Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-2

Summary:精英痴汉盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的「未婚夫」。


勉強算是日更吧XDDDD

光速來臨的初吻,

Steve在紳士與流氓之間來回擺盪,

Bucky人妻屬性大爆發!


Ch1

====

繁體版:AO3

====

他的未婚夫真的很不客气。


Bucky围着浴巾走进房间,却看见Steve裸着上身、只穿一件宽松的长裤,坐在他的床上看书。

……好吧,这是他们两个的床没错,但Steve明明是第一次见到他,这么简单就接受了两人可以同床共枕?


他是不是在纽约过得很开放? Bucky为此假设感到迅速涌上的不悦。他从床上抓起自己的睡衣走出门,再回来时已经包得严严实实。



他从床的另一边爬上去,原先自己一个人睡时觉得绰绰有余的king size双人床,加上一个Steve之后,突然显得略为拥挤。 Bucky把自己缩成一个小球,蜷在床的一角,闭上眼睛假装他已经很快的睡着了。

『Bucky? 』Steve轻轻地喊他一声,Bucky打定主意不理他,动也不动,孰料Steve悄悄地贴了过来,手指撩起Bucky散在耳际的发,温柔地问:『你不把头发吹干吗? 』

不要你管! Bucky在心里想,Steve越在床上亲近他,Bucky就越认定他一定是很习惯这种事,并因此越想越生气。

Steve见Bucky没有反应,以为Bucky真的睡着了,他下床取来Bucky先前拿给他的毛巾,回到床上,小心翼翼的把Bucky的长发从棉被里捧出来,用毛巾包着,一把一把轻轻压干。


Steve才压干两束头发,Bucky突然从床上坐起来,睁大了眼睛瞪着Steve。 Steve摸不着头绪,他手里还抓着毛巾,呐呐的说:『我以为你睡着了⋯⋯我想说你今天可能很累,没力气吹头发,可是我怕你湿着头发睡觉会感冒⋯⋯对不起,我是不是擦得太用力了? 』

就是他擦得太好了才更令人不高兴,Bucky脱口而出:「你常帮别人擦头发吗?」

『啊? 』Steve不知道这个没头没脑的问题是从哪里冒出来的,只能老实回答:『没有,从来没有过。 』

「真的?」Bucky再次确认,Steve点点头强调:『真的。 』



莫名其妙聚集的乌云就在Steve的三言两语中迅速被吹散,Bucky的表情柔软下来,想起Steve在他去洗澡前时明明好好的待在客房里,不知道为什么会跑来跟自己挤一张床,又问:「客房的床怎么了吗?」

『没怎么呀,挺好的。 』Steve答得也很实在,Bucky疑惑地说:「我以为你跑来这里睡是因为客房有状况,还是灯坏了?窗户关不紧?地暖不暖?需要我去看一下吗?」

『没,一切都很好。 』Steve倾身,把Bucky脸颊边的一小撮头发拨到他耳后,弯起嘴角说:『我只是想了又想,既然你说这是为我们两个准备的床,我迟早要习惯的不是吗?为什么不从第一天就开始? 』

Bucky抬眼望着Steve,Steve的表情除了诚恳之外没有任何其他词可以形容,但Bucky就是觉得这句话很没道理。

「那⋯⋯那就⋯⋯」想了半天还是想不出能说什么,Bucky最后只小小声地说:「好梦。」



他就觉得Steve那句话背后含义深远!


Bucky在Steve伸手把自己搂进怀里时,猛然睁开了眼,还没开口,耳朵已经开始发烫:「你⋯⋯你不睡觉吗?」

『睡觉前不能做一些别的事吗? 』Steve把Bucky脸上的发丝全拨开到两旁,测试什么似的轻轻落了一个吻在Bucky额头,顺着鼻梁一路吻下来,停在他嘴唇前不过一公分的地方,才开口问:『我可以吻你吗? Bucky? 』

「⋯⋯都吻了才问。」Bucky嘟囔着,Steve笑了起来:『刚刚那不算吻。 』他含住Bucky软软的唇瓣,说的话模糊不清,Bucky却听得清清楚楚。

『现在才是吻。 』



「Steve⋯⋯」


Bucky急喘着气,他睁开泛出泪光的眼,不知道自己什么时候已经搂着Steve的颈子往他怀里贴,几乎没有缝隙的两人和Steve从他睡衣下摆钻进去,在他腰际轻抚的手,让Bucky清楚Steve不是只想要一个吻而已。

「等等⋯⋯」

『嗯? 』Steve的吻已经落到锁骨,Bucky低下头才发现,不知道什么时候,他上衣的钮扣已经被解开了大半,肩膀都因为衣服的滑落而露了出来。

「我⋯⋯我还没准备好。」Bucky小小声地说,不确定自己的话会有什么效果,Steve却立刻就停了下来。

『对不起,是我太急了⋯⋯天哪。 』Steve看起来很懊恼,他立刻把Bucky的衣服拉回原位,带着歉意说:『那我亲亲你就好,好吗? 』

「嗯。」Bucky低声应允,Steve又把他搂得更紧,轻吮过他已经有些红肿的下唇瓣,诱哄他再张开双唇让Steve吻得更深入。完全相贴的两具身体让Bucky清楚的感受到Steve正在压抑,这让Bucky心跳跳得好急,一切都发生得太快了,他完全不知道怎么办,既害怕继续,又不想让正在发生的事暂停。



Steve终于松开了手时,Bucky几乎整个人都挂在Steve身上,被他的吻带得晕头转向。


『Buck⋯⋯我得,我得去冷静一下。 』Steve苦笑着又吻了下Bucky:『你还好吗? 』

「我⋯⋯我没什么不好的。」Bucky懵懵然的说,Steve嗯了一声,松开环抱着Bucky的手坐起身:「我去一下浴室,你困了就先睡吧。』

「嗯。」Bucky愣愣地望着Steve走出房间,垂下头瞪着棉被发起呆。有那么一瞬间,他有股冲动想叫Steve回来,可是又不确定自己真的可以接受这一切以一种比向前快转更令人头昏的速度前进。


可那明明是他心心念念这么多年的Steve呀。



『Bucky。 』Steve突然又快步走了回来,他捧起Bucky的脸,望着Bucky有些茫然的眼神,轻声说:『我⋯⋯我从来没有对任何人做过这些事,但⋯⋯你就是让我很想⋯⋯』Steve似乎在组织句子,半晌才叹了口气说:『就只是,我不是很轻浮的在做这些事好吗?你能相信我吗? 』

Bucky点点头,Steve似乎松了口气,在他额头又落了一吻:『你快睡吧,晚安,我不会再吵你了。 』



隔天早上,Steve揉着眼睛走出卧室时,Bucky刚做好早餐,摆在了桌上。


两大块酥脆而香气扑鼻的可颂放在盘子的最左侧,可颂里各夹着几片熏鲑鱼;仍冒着热气的清炒菠菜占了盘子的右半部,菠菜上有被切成两半的半熟蛋,撒上了柴鱼片。这是主盘,主盘旁还有较小的水果盘,里面放了切好的苹果、水梨,洗净的小番茄与蓝莓,还有半根香蕉。


Steve才在桌边坐定,围着围裙的Bucky就从厨房探出头来问:「早安Steve。你要喝牛奶、优酪乳还是柳橙汁?」

『选项里包含咖啡或红茶吗? 』Steve不太抱希望的问,果然被Bucky否定了:「不。」

『那,牛奶吧。 』Steve说,望着Bucky又问:『你吃早餐了吗? 』

「已经吃过了,你快吃吧。」Bucky给Steve斟了一大杯牛奶后又缩回了厨房,Steve一边吃早餐一边检查手机里的信件,确认今天的工作行程,同时发现厨房里又飘出了面粉的香味。


把整份早餐扫得干干净净,Steve端着空盘与空杯走进厨房,Bucky正在揉着一大块面团,烤箱里已经有一盘正在进行焙烤。

『这是什么? 』Steve好奇的问,Bucky用手臂擦了下汗才说:「烤箱里的是培根起司司康,我在做蜂蜜马铃薯面包。想让你下午当点心吃的。」

『可是我要出门去勘查这附近的村落环境,我中午不会回来吃,晚餐可能也要七点以后了。 』Steve赶紧说,Bucky立刻停下动作转头说:「你怎么不早说?那你中午吃什么?这附近的村落都是民宅,没有什么餐厅的。」

『大概就不吃了吧,山野勘查时有时候会饿肚子,我很习惯了。 』Steve回答,Bucky却皱起了眉:「那怎么行?我不能让你在我眼皮子底下挨饿,给我五分钟就好,我做几个三明治让你带着。」



Steve本来想阻止Bucky,Bucky却手脚俐落的取出了一大袋吐司、火腿、起司,还有一大篮已经切好的水果。他把吐司丢进吐司机烤,开火煎熟火腿,又从橱柜里取出一大罐肉松,没几下就做好两个综合水果三明治、一个花生酱火腿三明治,一个肉松起司三明治,全部装进提袋里,交到Steve手上。


「时间有点赶,只能做简单的,你明天还要去勘查时我再帮你做更好吃的。」Bucky似乎有些担心四个三明治还不够Steve吃,又打开冰箱想要拿些什么, Steve瞧见冰箱里塞得满满当当的食材,好奇的问:『你平常都准备这么多食物吗? 』

「⋯⋯是因为你要来才准备这么多的。」Bucky蹲在冰箱前回答,好半晌挑不出适合带出门一天的料理,很是懊恼。 Steve也蹲了下来,他伸手摸了下Bucky的脸,示意Bucky转过头来,在他侧脸吻了一下:『谢谢。 』

「我只是想照顾好你⋯⋯」Bucky小声说,Steve忍不住又亲了亲他的唇:『你简直⋯⋯我觉得我好像以加速度在往下坠落,Bucky,掉进一个名叫「好喜欢好喜欢Bucky」的大坑里。 』


Bucky脸颊有些泛红,咬着下唇没有回答,Steve揉了揉他的脸颊,勾起嘴角:『所以你早点做好准备好吗?我就快要等不及了。 』



====

一個我有特殊處理但應該不會有人發現的細節XD

Steve在說Bucky是自己「未婚夫」時有加引號,

但Bucky認為Steve是自己未婚夫時是沒有加的!

以及Bucky這次只是小吃醋而已,以後還有大吃醋⋯⋯


大家的評論我慢慢努力回啊!

喜歡就評論說一聲嘿!



评论 ( 80 )
热度 ( 897 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER