Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎達中央市場

Summary:Bucky在瓦坎達的小日子,那些Steve不在的時候。


【本篇有懷孕情節】【本篇有懷孕情節】【本篇有懷孕情節】

有點流水帳的一篇,

想寫一些Bucky在瓦坎達的日常生活。

====

系列作品(依故事時間順序排列):

皇家美髮沙龍

婚禮顧問

農家托育中心

====

工商時間:【预售】【盾冬】小說本《你未曾离开的世界》by微糖

====

繁體:AO3

====

Steve不在的日子,Bucky生活倒是格外的规律。他起得很早,慢慢的梳洗更衣,用过简单的早餐后,出门把栏舍里的牛羊放出来,赶到后院外的山坡上去吃草。院里的公鸡母鸡咕咕的啄着地上的米谷,Bucky穿过它们,走进被木栏围起来的菜园,弯腰给蔬菜浇水施肥,顺手拔掉一些刚冒头的杂草。菜园的角落种了几颗果树,刚到可以收成的季节。 Steve已经替他把将要成熟的苹果装成一篮搬进厨房里,Bucky再摘了一颗甘蓝菜,打算中午时加进米粥里煮。

从厨房走出来,Bucky一边计画着未来几天的三餐,一边走向大门边的马车。马车是Idi的母亲送给他的,是最基础的类型,但刚好符合Bucky的需求,他还没踏上马车,一头白色的小羊已经冲向他的脚边,用还没长好的角顶着他的小腿,小小声的咩咩叫着。


「嘿,小Luna。」Bucky蹲下身来抚摸小羊的背。这只小羊是他亲自接生的,羊妈妈奶水不足,Bucky又特地去买了奶粉,每天给它喂奶。 Steve给小羊取名叫Luna,它自从能走路后,就天天跟着Bucky到处走动,特别喜欢跟着Bucky出门。它聪明乖巧,不需要特别分心看顾,Bucky也就从来不阻止它跟前跟后的行为,右手一捞把它放上马车,驾着马车就往中央市场去。



瓦坎达中央市场距离Bucky家大约十五分钟的路程,是瓦坎达最大的露天农作物市集,Bucky每隔几天会来这里补一些米食和肉类。他白种人的外型在瓦坎达本就显眼,更何况是对来往客人全都了若指掌的中央市集,他们甚至连一个月来不到一次的Steve也印象深刻,他常去的摊贩主都亲切的叫他Bucky,拿Steve跟Bucky开起晕素不忌的玩笑时,往往让Bucky都忍不住脸红。



Bucky穿着宽松的长袍,遮掩住已有明显形状的孕肚,但仍然逃不过市场大姐们老练的眼光。卖五谷杂粮的老板娘只打量了Bucky一眼,立刻咧开了嘴:「有好消息啦?」

他红了耳根,轻轻一点头。老板娘舀了一大杓紫米装进布袋里打个结,放下手里的勺子,朝Bucky走了几步,笑着问:「所以这几个月才很少出现?肚子里的娃不听话?」

「身体还不太适应,前三个月几乎都在吐,实在没办法出门。」Bucky接过老板娘递来的米袋,从口袋里拿出小钱包,数了钱递过去。

「哎等等,」老板娘喊住了正要离开的Bucky,快步走向后面的米缸,又捞了一小袋米,走回来塞进Bucky手里:「回去熬个小米粥,加一点糖,当小点心吃。我怀我家老大时可爱吃这个了。」

Bucky连忙要再掏钱包,老板娘手一挥阻止了,坚持让Bucky收下,Bucky实在推托不了,再三道谢后还是收进了菜篮里。


转角的水果摊是一个壮实的小哥带着年幼的女儿。看见Bucky出现在摊前,小女孩立刻冲出来抱住他的腿,连声说:「你好久没来!Luna好久没来!」

「Luna在这里呀。」Bucky蹲下来对女孩说,小羊也走上前来,温柔的蹭着小女孩的腰,小女孩被痒得笑出声,弯下腰把脸埋进Luna的背,一脸满足的抱住小羊的身体。

Bucky吃的水果除了自家后院摘的以外,那些常来找他的孩子们也会带他们家里种的水果来给我,供应远远超过充足。 Bucky到小哥的水果摊,买的反而是他家自制的果干,小哥技巧一流,果干保持了水果原先的酸甜风味,好吃不腻,是Bucky和Steve最喜欢的点心之一。

Bucky买了一大袋草莓果干,临走前还和女孩玩了一把猜拳打手心的游戏,女孩被他逗得咯咯直笑,Bucky望着女孩天真无邪的笑颜,忍不住暗暗期待自己的孩子也能和女孩一样无忧无虑的生活在这里。


水果摊旁是卖自制小菜的老奶奶,Bucky挑了几样他没吃过的新菜色,顺便替老奶奶整理她在外地念书的孙子寄回来的包裹书信;最靠近大门那摊卖的猪肉,这摊Luna从来不靠近,大概是害怕生肉的腥味。 Bucky要了几根瓦坎达风味的腊肠,快要临盆的摊主老板娘特别推荐他一定要试看看用肋骨熬粥,说这种粥钙质丰富营养美味,对怀孕中的人和胎儿都特别好,还分给Bucky一包她自己搭配的香料。 Bucky买了一大包肋骨回家。




拉着满满的菜篮,Bucky感觉自己心也充满了暖意。中央市场是个完全反映出瓦坎达民风的地方,这里的人们热情好客,对Bucky这个外来者毫无敌意,反而给了他源源不绝的友善与温柔。



「Steve,」Bucky在夜里透过通讯器和Steve联系,说了今天的琐碎日常后,想起中央市场那些热情的瓦坎达人,心里又涌上阵阵感动:「我们的孩子能在这里长大的话,我觉得很好。我真的很喜欢瓦坎达。」

『我也是,Buck。 』Steve微笑着望向自己的恋人,轻声说:『瓦坎达治好了你,也治好了我。 』


Bucky弯起眼角,笑得像是春天初冒芽的花蕊一般温柔。


评论 ( 18 )
热度 ( 342 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER