微糖天使戚風

Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎達糖果鋪

Summary:Bucky消失後,Steve突然愛上了吃糖。

時間點是復聯3之後,Steve一邊帶孩子一邊尋找讓消失的人們回來的辦法。

有生子設定,結尾是甜的!

感謝美索把自己的真實經驗讓給我寫XD

====

系列作品(依故事時間順序排列):

皇家美髮沙龍

視訊科技

秘密團購網

婚禮顧問

農家托育中心

中央市場

====

繁體版:AO3

====

距离和灭霸那场惨烈的战争已经过去一年了,Steve在那之后一直没有离开瓦坎达。复仇者的其他人回到纽约研究如何打败灭霸和逆转无限宝石造成的伤害,他和Natasha留在瓦坎达,和Shuri合作为同样的难题找解答,同时守护T'challa暂时离开的瓦坎达。


暂时离开,Steve一直是这么定义的。在和其他复仇者们反覆讨论该如何进行『营救』时,Steve也一直坚持着这个理念,坚定的相信他们终有迎来美好结果的那一天。他一直是世界上所有还怀抱希望的幸存者的指标,他说的每一段激励人心的演讲都在网路上流传播放,鼓舞人们勇敢地熬过每一个至亲至爱生死成谜的夜晚。


而他自己的煎熬却始终无处释放。



那是一个计画有大进展的日子,Steve赶在保母下班前回家的路上,被路边的糖果铺吸引了目光。它在一条充满朴实的小街上,周遭都是不超过两层楼高的民宅,而它却躲在一个只有一层楼高的拱门后面,穿越拱门,糖果的香气立刻扑鼻而来。

Steve从来没有吃糖的习惯,甜食一直都是Bucky的嗜好,但在这个夜晚,Steve却突然很有买一大包糖果的冲动。


糖果铺的老板是一对中年夫妻,两人一起研发制作新的糖果,独特的口味与丰富的层次,让这座糖果铺的名气也渐渐传出了小城镇。女老板很客气的给对糖果没有任何概念的Steve推荐了许多种糖果,硬糖软糖棉花糖,目不暇给的Steve干脆每一种都带几颗回家。


自此之后,Steve每隔一天,最多两天就会到糖果铺买糖果,他最喜欢吃起来细柔软嫩,甜味却扎实悠长的棉花糖,几乎买遍了糖果铺里所有的口味,甚至得到老板独家秘方的特殊招待。

甜味确实是人类不能缺少的一种味道,失去了生命中唯一的甜蜜来源让Steve更需要大量的外在供给弥补,即使那个大洞永远不可能补得上。



三个月后的夜晚,男老板看见Steve推门进来时,立刻扬起手上的一大包棉花糖,高兴地对他说:「嘿Cap!我们有一款新的棉花糖,是以超级英雄做模版的喔!」

『喔?真的? 』Steve扬起笑容朝他们走来,男老板将手里那一包棉花糖递给他,说:「里面有你,也有复仇者的其他成员,当然还有我们的国王,以及⋯⋯一个小小的限定版棉花糖,是我们特别为你做的。」

望着被密封起来,看不见内部的棉花糖包,Steve好奇地问:『是什么? 』

「是白狼先生,Cap。」男老板轻声说。


那熟悉又陌生的称号让Steve愣了一下,他慢慢抬起头,望着两位老板兴奋又期待的等待他回应的脸庞,Steve感到鼻腔里有一股酸涩往上冲。这是他的Bucky感激而喜爱的国度,这里的人们也充满善意的喜欢着他。即使他们并不知道营救计画怎么进行,却仍然愿意尽其所能,表达他们的关怀与鼓励。

Steve有一个身份是其他人常常会遗忘,在他们眼里却最为鲜明的:他也不过是一个为了救自己心爱的人,费尽一切努力的普通人。



也许是巧合,糖果铺的老板们不知道,当天的超英会议中,他们做下了决定,一周后启动营救计画的最后一个关键步骤。

他们所有的努力,毕其功于一役,但Steve却不知道他们究竟成功了没。


「我们现在只能等待,Cap。」Shuri这么告诉他:「更改时空是一项浩大的工程,我们不知道需要多久才能看见结果,我只希望,我们的努力是正确的。」



那天夜里,Steve拖着一身疲惫回到家中,替Brooklyn换了尿布喂了奶,把他背在胸前,到厨房给自己准备晚餐时,突然很想拆开那包限定版棉花糖。

他泡好一杯Bucky最喜欢的巧克力牛奶,站在橱柜前,望着那包棉花糖,像是要做什么大决定似的犹豫了好半晌,最后终于下定决心,拆开包装,把所有的棉花糖都倒出来,一眼就看见那唯一一颗Bucky造型的小小棉花糖。


Steve把棉花糖丢进巧克力牛奶,看着棉花糖漂浮在牛奶表面,载浮载沉,愣愣地呆了很久。只是一颗造型棉花糖,也能勾起Steve对所爱之人痛入骨髓的思念。他拿着一根小汤匙搅拌牛奶,棉花糖在漩涡中晃呀晃的,好像那次他们在家门前的湖里玩水,Bucky趴在木板上顺着水流飘动,还仰起头对他微笑一样。

而Steve甚至还来不及回忆太久,那颗小小的棉花糖突然开始融化。


他吃了一惊,手忙脚乱地到处找汤匙想要捞起那颗棉花糖,却完全来不及,只能眼睁睁的看着那张脸庞,迅速的消融在浓厚的棕色液体里。



Brooklyn什么也不懂,他以为Papa遮住自己的脸是又要跟他玩捉迷藏,高兴得咿咿呀呀,小手挥舞着也遮住自己的脸,从指缝中偷瞄Papa,想要看Papa什么时候会从手掌探出来回应他。但他等了又等,他的Papa却动也不动。

过多相似的画面和被压抑太久的情绪让Steve一下子难以承受,他把杯子放在桌上,伸手捂住了自己的脸,无法停止的泪水泉涌而出。他听见Brooklyn的笑声渐渐转成疑惑的哼声,Steve努力想要平复自己的情绪,但情绪就像满洪的水库一样,好不容易争取到一个出口,立刻肆意的爆发奔流。





「我以为是Brooklyn在哭,担心得立刻冲了进来,结果却是另外一个大宝宝。」


一个带笑的嗓音出现在厨房门口时,Steve愣住了。他不敢把头抬起来,担心这又是一次因过重的想念引发的幻觉。直到那人的脚步声逐渐逼近,一双左右温度完全不同的手捧起他的脸颊。

「怎么哭啦?还哭得这么惨?Brooklyn都被你吓呆了。」


他怀中的宝宝兴奋得手舞足蹈,挣扎着要脱离背巾往那人怀里爬过去。那人一边小声的逗弄着宝宝,一边轻轻地擦去Steve脸上的泪痕,在他擦干的肌肤上留下一个又一个吻。


「别哭了,嗯?」

『⋯⋯Bucky⋯⋯』Steve哽咽的嗓音喊着他的名字,小心翼翼地睁开眼,他日思夜想的人就带着一脸温柔的笑立在他眼前。

「是我。」Bucky终于擦净了Steve的眼泪,伸手把Steve和Brooklyn一起拥入怀里。



「我一定会回到你身边的,因为我知道你也不会放弃,对吗?」


评论(19)
热度(389)
©微糖天使戚風 | Powered by LOFTER