Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-13

Summary:精英深情盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的未婚夫。


ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!


Steve終於想起那件最重要的事。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11 Ch12

====

繁體:AO3

====

夜里过了八点,Bucky才迷迷糊糊的从床上爬起来。床头柜上放着一个保温瓶,睡了大半个下午口干舌燥的Bucky很快打开来,尝了一口发现是温度刚好的温开水,他捧着瓶子,光着脚走出卧室。


客厅是暗的,Bucky打开了小灯,循着另一丝光源的方向走向书房,书房的门只是微微靠着,并没有完全关上,Bucky推了开,刚睡醒的声音还带着些鼻音的喊了声:「Steve。」一边往电脑桌前的Steve走去。

正在处理文件的Steve听到Bucky喊他,立刻转过椅子问:『嘿,Bucky。你醒了? 』

「嗯。」Bucky爬上Steve的椅子,缩起脚蜷在他怀里,语气有点委屈的说:「醒来没看到你。」

『对不起,我怕在客厅工作,客厅的灯光会干扰到房间的你休息。 』Steve吻了吻Bucky的额头,伸手轻握住他的脚:『你脚趾有点冰,怎么不穿鞋就跑过来了? 』

Bucky摇摇头,打了个小呵欠,懒懒地,还是不怎么有精神的模样。 Steve又问:「饿吗?要不要吃米粥?汤面我也留了一碗的量给你,如果你吃不够,我再下山去买。对不起我只会做很简单的三明治什么的,熬粥煮面一窍不通⋯⋯』Steve有些自责,Bucky抬眼对他笑着说:「你干么要会那么多,我会就好啦。我会一直一直煮很多好吃的东西给你吃的呀!」

『是啊,Bucky做的菜最好吃了。 』Steve摸着Bucky的脸,也轻轻笑着:『只是在你不舒服的时候,我却没办法也做那么好吃的菜给你吃。 』

「我不在意,吃白粥就好,反正也许吃了还是吐。」Bucky无所谓的说,贴着Steve的胸口搂住了他的腰:「只要你在我身边就好。」


Steve端来了热腾腾的粥,本来他想要加一点糖或是一点酱油,但Bucky说他什么调味也不想要,只要白粥就好。他坐在Steve腿上,Steve一小口一小口吹凉后送到他嘴边,Bucky一边吃着一边玩Steve的衣角,不时抬起头对Steve笑一笑,Steve就凑过来吻吻他的唇角。

屋里灯光晕黄,暖气开得很足,壁炉里的柴火不时发出轻微的劈啪声,Bucky只穿一件薄薄的睡衣,却暖得脸颊泛红。用完晚餐后两人窝在客厅谈天,或者只是安静的抚摸对方的手臂或背脊,交换一个甜蜜的吻。

Steve的手放在Bucky的小腹上,一下下的轻触,那里现在还什么动静都没有,他就已经能感受到,所谓像个奇迹的幸福。




可能是维他命B6作效,隔天Bucky虽然依然爬不起来做早餐,但是倒也没有晨吐,只是体力不支、昏昏欲睡。 Steve当然巴不得Bucky多休息,他看看冰箱里能当早餐的食材只剩牛奶,他也没能力做出一顿大餐,于是给还在沈睡中的Bucky留了字条,开车往镇上买点现成的。


他买了前一天买过的白粥与汤面,又在面包店买了白吐司,思索着也许能用吐司做一些简单的三明治给Bucky换换口味。买好了餐点之后,Steve走回停车场,在不远处塔奇旅馆的接驳车站牌下等待的人群中,看见了Wanda。

『嗨。 』Steve多走了几步去和Wanda打招呼,Wanda有些意外,但也扬起笑容回应,随即关心的问:「Bucky还好吗?他昨天传简讯给我和Nat,破天荒的请了一周的假,说身体不舒服。」

『是,他⋯⋯』Steve顿了一下,还是掩不住心中的喜悦,回答了Wanda:『他怀孕了,初期有些难受。我们已经说好在怀孕前期还不稳定时,他会跟我去纽约住一阵子,看医生比较方便。 』

「哇喔!恭喜你们!」Wanda略显吃惊,她微微皱眉似乎思索着什么,Steve见她仿佛有话想说,便提议:『要不我载你一程吧?反正顺路。 』



塔奇镇往塔奇旅馆也要半小时到四十分钟的路程,两人在车里沉默着有些奇怪,Steve便找话题问Wanda她和Bucky认识以来的大小事,听Wanda细细回忆两人还是菜鸟时期闹出的种种笑话,上扬的嘴角始终没有落下,仿佛听这些他不曾参与的Bucky人生片段是多么精彩有趣的故事,神情愉悦又享受。

Wanda一边说一边打量Steve的表情,发现他真的对Bucky做过的每一件事,无论大小都兴致盎然,遇到Wanda草草带过的片段,还会要求Wanda补足细节。


她说着说着,忍不住也笑了起来:「Rogers先生,我一直以来对你和Bucky之间的事,都只是从Natasha和Bucky嘴里听说。Natasha自然是没什么好话,而Bucky则全部只有好话,我总觉得两方都失于偏颇。不过你们两个谈到彼此时,眼底真的会发光。」

『Bucky以前就会提我的事?他怎么说呢? 』Steve有些失落的说:『关于我离开塔奇山前的事,我真的印象非常模糊,他一句也不肯透露。 』

「Bucky说你还是个没他胸口高的小豆芽时就非常认真的说会保护他,会把所有欺负他的坏人全都赶走。他说你们从小就睡在一起,你一开始就要求睡在靠门那边,说如果有坏人,你会挡在他前面。」Wanda微叹了口气:「我知道Bucky是领养的,但不清楚他过去的事,Bucky自己似乎也记不太清楚,他连喝醉酒时都没提过,翻来覆去地只是说你的事。不过我们都知道,Bucky很怕离开塔奇山,他在旅馆里能够完全掌握旅馆的运作,能力是我们三个之中最好的,所以老太太很放心的把Rogers家这百年基业交给他,可是Bucky从来不出差,我认识他十年有余了吧,他最远只去过塔奇市,次数也屈指可数。外面的世界对他来说大概是个大魔窟,愿意为了你和宝宝去纽约,他一定下了很大决心。」

「我多话了,但Bucky是我最好的朋友之一,你是他唯一的勇气来源,请你一定要记得。」



送Wanda到旅馆后,Steve把车开回自家。

这短短的路程中,他反覆思索着关于「保护」这件事。在他至少十五岁以前,还是那个瘦弱多病的Steve Rogers时,他就一直都非常坚持的记得自己有一个很重要的任务,所以要变成更强壮的人,只是他说不清楚那个任务是什么,照顾他的姑姑Joyce自然更不知道。


想起一件可能还存在的东西,Steve打开家门后把提袋往桌上一扔,就匆匆跑向二楼。


二楼有一间小小的仓库,里面收藏了不少旧物,Steve很幸运地并没有花多久时间去找。他看到角落有一个箱子,箱子外写着「Steve」,他小心翼翼的打开之后,放在上面的就是Steve想要寻找的物品。


那是一本厚厚的白色画册,年代久远已经染上了泛黄,Steve轻轻翻阅,里面如他所料,满是他和Bucky的童年。

三四岁的小孩笔力自然不成熟,但照Wanda和首饰店老板娘的说法,倒是精准地掌握了两人身高体型的差距。每一幅画都色彩缤纷,背景大部分是Rogers大宅,但也有不少郊外踏青的画面,Steve边看边笑,眼眶却忍不住渐渐发烫。



「Steve,你回来了吗?」听见他开门却没见到他人影的Bucky在楼下找他,Steve从楼上大喊:『Bucky,我在二楼仓库。 』

「你在那里干嘛?」Bucky的脚步声从楼梯上传来,逐渐靠近,Steve放下画册,在Bucky出现在门口时,走上去把人紧紧搂进怀里。


『我说我会变成更强壮更厉害的人,回来保护我的Bucky,对吗? 』Steve哑着声音说:『我是很爱很爱你的,Buck⋯⋯我记得不清楚,可是我一直努力,我做到了。 』




二十五年前


「你要变成很健康很棒的Steve喔。」棕发小男孩拼命忍住哭泣,一个字一个字的叮咛,金发小男孩不停点头:『你要好好的,害怕的时候要跟爸爸妈妈说,等我病都好了,变得很强壮了,我就回来了。 』


『姑姑,如果我离开Bucky了,我是不是就再也没办法保护他了? 』金发小男孩倔强的抬着头,泪水已经蓄满了整个眼眶。

「你要更健康更强大才能保护别人呀,知道吗?」Joyce空出一只手揉了揉男孩的头,温柔的说:「所以你要去纽约,看医生,养病,锻炼自己,成为一个强壮的男孩,能扛起自己想扛的一切,对吗?」


小男孩很快大病了一场,遗忘了过往人生的一大段,却独独记下这段话。

他要成为一个强壮的男孩,保护那些也许还在等他的一切。



若有邪佞迎面袭击,你在我怀里安眠,无须畏惧妖魔肆虐;

若这世界恶意满布,我是你的防护罩,撑起你想看见的天。



====

最近幾章幾乎每章都爆字數,

都超過我原本以為自己能寫到的字數XDDD

希望你們看得滿意,

這幾章你們喜歡嗎?


★點擊「歸心」tag看連載與相關設定唷!

评论 ( 44 )
热度 ( 471 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER