Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎達視訊科技

Summary:Bucky想要用全息投影和Steve通話


感謝編劇們提供的視訊梗XD

我本來想寫一篇PWP,但最後變成了如此純愛的一篇.....

算了,還是好好談戀愛吧XD

====

系列作品(依故事時間順序排列):

皇家美髮沙龍

婚禮顧問

農家托育中心

中央市場

====

工商時間:【预售】【盾冬】小說本《你未曾离开的世界》by微糖

====

繁體:AO3

====

Bucky很喜欢瓦坎达的通讯方式,Shuri给他一个类似手环的东西,他只要按一个按钮就可以看见Steve的影像,站在他的手腕上和他说话。

一开始只要能看到Steve的模样,会动会笑,有声有影,就已经足够Bucky开心,但随着他在瓦坎达待得久了,见识了更多瓦坎达的高科技,他逐渐有了一些不一样的想法。



「全息投影?」Shuri从她的工作桌前抬起头来,一脸玩味的看着Bucky:「缩小投影已经不能满足你们了?」

「嗯……不,不是,」Bucky点了下头,又立刻慌张地摇头:「只是,我知道有这种技术,所以我想,我能不能⋯⋯我能不能看到大一点的他?看得清楚一点?」他说着,声量渐渐缩小,仿佛对自己的要求感到不安:「⋯⋯只是这样而已。」

「别担心,Bucky,」Shuri笑着说:「全息投影对我来说太简单了,只是它需要的空间更大,我给你的通讯器是随身携带型的,所以初始设定的影像只有掌心大小。要全息投影只要一个切换,我等下立刻帮你调整。」

「谢谢你Shuri。」Bucky转过身去在实验室里东看西看,借以掩饰自己的羞涩,Shuri看穿一切的笑声在他背后响起时,他还是忍不住耳根发烫。



晚餐过后,当他拉上窗帘,按着Shuri的指示把全息投影的设备一一确认过后,Bucky按下通话钮的心情异常紧张。

Steve很快就接通了,下一秒,他的身形出现在客厅里时,他似乎还没意识到有什么不一样。


『嘿Buck,你今天好吗? 』Steve从通讯器前抬起头,过了一下才发现自己身处的环境跟平常不太一样:『咦?这是? 』他动了动手脚,开始走动。他身处的空荡平房在Bucky的木屋里营造出一个迥异的空间,但他只要踏出那个空间,转身就来到了他和Bucky在瓦坎达的家。

「Shuri帮我重新设定过了,」Bucky弯起嘴角,看着Steve一脸欣喜地在客厅里来回走动,打量他前天离开时修好的桌脚,以及墙上新添的风干腊肉,仿佛他人就真的在这里一样。

「我想⋯⋯我想要更清楚地看着你。」

Steve走回Bucky身边,弯下腰,伸手试图轻碰Bucky的脸颊,Bucky垂下眼,看见Steve的手指在触碰到自己时,散化成一片光影。

『只可惜还是不能真实的碰触你。 』Steve微叹了口气,又抬起手去抚摸Bucky额前的落发,在他额际落下点点光圈。

「没关系,这样就够了。」Bucky张开手臂,小心翼翼地圈住Steve的腰,慢慢俯身,贴着Steve肩膀的投影,睁着眼说服自己眼前就是实体:「Stevie⋯⋯我抱住你了。」


Steve没再说话,他轻轻的将手掌贴在Bucky背上,试图维持着投影的完整性。

『我也抱住你了。 』



从那天之后,两人的视频通话时间就拉得非常长,原先短短的几个小时,变成全天候投影待机。客厅的一角变成Steve的实时状态投影,Bucky能看见Steve现在短暂停留的地方,也许是山间的废弃小屋,也许是一望无际的旷野,也许是森林里的天然凹洞。 Steve只要有空就打开通讯器跟Bucky说话,通讯器成为了他们的任意门,他能从世界上的任何角落穿梭回瓦坎达的家,尝试给Bucky一个吻。


几周后的一天,Bucky窝在沙发上,更准确的说是窝在Steve怀里。他抬起手指在Steve唇上来回描绘着,仿佛想要确定什么似的。 Steve没怎么动,只是看着Bucky画了好半天,最后挫败地收回手:「我觉得不够,Steve。」

『怎么了? 』Steve轻声问,Bucky摇了摇头:「我太贪心了⋯⋯也许是因为你太真实了。我很想要你碰碰我,」他张开手,按着Steve的颈侧,顺着光影的弧度一路往下,最后停留在Steve腰际:「这里⋯⋯这里⋯⋯这里⋯⋯我也碰不到你。」Bucky抬起眼,眼神中又出现了迷茫和恐慌:「我有时候会突然想,我是不是该跟着你,去那些危险的地方,看着你的后背,保护你的安全⋯⋯Steve,你是真的好好的在这些光影的另一头?还是只是科技编造出来哄骗我的幻影?」

『你唯一「应该」做的,是做你想做的事,不需要再强迫自己。 』Steve的手指靠在Bucky下巴,让Bucky抬起头和他眼神交会:『Buck,我已经能保护自己,更能够保护你了。别再担心这些好吗? 』


他示意Bucky贴近自己的胸口,在他能清楚听见自己心跳声时,垂下头轻吻他的头发:『你碰不到我,担心我不是真的,可是你能听见我的心跳声对吗? 』

「嗯⋯⋯」Bucky小声说,Steve的心跳声又快又有力,他曾经有无数个夜晚靠着这个稳定的节奏入眠,是他最有效的安定剂。

『那就记着这个声音好吗? 』Steve温柔的说:『相信我Buck,没有人能仿造这个频率⋯⋯这是Steve Rogers为Bucky Barnes心跳的声音,你是这个频道唯一的开关。 』


Bucky抿紧了唇,勾起嘴角,在Steve心口落下一个吻,用力的点了点头。



这是从灵魂里锻造出的钥匙,用一生挚爱去开启的密码。

是我和你的独家暗号。


评论 ( 28 )
热度 ( 533 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER