Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】绯闻进行式-3

Summary:全校都在疯传足球队长Chris Evans和啦啦队的Sebastian Stan在谈恋爱,Chris不承认也不反驳,Sebastian则心虚得慌了手脚。


本章進度:週末市集的小小約會,一點點親密都樂上天。


第一次約會又害羞又開心的小桃和小包,

有讓大家感受到初戀的氣息嗎?XD


Ch1 Ch2

====

繁體版:AO3

====

周末的市集当然是人山人海,全家大小出动的家族日,热恋情侶约会的热门选项,呼朋引伴追逐跑跳的欢乐场合,似乎没有一项不能符合。

稍微拉开一点点距离又不想离对方太远,肩膀与肩膀隔着十公分,似乎碰得到又似乎碰不到彼此,Chris和Sebastian在这个地方尴尬得格格不入。


人潮拥挤得让Chris开始后悔约Sebastian到这个地方,Sebastian的身高在同年龄男性中并不算矮,但是他完全没有「在人群中硬闯出一条路」的凶猛技能,他们走进市集之后,Chris就看着Sebastian被撞来撞去,不停道歉,几乎没有办法好好享受逛市集的乐趣。他一脸焦虑,心慌意乱得额头冒汗,Chris觉得他下一刻就会对自己大喊「我受够了!我要走了!你选的什么烂地方?」,这个幻想让Chris也跟着焦虑起来,无心于周边传出各式各样香气的餐车,只在心里踌躇着是不是该伸手搂Sebastian一把?



『把他搂在怀里啊Chris!此时不上更待何时? 』他心中突然冒出一只小恶魔,挥舞着鬼叉蹦蹦跳跳。

『请你绅士一点Chris,要先询问Sebastian的同意。 』穿着白衣的小天使皱着眉,尽量以温柔的语气劝导着。

Chris还没等到天使与恶魔决出胜负,一群横冲直撞的小鬼替他制造了莫大的好机会。


Sebastian被撞得差点摔倒,Chris眼明手快的抱住他:『嘿! 』

「没⋯⋯我没事。」Sebastian踉跄了一下,抬头看了Chris一眼,发现Chris的脸庞几乎是近在可以接吻的咫尺,Sebastian屏住呼吸,脸憋得通红,立刻就慌慌张张的站稳了。

Chris的手还放在Sebastian背后,有些忧心的望着他,似乎想要说些什么,Sebastian赶紧说:「那个,要不要吃冰淇淋?我看到那边有一台餐车刚送走一批小孩子,现在过去应该不用等太久。」



他本来是很爱吃冰淇淋的,现在却有点提不起劲。 Chris撇下嘴,跟在Sebastian后面往餐车走,看着Sebastian对着数十种口味左右为难,那一下皱眉一下歪头的可爱表情,让Chris突然又觉得高兴起来。他完全没有要帮Sebastian解决难题的意思,Chris若无其事地站在旁边,什么也不说,直到Sebastian投来求助的眼光:「Chris⋯⋯」

『嗯?怎么了? 』Chris挑起眉,Sebastian踌躇着开口:「你⋯⋯你有想吃的口味吗?」

『都好。 』Chris一脸诚恳的说,Sebastian果然抿起嘴,回头去看口味清单,仿佛遇到了什么天大难题一般陷入了长考。


Sebastian一边咬手指一边偷偷看他、等他拯救的表情,若不是因为后面渐渐排起了长队,Chris觉得自己可以看一整天。

『那个,我觉得夏威夷果仁和草莓黑森林应该不错,你喜欢吗? 』Chris出声,Sebastian瞬间获救:「好!我喜欢!」随即开开心心地掏出钱包去点餐。

在等待冰淇淋的同时,Chris跟隔壁的小贩买了两只热狗。两人各自一手拿冰淇淋一手拿热狗,又钻回人群中,继续无目标的游荡。



至少Sebastian以为他们今天没什么大目标。

吃完了冰淇淋和热狗,就算是达到了「来逛市集」的意义,这让Sebastian一下子轻松了不少,甚至偷偷哼起了歌,还会主动指路边追着自己尾巴绕圈的小狗给Chris看,笑得眼睛都看不见了。 Chris趁着Sebastian终于放松下来的时刻,伸出自己右手的食指勾住了Sebastian的左手食指:『Seb。 』

「咦?」Sebastian肉眼可见的吓了一跳——他真的往后弹开了一小步,好像不明白发生了什么事。

『人太多了,我怕你不见。 』Chris义正严词地说,只用食指就又把人拉回身边:『不要乱跑。 』



Sebastian就真的让他这么勾着手指,一直走到市集的尽头,又慢慢地晃回车站。开始时他有点害羞,但渐渐的似乎也习惯了。 Chris替他擦掉嘴角的番茄酱时,他抬起眼小声地说谢谢,Chris的手在他脸颊边停了停,Sebastian紧张了一下,Chris却问了一个突兀的问题:『你在家也是被叫Sebastian吗? 』

「啊?是啊!」Sebastian懵懵然地回答。

『你妈妈不会用什么特殊的昵称称呼你吗?只在家里用的。 』Chris追问。

「唔⋯⋯有时候会叫Sebbie。」Sebastian想了想,说。

『那我也叫你Sebbie好吗? 』Chris厚着脸皮提议,Sebastian想不出什么不可以的理由:「都⋯⋯都好啦。」



送Sebastian回到家,已经是傍晚时分了。街灯一盏一盏的亮起来,天色微微昏暗着,Sebastian在家门前转身,望着Chris,眨了眨眼,弯起嘴角说:「我今天很开心。」

『真的? 』Chris单手插在口袋里,也跟着露出笑容:『下礼拜再一起出来玩? 』

「好。」Sebastian给了一个肯定的承诺,让Chris乐得咧出白牙。两人傻傻地看着对方,半晌没人说话,直到Sebastian自己打破沉默:「没其他事的话,我进去了?」

『嗯⋯⋯礼拜一见。 』Chris看着Sebastian的背影,突然又大声说:『我礼拜一早上来找你,一起上学好不好? 』

Sebastian回过头,对Chris比了一个ok的手势,笑得比他们下午吃的黑森林冰淇淋还甜。



Chris一边回味今天的小小约会,直到家门口才回过神来,对于自己居然是一步一步走回家的感到不可思议。

他这么快乐,怎么还没有长出翅膀飞起来呢?


评论 ( 32 )
热度 ( 378 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER