Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】绯闻进行式-1

Summary:全校都在疯传足球队长Chris Evans和啦啦队的Sebastian Stan在谈恋爱,Chris不承认也不反驳,Sebastian则心虚得慌了手脚。

====

好了,那些遞筆磨墨鋪紙敲肩捏腿(沒有)的我都看到了,

利用下午上培訓課的時間用手機敲出了第一章,

簡直被自己感動了,朕就是這樣的漢子啊(不是)

不知道發生什麼事的人可以看我前一天的瘋狂碎念XDDD


等我考完試後可能會交叉在《歸心》的日更中雙更這篇,

本來想說等《歸心》全部更完再來更,

但《歸心》至少有20章,等連載完畢,這篇都涼了(。


如果很多人喜歡,留很多評論,

虛榮少女我就會努力寫的!


註:這裡說的足球是美式足球喔!

====

繁體版:AO3

====

Chris Evans至今仍记得第一次看到Sebastian Stan跳舞的那个下午。



那只是一个普通的上课日,Chris把书本放进柜子里,右肩甩上一个大袋子,里面装满了下午练球的装备。时间还早,他还能悠悠哉哉地热个身。


沿着走廊转弯后下楼,穿过室内体育馆的一楼穿堂,便可以抵达大球场。这天的天气很舒服,天空中有几丝白云飘浮着,微风徐徐吹来,气温不高也不低,是非常适合户外运动的一天。 Chris一边走一边吹着口哨,还没经过体育馆的综合体育场前,就听到里面正是啦啦队在练习,音乐放得很大声,女孩们活力十足的欢呼让Chris忍不住泛起笑意。


然而当他走到综合体育场前时,里面的声音安静下来,Chris只听到一个柔软的少年声音,慢慢地在说些什么。出于突然涌起的好奇,他走到窗户边,悄悄地往内张望。



正在说话的是一个黑发少年,他穿着贴身的吸汗上衣和弹性的运动长裤站在最前面,所有啦啦队员停下了动作,专注的看着他一举手一抬足,修长的手脚优美地延伸转动。他随着重新流泻在室内的音乐起舞,每一个动作都紧紧扣着节奏,时快时慢,轻灵可爱又明快有力。

Chris看得呆了,两个八拍的示范动作结束后,少年停下来开始讲解方才的舞步,一抬眼却对上了窗外的Chris。


少年愣了一下,Chris也吓了一跳,他抓紧肩上的背袋,像做了什么亏心事一样匆匆逃离。



然后连着一周像个变态一样跟踪男孩回家,却始终鼓不起勇气上前搭讪,只在路口就颓然停下,痴痴望着男孩推门进去,消失在视野里。

今天他一定要打破这个窘境,Chris握紧手里打听得来的品牌巧克力和被他揉碎过一百次才挤出来的小纸条,下定决心要把这些交到Sebastian手中。




Sebastian呆呆握着手里的点心盒,看着那骑着脚踏车飞快远去的背影。


在家门前突然被叫住让Sebastian吓了一大跳,看见叫住他的人更让Sebastian惊疑不定,深棕发的少年把点心盒塞到他手里后就用像是逃跑一样的速度消失了,则让Sebastian陷入完全的茫然。



身为啦啦队的助教也是队中唯一的男性,Sebastian自然对全校的梦中情人、足球校队的队长,整天被队里的女孩们挂在嘴边说的Chris Evans了若指掌。

Chris就是所有人的青春里都会出现的那个黄金男孩,是所有人谈论的主题。他深色短发剪得整整齐齐,校队主力四分卫高挑而强壮的身材在人群中十分显眼;和人说话时纤长的睫毛一眨一眨地让人分神,动不动就拍着胸口仰天大笑时,脸颊边却会浮现甜蜜的小酒窝。


Chris身边总是围满了人,Sebastian跟他完全没有交集,他的突然出现让Sebastian心里满是困惑,纸条里的邀约更让Sebastian不知所措。



他把纸条小心的收藏在上锁的抽屉里,手机里存进的号码却一直不敢拨出去。

假日过后,礼拜一的下午,Chris又推着脚踏车出现了。



『Sebastian⋯⋯你为什么不传讯息给我?你有看纸条吗? 』Chris看起来好像很委屈又很焦虑,他紧紧扣着脚踏车的龙头,把手的布垫都凹进了一个洼。

「我⋯⋯我不知道你想干嘛。」Sebastian也慌得不行,他没料到Chris会又跑来找他,一时完全乱了手脚。

『我想认识你呀⋯⋯我喜欢你嘛! 』讲出关键字后Chris好像突然有了勇气,他挺起胸膛,戳了戳Sebastian的肩膀,又说了一次:『我喜欢你呀。 』



被这突如其来的消息吓呆了的Sebastian,晕头转向的应Chris的要求,在他手机里存下了自己的号码。

这种晕眩的状况一直持续到Sebastian吃完饭洗好澡,趴在自己房间的栏杆上吹风,手机突然震动了起来时。


Chris:你睡了吗?

Sebastian:还没。什么事?

Chris:没什么事。

Chris:想说个晚安。


Sebastian握着手机,脸上浮起薄薄的红晕,半晌才咬着下唇回了个简单的词。


Sebastian:晚安。




望着对方讯息显示已读,Sebastian又瞪着手机看了好半晌,直到萤幕的光线熄灭,他终于忍不住对着窗外无人的公园大叫:「喂!Chris Evans喜欢我耶!!!! 」


知道了啦,月亮挖挖耳朵说,吵死了。



「嘻嘻嘻⋯⋯」Sebastian趴回栏杆上,傻傻地乐了起来。


评论 ( 58 )
热度 ( 605 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER