Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬/火TJ】少年驅魔師-10(End)

Summary:一個十七歲的少年,在學校課業以外,「兼差」擔任驅魔師,還要偷偷養著人界最後一隻吸血鬼,同時跟對門鄰居談戀愛的故事。


最終的決戰和必須說的再見。
送君千里,終須一別。


====

工商時間:【预售】【盾冬】小說本《你未曾离开的世界》by微糖

====

繁體版:AO3

簡體版:Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9

====

新月夜。



Johnny和Thomas并肩坐在远离住宅的郊外湖畔,比起上次甜蜜悠闲的湖边约会,Thomas这次浑身紧绷,惶惶不安。 Johnny试图转移他的注意力,他从怀里拿出这次回鬼界时带回来的血衡玉,替Thomas挂上脖子。 Thomas好奇的摸着这块小小的玉佩,它在Thomas手心散发出温暖的细微光芒。

『果然,它要在你身边才会发光。 』Johnny望着血衡玉说:『它是你母亲给你留下的最后一样东西了,我想它是你们家族的证物,只对你们的血脉有反应。 』

玉佩的位置贴在Thomas的锁骨下,暖暖的熨烫着他的胸口。未曾谋面的家人留给他的唯一遗物,让Thomas心情复杂,难以言喻。他仿佛透过这块特殊的玉佩,和那个他不曾到访的国度与种族,产生了奇妙的连结。



『跟我回去好不好?你是属于血族的啊!回去当我的王妃,我未来的王后⋯⋯Tommy,我是真心的⋯⋯』Johnny再度恳求,态度比上次更软,Thomas仍犹疑不定:「我现在没办法想这个,还是先把眼前的事情解决⋯⋯再说吧。」

『我不会让你出事的,Tommy,我一定会挡在你前面。 』Johnny轻轻摸着Thomas的发根,细吻他的耳垂,努力让恋人放下心来,Thomas却一点也没有被安抚到。

「狄恩伯爵到底有多厉害?你跟Bucky联手真的就可以抓住他了吗?」Thomas侧过头问,Johnny望着眼前人充满焦虑的眼睛,很想给他一个自负的答案,又怕Thomas因为这样误判形势,反而没在该逃的时候离开。

『这,说来话长⋯⋯』Johnny伸手把Thomas搂进怀里,一边思考一边说:『我们族里曾经有一群人是具有特殊的能力,飞行是最常见的,通常他们还能控制风火水电光五种元素中至少一种,这群人被认为是血族与魔族的混血后代。其中能控制火元素的又特别被看重,因为火是吸血鬼最惧怕的东西,是能够彻底消灭吸血鬼的物质,因此控火的吸血鬼被收入皇室旗下,严格控管的同时,也借助他们的能力控制吸血鬼族。他们被称为行刑者,负责追捕和处死犯下最恶劣罪行的吸血鬼。 』

『在人类发起的驱逐战中,那些有特殊能力的吸血鬼被推上战斗的第一线,几乎死绝。我是现在族里极少数还有控火能力的吸血鬼,而狄恩伯爵更是少之又少可以同时控制水与火的异能者。他用的火叫做黑火,是攻击力最强的武器之一,如果只靠我自己的能力⋯⋯大概没有办法打败他。 』Johnny不甘愿地承认了这件事,随即又立刻补上一句:『但我现在有暗火了!绝对能轻松消灭他,你不要怕! 』




可惜Johnny忘了先想好,万一狄恩伯爵一开始用水攻怎么办。


Thomas拼了命的跑离湖畔冲进森林,惶恐不安的躲在一棵大树上,焦急地看着远方的缠斗。 Johnny被狄恩的水绳牢牢捆绑,他全身所有能燃烧的地方都烧了又熄,根本无法对狄恩发挥效用。埋伏的Bucky冲出来,他用Barnes家的圣双剑一边对付狄恩,一边想办法替Johnny解开束缚,一心二用的状况使他左支右绌。


「二十代,圣双剑这个绝妙的武器,靠的是操纵者的灵力,比起十七代,你在我面前就只是玩花刀的小鬼。」狄恩哈哈大笑,他操控着黑火在Bucky周边形成一个圈,Bucky松开圣双剑,试图用圣火逼退黑火,然而在打斗中已经受伤的他渐渐力不从心。

「闭嘴!」Bucky咬着牙,努力集中精神,却还是无法阻止黑火圈渐渐靠近,好不容易挣脱水绳的Johnny出手想用暗火毁坏黑火圈,狄恩只是一挥手,他就飞出了老远,翻倒在地半天没爬起来。

「不不不,Jon,Bucky!!」Thomas奔出森林,拔腿朝着两人跑来,想也没想就在狄恩准备用火刃刺入Bucky心脏时,扑进黑火圈抱住Bucky ,为他挡开了那一刀。

Johnny被Thomas的行为吓得险些腿软,他硬撑着身体站起来,却知道自己绝对赶不上阻止狄恩:「Tommy!!!!」



所有人都没看清发生什么事时,狄恩已经倒在地上,原先握着火刃的右手掌部位只剩下焦黑的残块,他用左手握住右手腕大声哀嚎,而Thomas胸前的血衡玉正大放光芒。

Johnny还没厘清现下的状况,只听到Bucky大喊:「Johnny!现在!!」他一个激灵,立刻抬起手召唤暗火,颜色比黑火更深的暗火一碰到狄恩的身体便快速蔓延,直到将他整个身躯团团包围为止。

狄恩的惨叫没多久就消失在空气中,暗火燃烧殆尽时,地上只剩下一小团残渣,风刮过后,渺无痕迹。



「Tommy,你没事吧?」Bucky瘫在地上,浑身都是伤痕,还是急着先问Thomas的情形。

「我一点事也没有⋯⋯」Thomas低下头,惊奇地看着已经恢复原样的血衡玉:「它保护了我。」

『谁叫你冲出来替别人挡刀的? 』Johnny跑过来,气息都还没调匀就抓着Thomas的手臂检查他的状况:『为什么要做这种事?你什么能力也没有,如果火刃是插进你的心脏,你让我怎么办? 』

「我⋯⋯我没想那么多,」Thomas小声的说,对气急败坏的Johnny面前感到不知所措:「我不能让Bucky被他杀死,对不起⋯⋯」


没等Thomas道歉的话说完,Johnny已经一把将人抓进怀中,紧紧的搂住他时,Thomas才发现Johnny浑身都在发抖。

「我没事啦,你别怕。」

『大笨蛋! 』

「好啦好啦,我笨啦,你别哭嘛。」

『谁哭了! 』

「我肩膀都湿了⋯⋯」

『给我闭嘴! 』


Bucky坐在地上,他闭上眼睛,吐出一口气,轻轻的弯起嘴角。



✡   ✡   ✡                     



一年后。



Thomas站在Barnes家的后院,刚刚才哭过的双眼仍然发红。他望着Bucky,想说几句话,但一开口,眼泪又不停地滚落。



两个月前他终于下定决心要跟Johnny一起回魔域,这一年来,Bucky为了他和Johnny,迟迟没有关闭三界汇口,但也因为这样,他必须花更多心力为人界建立防护网,他需要处理的驱魔案数量更是直线上升,过度的疲累让Bucky瘦了很多,他却从来没有要求过Thomas什么。 Steve已经好几次想要跟Thomas谈,但碍于Bucky的阻止,一直没有开口,最后还是Johnny提醒了Thomas,这样长久下去,Bucky的身体会受不了。


而Thomas也知道,他终究得离开人界,去他该去的地方。



「别哭了啊,你怎么还是跟个孩子似的,这样我怎么放得下心?」Bucky勉强勾起笑容,他伸手为Thomas擦去眼泪,把他抱进怀里:「Tommy,你记得吗?很久以前我们一起读过一本书,书上说,不管我们是哪一种灵体,最后的归宿都是一样的,不是天堂,就是地狱。我相信我们会一起去天堂的,只是我大概到得比较早,你到得比较晚。不管谁先到,我们都要等对方好吗?」

Thomas用力点头,哽咽着说:「你一定要等我!」

「当然,多久都等。」



Johnny轻抚着Thomas的背,示意他该走了。 Thomas花了好大的力气才松开手,他转头望向站在一旁的Steve,恶狠狠地露出了牙:「你要好好照顾Bucky知道吗?不然即使是在天堂,我也不会放过你的!」

『我当然会。你和Johnny,你们也要好好照顾自己。 』Steve微微一笑,伸手把Bucky揽进怀里。


Johnny牵着Thomas的手踏进了金色的汇口,Thomas转过身,在汇口关闭前看了Bucky最后一眼,Bucky双眼通红却还是咧出了大大的笑容,大力地对他挥手。




天堂见。




====

這個故事終於完結了.....

我還記得我開始寫這個故事的時候是我最低落的時候,

覺得自己怎麼寫都不會有人喜歡,

沒有人真的對我的文有興趣。

跟基友大哭了一場之後,好像也慢慢看開了。

羈絆少,未來萬一想走,大概也比較沒有罪惡感.....


無論如何,我還是寫完了這個我自己很喜歡的故事,

感謝途中所有曾經表達過善意的人。


永遠都希望還能在下個故事見。


评论 ( 6 )
热度 ( 71 )
TOP

© 微糖抹茶舒芙蕾 | Powered by LOFTER