Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-11

Summary:精英痴汉盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的未婚夫。


ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!


本章進度:Baby is coming!!!!

接下來的幾章會慢慢說明Bucky的身世還有他們的童年故事囉~


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10

====

繁體版:AO3

====

Steve尝试过很多种方法,直到现在仍然没有找出一个可以每天都精准的逮到Bucky悄无声息的溜下床做早餐的方法。


『你发情期过去了。 』Steve踱进厨房,从背后抱住Bucky,蹭了蹭他的脖子,落下一个吻在他微微露出的肩膀上。

Bucky点点头,心情似乎相当愉悦:「所以我又可以早早起床做早餐啦!发情期真的好累⋯⋯」他从砧板上捻起一片薄薄的起司送到Steve嘴边,Steve一口咬住,顺带轻舔了下Bucky的手指,Bucky嗔了他一眼,戳了戳Steve的脸颊,Steve一副无辜样的倾身含住Bucky的唇瓣,一边吮吻一边问:『那我的「照顾」,你满意吗? 』

Bucky垂下眼,纤长的睫毛遮住了瞳孔,他双颊发红,明显不想回答这个问题,只是推着Steve离开厨房:「好了我在做早餐,你赶快出去把我三天前洗的衣服收一收折好。差不多你折好衣服时我也做好早餐了,我今天要做荷兰小松饼,你可以加枫糖拌燕麦,香蕉切片洒巧克力碎片,水果拌奶油。也有起司蛋小汉堡跟炸软壳蟹小汉堡,如果你不想早餐吃太甜的话。所以你快去收衣服,会有很棒的早餐等着你!」

Steve笑着,硬是要再多讨几个吻,才心甘情愿的松开手。



连结确定后的两人生活并没有太大改变,Bucky还是每天早上跟Steve一起吃完早餐后,出门去塔奇旅馆处理公事,Steve依旧为收购旅馆的案子多方协调,每天都和纽约那边的团队视讯通话,隔两三天会和Bucky、Wanda与Natasha开会,讨论他们对案子的看法,试图在双方的意见当中取出一个最好的平衡点。

一个月很快就过去了,Steve要回纽约五天,把案子的进度跟总经理交代清楚,再回来塔奇旅馆看下一阶段如何进行。这五天说长不长说短不短,明知道Bucky照顾自己的能力比他好多了,Steve心里还是忍不住挂念,一逮到空档就要传讯息问Bucky在做什么。

想要等到带Bucky来纽约玩时再清楚正式地把他介绍给身边的人,所以对于他们飞快的坠入爱河一事,即使对大学到现在的死党Peggy和Howard,Steve也只字未提。但是两人仿佛从Steve自认一切如常的肢体动作与生活细节,判断出他在塔奇山必定遇到了某件大事,频频用一种审视的眼光打量他,那种玩味和探究的表情让Steve皱起眉头,更努力的假装一切如常,丝毫不肯泄漏一丝一毫。


好不容易熬到了回塔奇山的日子,Steve搭最早的班机,清晨就抵达了家门。他推开大门,愉快地喊着Bucky的名字,却渺无回应。 Steve疑惑地拖着行李进门,把行李丢在客厅后,先往厨房走去。厨房还有一锅汤在小滚,砧板上有切到一半的鸡胸肉,Bucky却不见踪影。

Steve心中瞬间闪过无数个可怕的念头,他慌慌张张地在屋内大步走动,搜寻每个可能的角落,直到看见洗手间流出的微弱光线和细微声响,Steve三步并作两步,小心推开门,看见Bucky跪在马桶前,吐得乱七八糟。



Steve立刻端来一杯温水,在Bucky吐完以后让他漱去口中的秽物。 Bucky似乎没力气爬起来,只是瘫坐在地板上,Steve也立刻坐下去,把人抱上大腿,不让他直接接触冰凉的磁砖。

『怎么了Buck?感冒吗?肠胃不舒服?吃坏东西?食物坏掉? 』Steve一连串的发问,一边用手背测试Bucky的额温,Bucky只是摇摇头,虚弱的躺在Steve怀中。

已经打算直接把人扛去镇上的小医院的Steve伸手要把Bucky抱起来,Bucky抓着他的衣襟阻止他,缓缓地吐气调整自己的呼吸,好半晌才轻轻开口说:「Stevie⋯ ⋯我好像⋯⋯我怀孕了。」


没在预想中的答案让Steve一下子没法做出反应,他愣了愣,好一会儿才意识到Bucky话中的含义,难以言喻的狂喜瞬间涌入他的心脏,让他不禁屏住了呼吸:『⋯⋯真的? Bucky?你怀孕了?我们要有宝宝了? ? 』

「嗯。」Steve静止的那几秒让Bucky的心悬到了喉咙口,担心这突如其来的消息会让Steve无法接受,直到Steve扬起的语调中无法掩饰的惊喜流露,他才慢慢安下心,靠着Steve的胸口,露出小小的笑容:「你离开后,这几天我一直觉得不舒服,人很累,吃不下东西,困⋯⋯一开始以为是不是发情期又要到了,可是时间上不对,昨天中午吐了一次,才突然想到⋯⋯是不是⋯⋯所以,我去镇上买了验孕剂,就⋯⋯可能不是百分百准确,还要去医院检查⋯⋯」Bucky微微扬起头,眨了眨眼睛,小心翼翼地确认:「你很开心对吗?」

『我的天哪,「开心」这个词完全无法形容我现在感受到的一切!我的Bucky,我心爱的Bucky⋯⋯』Steve低下头,凌乱的吻落在Bucky的眼睛、鼻尖、脸颊、嘴唇,他想要紧紧搂住怀里的人,又怕力道控制不好伤到了他,只能用无数个吻倾泻自己的激动:『你真的为我怀宝宝了,你不知道我有多快乐⋯⋯我爱你,我好爱你⋯⋯』

真切感受到Steve的喜悦,让Bucky的心像是被一层又一层柔软的绒布紧紧包围,既温暖又踏实。他伸手搂住Steve的腰,把脸埋进他的胸膛,听着他比平常快好多的心跳,弯起嘴角:「我也好爱你。」



Steve小心地扶着Bucky到沙发上休息,去把厨房还滚着的汤先关了,赶紧又回到沙发边守着Bucky。 Steve一边伸手顺着他的发丝,发现他的发根有些汗湿,又立刻取来毛巾小心地替他擦干,心疼地意识到这是他方才吐得太厉害所流下的冷汗。 Bucky睁开眼,看到坐在地毯上的Steve,便握住他的手,凑到自己脸颊边轻轻磨蹭,百般依恋地望着眼前人:「我好想你。」

『我也好想你,我疯狂的想你,无时无刻不想。 』Steve干脆坐上沙发,让Bucky的头能枕在自己大腿上。两人交扣的手被Bucky拉到唇边,他们只是傻傻的看着彼此,一句话也不说。

仿佛过去几天欠缺的就只是这样单纯凝视对方的时刻,像是被爱的玻璃罩牢牢盖住,世间万物都不能打扰的珍贵时光。



「我还没有跟妈妈说怀孕的事情,」Bucky又开口,显得有些忧心:「妈妈会不会不高兴?觉得⋯⋯太快了、太匆忙了?」

『当然不会,至少对你绝对不会。 』Steve笑了起来,低下头吻了吻Bucky的鼻尖:『她有任何不高兴也只会冲着我来,妈妈最疼你了。 』

「我也不想要妈妈对你不高兴⋯⋯」Bucky小声说:「是我想要怀Steve和我的宝宝,只是没料到这么快,才停了一次抑制剂就⋯⋯」

『我们宝宝也许已经等很久了。 』Steve的手一下下梳开Bucky的头发,温柔的说:『让你们等我,是我浪费太多时间。 』



Sara一如Steve的预料,在电话中得知Bucky怀孕的消息,高兴得语无伦次,反覆叮咛Bucky照顾自己,说她会立刻回塔奇山探望Bucky。

电话被交回Steve手中后,Sara又再三强调要Steve好好照顾Bucky,列出一大堆怀孕初期的omega应该注意的事项,Steve一一答应,默记在心。


Sara说到一半,突然停了下来,Steve以为讯号不好,喂了几声后,Sara才低声回答:「Steve,找个Bucky在睡觉之类的时间打给我,我有话单独跟你说。」



====

媽媽要告訴Steve關於Bucky的身世啦~


★點擊「歸心」tag看連載與相關設定唷!

评论 ( 40 )
热度 ( 463 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER