Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎達家具街

Summary:「是我答应过你的,无论我们在哪里,我永远都会为这件事努力,」Bucky捧着Steve的脸,百般依恋地轻抚他的双颊。


卡文好幾天,終於又有小小的靈感了....

一個Bucky打理新家的小短篇。


====

系列作品(依故事時間順序排列):

皇家美髮沙龍

視訊科技

秘密團購網

婚禮顧問

農家托育中心

中央市場

糖果鋪

====

繁體版:AO3

====

两人之中,Bucky一直都是更会过日子的那个人。他会安排三餐,即使在大家都吃不饱的萧条年代,食物量少种类少,Bucky也依然能把三餐搭配得松弛有度;他们少年时同居的屋子里,客厅墙上有Steve的画,餐桌上有花艺店剪剩的小花,还有他从对街的车库拍卖捡回来的古董摇椅。屋子很小,光线很暗,Steve每次踏入家门时,却总能闻到小花的淡雅香气,硬是把街上混杂的臭味阻挡在外。

Steve的艺术天份只用在绘画,Bucky的艺术天份却用在生活。


距离他们的布鲁克林,已经过去了颠沛流离的七十年,一直到瓦坎达,他们才终于又得到了久违的安宁,还有一栋能暂时称为家的屋子。



「我们明天去逛家饰行好不好?」一天夜里,Bucky在睡前这么问Steve。

『嗯?家里需要什么吗? 』Steve擦干了头发,钻进被窝里,从Bucky身后搂住他。

「缺很多东西,现在只有基本的桌子椅子而已。」Bucky轻声说:「我想买一些家庭用具,想要装饰一下。」

『好。 』Steve答应了一声,没再多问。


隔天,他们走了半个多小时的路,一直走到瓦坎达市中心的商业区。 Bucky按着邻居大姐的指示,带着Steve钻进一条人潮相对稀少的小路,沿路是各式各样的家具行与饰品店,Bucky一下子就兴奋起来。

他每家店都想进去看看,对各式各样的大小家具都有兴趣,包括花瓶、水果碗、做面包机、桌巾、懒人椅、碗橱、皂架⋯⋯不胜枚举,喜欢的风格除了瓦坎达古典风,也包括瓦坎达科技风,以及因为开放交流而新进入瓦坎达的现代美式风。



Steve被Bucky牵着,在他每一次转头询问意见时踊跃表达,Bucky有时候赞同他,有时候则不,但他挑选的每一样东西,一定都经过Steve的眼下,告知Steve他想要购买的原因,描述一个有这样家具的家是什么模样。


「隔壁家有个花圃,他们有时候会送花过来,我们就可以用这个花瓶把花装起来放在餐桌上。」

「你在家时要多吃水果呀,我都不知道你在外面时都吃些什么乱七八糟的⋯⋯」

「我要做个奶油可颂面包来吃,我知道市场哪一摊有卖酵母了。」

「Steve,你喜欢这个桌巾的花纹吗?」

「你来坐坐看这个椅子!太有趣了不是吗?嗯?你不喜欢陷下去的感觉?为什么?那你抱着我一起陷进去呢?」

「有了碗橱就可以多买几个碗了!谁说两个人吃只能用两个碗的⋯⋯」

「Seeiso的妈妈教我怎么做手工皂,我需要这个皂架。」


好看。我只喜欢吃你做的东西。抱着你坐在哪都好。



比起对家饰的兴趣,Steve更着迷的是Bucky因为采买这些物品而闪闪发亮的神情。

那些细微的单纯的,散落在每一户普通人家的小小乐趣,象征着安宁与稳定的琐碎物事,对Bucky而言,都代表着那个曾经抛弃了他的安稳生活,正在一点一滴地把他拉回来,拉回一个这个星球上成千上万人正在运行的普通轨道。

他被保护在一个强而有力的防护罩下,有可以恣意安排摆设的屋子,从恶梦中惊醒时房里有稳定他情绪的香气,触手可及的心爱之人。



Bucky把所有采购回来的家具都放到该放的地方后,转身走回开始时嫌弃了老半天,现在已经瘫在懒人椅上不想动弹的Steve面前,蹲下身笑眯眯的望着他,Steve一伸手,把人直接拉进怀里。


『这椅子设计得不错,既然人这么难从这里爬起来,你也就不容易从我怀中逃走了。 』Steve心满意足地说,笑着用鼻尖去蹭Bucky的鼻子,在他唇上轻轻啄吻。

「我干嘛要逃走?」Bucky放松了全身肌肉,让Steve的手臂撑住他,这个怀抱是唯一一个他永远不会自愿离开的地方:「你喜欢这个屋子吗?」

『我真的越来越满意这里了,到处都是你细心打理过的,随便望一眼都是你的品味印记。 』Steve的吻流连到Bucky的脸颊,顽皮的轻咬他光滑的肌肤:『全世界最棒的屋子。 』

「是我答应过你的,无论我们在哪里,我永远都会为这件事努力,」Bucky捧着Steve的脸,百般依恋地轻抚他的双颊:「Steve,我要给你一个家。 」



Steve收紧手臂,水蓝色的瞳孔对上那双湖绿色的眼眸,彼此的视野里,只剩下占据全部心魂的唯一那个人。

『你早就给我了,Buck。 』



我爱你让我魂有所依,你爱我让我灵有所安。

万里飘泊亦无惧,此处归心是吾家。


评论 ( 30 )
热度 ( 453 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER