,伸手过去握住Sebastian的手,安慰地轻搓他的拇指:『她们只是思路不太对,这没什么,引导一下就好了。别放在心上。 』

「要怎么引导?要告诉她们我是Sebastian Stan本人,你们想的都是错的?」Sebastian挑起眉问,Chris摇了摇头:『不不不,别这么直接,你就⋯⋯你就装成一个粉丝,假装自己跟她们接收到的消息都一样,但是写一个正确的思路给她们看,久了她们就会了,嗯? 』


有道理! Sebastian细想了一下,觉得这方法肯定既安全又有效。他拉起Chris的手,在他指节轻吻了一下,勾起嘴角说:「我的Chris为什么这么聪明?」

『嗯哼,你是不是应该给这么聪明的Chris多一点奖励? 』Chris歪着头问。


Sebastian站起身,越过餐桌,尝到一个带着蛋卷味道的吻。





3.

Tumblr到底是个什么集神奇知识于一身的网站啊? Chris感到啧啧称奇。



Sebastian在tumblr上看到的所有东西都会跟Chris分享,不管是好笑的、奇怪的、伤心的、浪漫的⋯⋯甚至是情◎色的。

就这点而言,Chris算是「Sebastian沉迷tumblr」这件事的受益人。



『这也是你在tumblr上看到的? 』



4.

凡事有利必有弊,Chris有时也会后悔他叫Sebastian在tumblr上注册一个帐号了。网瘾青年能玩的东西越多,他花在手机上的时间越多,这也就算了,但tumblr让Sebastian心情低落,问题可就大了。



『怎么不开心了呢? 』Chris摸着蜷在自己怀里的Sebastian头发,轻声问,Sebastian一整晚都无精打采,让Chris有些担心。

「她们说我胡说。」Sebastian翻过身,把脸埋在Chris胸口,声音闷闷地说。

『为什么? 』Chris不懂。

「我在tumblr上开了一个站,专门替大家解答『关于evanstan的那些小细节』——对,我们两个放在一起时还有一个特别的称呼叫evanstan耶,好酷喔——有人不相信,不相信就算了,居然还私信骂我!」Sebastian很失望,他想了好半天也想不懂哪个环节出了错。

『也许这就是当初其他人叫你离粉丝生活远一点的原因吧。 』Chris把恋人搂得更紧,好声好气地安抚着:『我猜,有些人不想知道事实是什么,幻想有时候比事实更令人兴奋? 』


Sebastian沮丧得不想讲话,Chris又抱又亲了好半晌,好不容易才让他重展笑颜。



原本以为这件事会让Sebastian对tumblr退烧,没想到不到一周,Chris就发现Sebastian又在上tumblr了。


『你不是不玩了吗? 』Chris从Sebastian背后走过,他正聚精会神的盯着电脑萤幕,不时发出爽朗的大笑声。

「没有啊,我调整了心态。」Sebastian张嘴咬下Chris递过来的草莓果干,一边咀嚼一边说:「有粉丝安慰我说不要搭理那些恶意的讯息,要相信我们眼睛看到的真实。我觉得很有道理。」

『而且你说的本来就是事实啊,理那些不相信的人干嘛! 』Chris说:『所以你又回到tumblr了? 』

「当然,我可是tumblr之王!」Sebastian骄傲地仰起头说,Chris作势替他加冕王冠,两人对视,忍不住又看着对方笑了起来。



「我知道你爱我是真的,所以我想让全世界也都知道,知道我有多幸福。」Sebastian伸手轻抚Chris的脸颊,Chris侧过头在他掌心一吻。

『就快了,Sebbie。她们会知道的。 』





5.

『你还有时间上tumblr?我忙婚礼都快忙昏头了。 』Chris从背后搂住Sebastian,不满的在他腰间用力一勒,Sebastian唉叫了两声,转头在Chris唇上轻啄了几下,撒娇的说:「别生气嘛,我想看看tumblr上有没有什么有趣的想法可以用在我们婚礼上的。」

『不用麻烦了,我规划的婚礼一定是世界第一有趣。 』Chris咬了下Sebastian的鼻头作为薄惩,Sebastian痒得笑了起来,捧着Chris的脸再送上一个甜甜的深吻,直到两人都红着脸颊喘着气,才依依不舍的分开。


教学相长嘛,谈恋爱也需要一点外人的异想天开啊。



Sebastian真喜欢tumblr,他从来不吝啬承认。


评论 ( 17 )
热度 ( 254 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER