Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】牽我的手-6(End)

大綱:現實向AU,一個從未來穿越到現代的小迷妹,見證了改變Evanstan人生也影響了娛樂圈的重大事件。


這篇是我的百粉點梗,送給 @Stucky北北北方 的,

謝謝你從那時候起就在這裡了,希望你現在還在XD

我整整想了兩年才寫完這個故事,

期盼它能如同我預期的那樣真實但是溫暖。


關於Evanstan,兩年來事情發生好多變化,

我想是朝好的方向走吧?

趕在6/13前寫完,為了當做生賀,

祝我心愛的壽星Chris Evans永遠幸福快樂,

希望世界也朝你期待的模樣成長。

====

Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5

AO3

====

工商時間:《瓦坎達民生產業專題報導》繁體版印量調查

====

Chris

多轰动的新闻都会沉进时间的河底,只有生活会一直继续。


Sebastian在机场的那番宣言,自然又引起了一阵讨论,但随着日子一天天过去,人们的注意力也被引去了其他方向,毕竟娱乐圈永远不缺新话题。

被暂缓的新电影,不久后制作人就来了电话,告诉他「短缺的资金」已经到位,下个月就可以开工。 Chris没有多问这「短缺的资金」跟他的婚讯发布会异常巧合的神秘来去,毕竟作为一个投资方给自己铺好的台阶,Chris大大方方的让他走下去,对彼此都没有坏处。


他的事业依照原本的规划平顺的往后开展,他的婚姻则比他预期的更为美满。



一个按照表定时间结束的工作天,Chris离开片场时,Sebastian的车已经等在外面。 Chris弯腰拉开车门,先给他的丈夫一个见面吻,一边拉上安全带一边打开了今日工作的话匣子。 Sebastian永远是他最好的倾听者,不管是初遇时、热恋时,还是爱情长跑多年后的现在,他不但懂自己的思考逻辑,还总能看见他的盲点;在他脆弱沮丧时做他最扎实的依靠,在他混乱急躁时对他的病灶一针见血。

在很久很久以前,Chris就常常宣称所谓真爱应该是你的另一半,他让你发现原来你的残缺是为了让出一个位置,好使得这人可以进入你的内心,契合地拼凑起你自己也许都不曾知悉的空洞。这种童话般的想像让Chris也接受过不少嘻笑,或者恶意或者善意,然而那些人在Sebastian出现后,渐渐噤声。


Sebastian是他的完美主义,是他的童话世界里的最最真实。



Sebastian把车停在大卖场的停车场,他们计画要趁今天两人工作结束得早,一起去添购家里的必需品。

Chris绕到车的另一端,在Sebastian关上车门后,伸出右手握住了他的左手。


牵他的手,Chris想,他什么也不怕。




Sebastian

新闻风头过去,一切重回正轨,Sebastian比原先又更加忙碌起来。前一部电影才杀青,新的邀约就送上门。虽然称不上是络绎不绝,但近来几部洽谈中的电影,剧本与制作团队都让Sebastian很感兴趣,是他相当愿意参与并为之付出的好电影。接到喜欢的工作总让Sebastian很快乐,因为他是如此的热爱演戏,如此的沉醉于以演员的身份去贴近人性的每一面。

戏剧让他像一艘船,可以自由的航向每一块神秘的海域,他也曾经乐于漂泊,甚至偶尔享受迷失。


可现在他有了属于他的锚。



Sebastian早就知道和Chris恋爱会把他带向一汪他从没想过要去的大洋,那里也许终究能风平浪静,但必定得经历狂风暴雨。他曾经很害怕,一次次小心翼翼地藏起他的恐慌,却瞒不住握着船舵的手指节发白。

他考虑过弃船而逃,也想过破釜沉舟,但每一个他幻想中的可怕结局都没有成真,因为他的船长总是温柔而真挚的,让他相信难关是一时的,拥有生命中的挚爱却是一辈子的。


Chris只是那么平静的站在他身边,伸出手稳住他的颤抖。

他每一次望着自己说「我好爱好爱你」时,Sebastian都会觉得世界又再度风和日丽。



牵你的手,Sebastian想,我什么也不怕。




Violet

所有期待的旅程都有尾声,Violet的时空之旅亦然。她告诉Sebastian这是她的gap year,半年后,Sebastian原先的助理休假回来,Violet也该回去过她原本的生活。

Sebastian送她到联合车站,他以为Violet的车票会送她跨越这座大陆,然后Violet的旅程却是要穿越二十年的时光。



「我真的很感谢你这半年的帮忙,Violet,包括那一篇文章。」Sebastian微笑着说:「我看了很多很多次,有时候甚至怀疑你是不是把我和Chris做的事情说得太伟大了?其实我们只是试图当一对普通的伴侣,怀抱着普通的梦想,想要赌一把这世界的善意而已。」

「我想,也许你觉得你做的事情无法撼动宇宙,但事实上你可能是最后那一根稻草,拉断了大门上的沉重枷锁,于是后来的人都能从这扇门通往阳光,再也不用劳心费力的,试图一次次钻开厚实的城墙。」Violet认真的说:「Seb,你和Chris,你们值得这份幸福。」

定定的望着女孩,Sebastian勾起一个笑容,很快却又蹙起眉头:「奇怪,明明你只是回家,我却有种我们再也无法见面的预感。」Sebastian带着笑,伸手给Violet一个大大的拥抱。

Violet也笑了,她紧紧搂了Sebastian一下,说:「我们当然会再见的。」



善良与勇敢是最大的武器,当你面临自私与邪恶。

于是没有什么能成为你们的阻碍。


我在我早已知道的未来等你们。

那前方只有坦途,一路向阳。


评论 ( 8 )
热度 ( 147 )
  1. 长生翼微糖抹茶慕斯 转载了此文字  到 文一完
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER