Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-9

Summary:精英痴汉盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的未婚夫。

ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!

ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!

ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!

ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!


本章進度:塔奇旅館高層與沐桑集團代表的第一次會議,

Wanda正式登場~


過去幾天很雞血的幾乎是日更,

但接下來一週有些事要忙,不確定能不能更文了⋯⋯

不過最晚也會從下個禮拜天晚上開始恢復更新,

等我唷!(心)


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8

====

繁體版:AO3

====

周一的早晨,Bucky做的是鲑鱼茶泡饭,花生豆腐洒上柴鱼片,毛豆香菇虾仁蒸蛋,搭配一碗味增汤的日式早餐。

Steve瞪大了眼看被放在托盘上端上来的丰盛早餐,赞叹的说:『你连日式早餐也会做?我只有在日本出差时吃过几次⋯⋯』

「有很难吗?」Bucky轻哼了一声,难掩得意:「看过就会了。」

『你还会做多少种料理啊Buck? 』Steve拿起汤匙开始吃饭,一边吃一边赞叹口味的道地,Bucky扬起嘴角说:「也没多少,只是想吃什么都能做得出来而已。晚餐吃泰式金三角椰汁鸡肉汤米线好不好?」



用过美味的早餐后,等待Steve的是他到塔奇山以来最具挑战性的战斗。他作为沐桑集团的代表,特别穿上了正装,领带打得整整齐齐,西装外套挂在手肘上,俨然就是城市来的商业精英貌。

他推开会议室的门时,塔奇旅馆的决策核心团已经坐在里面等他了。除了他的Bucky及前几天才见过的Natasha以外,另一名红色长发的女子,Steve是初次见到,她自我介绍叫做Wanda Maximoff,是塔奇旅馆内务部门的总经理。

塔奇旅馆的三个重要高层,外表上都有一些异国特色,倒是一个有趣的共同点。 Steve一边和Wanda寒暄,一边在心里暗想。



四个人在会议室里坐定位后,Natasha率先开口:「Rogers先生,既然大家都知道本次会议的主题,我也就开门见山地直说了——我并不赞成和沐桑集团的合并案,我认为双方的特色与长处完全不同,塔奇旅馆作为独立经营的旅馆,因为它渊远流长的历史而有它的特殊性,在塔奇山的历史上,也具有重要的地位。一旦和沐桑集团合并,交由沐桑集团主导,我认为沐桑没有足够的能力维护我们旅馆的独特性。一开口就提并购,难道不会太唐突吗?」

Steve挺直了背,迎上Natasha的目光。他早有预料这次的合作案如果有反对意见,Natasha肯定是带头的一方,而这些也本来就是他应该解决的问题,无论对象是谁:『Romanoff女士,并购是当初沐桑在扩展经营范围时,针对寻找合作伙伴的合作方式而下的初步决定。我们认为假如合作对象是具有某方面特殊专长、但规模不是连锁型酒店的小型旅馆,并购有助于他们转型。他们可以获得更多资源,沐桑也能获得他们在当地长久累积下来的人脉与名声资本,对双方都有助益。但无论如何,塔奇与沐桑的合作案还处在非常初期的阶段,并购只是一种选项,你完全可以提出新的想法。 』

「我的想法就是,我们不需要沐桑的资源,现在的营运状况很稳定,顶多是旺季加聘人手罢了,跟沐桑合作对我们没有特别的好处,反而后患无穷。」Natasha直率地说,Steve微微皱眉,正要答话时,Wanda开口了:「我倒是有别的想法。」


比起Natasha沙哑而凌厉的嗓音,Wanda的声音轻柔而空灵,但偏偏就让人很难不注意。她轮流看了Steve和Natasha一眼,又看了下一副就是完全不打算发表意见的Bucky,缓缓说:「Rogers先生说的没错,塔奇旅馆如果能跟沐桑集团合作,对双方都是有利无害。现阶段塔奇虽然没有营运上的大问题,但如果有更上一层又更省力的方法,为什么不试试看呢?我相当欣赏沐桑近年来在旅馆经营上的创新模式,你们很大胆的在前台试用了还在开发中的人工智慧客服系统,大幅减少夜间值班的人力,让AI处理基本的深夜入房的问题,其实效率很不错。塔奇旅馆常常接待周五晚上来度周末的游客,他们通常抵达时已经超过晚上十点,相当疲倦,也没有力气逛园区或是使用设施,只想立刻办理入住。相比起还要叫醒值班人员,或是等待因为人力不足正在团团转的前台来服务,AI能马上解决他们的需求,实在是很聪明的方法。」

「我们的位置比较偏僻,跟总部在纽约的沐桑,所能得到的资源确实有差异。历史悠久是资产也是负担,人们常常认为我们想要把所有事情都维持在一个世纪前的模样,我却不这么觉得。」Wanda笑了笑:「塔奇要能保留住百年旅馆的韵味,提供更加细致与贴心的服务,就更需要现代科技与管理的协助。我跟Natasha一样反对并购,因为我希望塔奇的营运维持独立性,但沐桑跟塔奇各有所求,又刚好彼此互补,结成同盟倒是互利互益。」

对这个年纪看起来最小,但思路清晰,看事情脉络分明的女子,Steve颇为欣赏,很快又抛出几个他们团队早就备好的合作方案和Wanda讨论,原先对Steve的意见持反对态度的Natasha,到后来也忍不住加入讨论,会议气氛从一开始的剑拔弩张,渐渐进入热烈积极,Bucky倒是一直没说什么,只偶尔在三个人僵持不下时给点想法,让讨论能往不同的方向进行,从而开拓出新鲜的路线。


直到中午用餐时间到了,四个人还意犹未尽。

「下午再继续吧。中午休息两小时。」Bucky下了指示,Natasha和Wanda点点头,先后离开会议室去用餐了。 Bucky转向Steve问:「要回家吃吗?我应该可以很快做个义大利面什么的?」

『不用啦,别这么辛苦。 』Steve亲昵的揉了揉Bucky的脸颊,吻了下他的鼻尖:『我记得园区里有家西班牙料理?中午吃Tapas和Tortilla de patatas*? 』



午餐他们点了油浸凤尾鱼、炸小鱿鱼、西班牙香肠佐苹果酒酱、鸡胗炖洋菇、罗勒炒竹蛤,加上Tortilla de patatas,甚至还点了一杯Sangria*。


Bucky只喝了一小口就不肯再喝,剩下的全推给Steve:「我不能在大白天喝太多酒。」

『为什么? 』Steve追问。

「会发生很可怕的事。」Bucky嘴角带笑的说,夹了一颗小巧的香肠到嘴里。

『例如呢? 』

「会抱着你狂亲,脱你的衣服,不准你离开,像八爪章鱼一样缠着你。」Bucky一边说着一边红着脸颊笑,Steve挑起眉,正想说这很值得一试时,立刻又想到更重要的事:『你在别人面前喝过酒?不然你怎么知道?你亲了谁?脱了谁的衣服? 』

「我是在Wanda和Natasha的面前喝过酒——但我绝对没有做出什么失礼的事!」Bucky马上声明,他从竹蛤盘里挑出肉夹给Steve,眼神却转了开:「我只是一直跟她们说你的事情⋯⋯而且缠着她们不让她们走,逼她们听完⋯⋯然后还要她们复述一次⋯⋯Nat大概就是从那时候起很讨厌你吧。」

Steve握住Bucky的左手手腕,拇指在他手腕内侧轻划,语带委屈的说:『连她们都知道的事,为什么你不肯告诉我? 』

「就没什么好说的,我也是喝醉了才会唠唠叨叨的讲。」Bucky反手握住Steve的手,拉到手边亲吻,侧脸依恋的轻蹭着的同时望着Steve:「现在才是我人生最幸福的时刻,为什么不说现在的事就好?」

『只是幸福的开始,Bucky。 』Steve纠正他,眼里有和他同样浓郁的爱意:『我想让你每一天都比前一天觉得更幸福。 』



====

*Tapas:西班牙饮食文化中,正餐之前作为前菜食用的各种小吃,也通常作为下酒菜,但我本人及我们家全家,可以一天内每一餐都只吃Tapas,每次点一整桌。

*Tortilla de patatas:西班牙马铃薯蛋饼

*Sangria:西班牙水果酒,喝起来很甜很好喝没什么酒味,一不小心喝完一大壶,走出店门时脚步都是浮的。

啊!想念我大板鴨!!!!


====

本來這章我自己的大綱只有寫「雙方代表的第一次會議」,

後來的盾冬恩愛跟前一章一樣(本來大綱上是沒有前一章的劇情的⋯⋯),

完全是他們自己搞出來的!

很不受控的兩位!!!


====

★點擊「歸心」tag看連載與相關設定唷!

评论 ( 57 )
热度 ( 464 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER