Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】绯闻进行式-4

Summary:全校都在疯传足球队长Chris Evans和啦啦队的Sebastian Stan在谈恋爱,Chris不承认也不反驳,Sebastian则心虚得慌了手脚。


Sebastian漸漸意識到自己的小心意。


Ch1 Ch2 Ch3

====

繁體版:AO3

====

礼拜一早晨,Chris如同他所承诺的,早早就到Sebastian家门口等他。



Sebastian说他通常在7:50左右出门上学,Chris提早了5分钟抵达,抱着手臂靠在大门对面的灯柱旁等待,一瞧见大门被推开,Chris立刻站直身体。

把门关上后,Sebastian一转身就见到了满脸笑意的Chris,他咬了咬下唇,也露出一个小小的微笑:「早安,Chris。」

『早安,Sebbie。 』Chris笑得白牙闪闪,大步跨过马路走到Sebastian身边。

第一次听到妈妈以外的人喊他Sebbie,Sebastian微微愣了一下,侧头看了Chris一眼,Chris对上他的眼神,挑了下眉,Sebastian抿嘴憋住一个笑。


两人沿着社区的林荫大道往外走,Chris一如往常率先开启话题:『昨天我家来了一个新成员。 』

「谁?」Sebastian问。

『一只小小的斗牛犬,真的很小喔,他才出生没有多久,我可以这样把他抱在怀里。 』Chris把双臂叠在一起,做出抱娃娃的姿势,Sebastian睁大了眼睛说:「是不是很可爱?你给他取名了吗?」

『嗯,他叫East。你可以来看他呀,真的很可爱。 』Chris嘴角带笑的说:『我好喜欢他,我好喜欢狗狗喔!你喜欢狗吗? 』

「喜欢呀,我也喜欢猫。」Sebastian答得很快,却垂下了眼:「但是我们家不能养宠物,我妈妈不太喜欢。」

『那没关系,你来我们家,你可以跟East一起玩! 』Chris试着鼓励他,Sebastian轻轻嗯了一声,对他笑了一笑。


弯过公园后再走两个路口就是学校了,Chris突然想起昨天本来该问却漏了的那个问题,立刻开口:『Sebbie,下周我们球队有一个友谊赛,对手是纽尔曼中学。不是正式比赛所以啦啦队不会出席,你可以来看我比赛吗? 』

「咦?我吗?」Sebastian有些慌张地说:「可是,我不是很懂美式足球⋯⋯我看得懂一些些但是⋯⋯看不懂详细的⋯⋯」

『那有什么关系!你又不是来当球评的。 』仿佛被Sebastian的回答逗乐了,Chris笑得露出了侧脸的酒窝:『你就⋯⋯你来看我嘛!好不好? 』

「喔⋯⋯那,那好。你再告诉我时间?」Sebastian迟疑地答应了,得到Sebastian的允诺让Chris开心极了,一手就搂住了他的肩膀:『太好了!你来了我一定能表现得很好! 』



一旦搂住了Sebastian,Chris就像手被黏住了一样再也没有放开。明明并没有比Chris矮多少,Sebastian却很自然的稍稍侧了点身往Chris靠,让Chris搂住他肩膀的动作显得不那么辛苦。只是这样的突如其来的亲密动作对两人来说,似乎都是没有心理准备的惊喜,本来你来我往的谈话,因为这个小插曲而突然中断,陷入了一段小小的沉默。

还好学校也就在前面了。



发现从他们两旁匆匆路过的同校学生,都不时有人回头望他们一眼,Sebastian顿时不安起来。他稍微挣扎了一下,脱离了Chris的手掌,拉开了一小段距离,对Chris说:「学校到了啦。」

『啊? 』Chris不太懂Sebastian干嘛突然闪那么远,他还沉浸在终于有了进一步接触的窃喜中。 Sebastian身上有很清新的沐浴乳和洗发乳的香味,像是比较讲究的咖啡馆里用的茶叶,既不会过于甜腻又不会失于无味。

赶在Sebastian离开前,Chris赶紧说:『我今天会练习到比较晚,你练完啦啦队要不要也顺便来看我?我们再一起回家! 』

「喔⋯⋯」不知道为什么他们一起回家好像变成固定行程,Sebastian还是点点头:「好。」



于是他就出现在这里了。


足球队的固定练习已经结束,Sebastian换掉练舞的衣服后才过来,他们正要开始进行分组比赛。

Sebastian站在场边的角落,尽量让自己显得不太起眼。他刚刚走过来时瞄到班上一群女生,他的死党Chace曾经形容她们是足球队的非正式啦啦队,但激情的程度远胜正牌。而她们关注的刚好也不完全是足球本身,至少球队的头牌四分卫,在她们心里才是排序第一。

他跟这群人没有什么交情,也不知道她们个性如何,但就下意识地觉得自己跟Chris的关系最好别让她们发现。



练习赛持续的时间并不长,大约半小时后就结束了。球队一解散,Chris和几个队友说完话,手里还捧着头盔,就急急地朝Sebastian走来,脸上带着大大的笑意。

以前从来不会往观众席走的Chris,反常的举动自然引起了其他人的注意。 Sebastian还没跟Chris说上几句话,就被周围的谈话中不时出现的自己名字分散了注意力。那些语气并不是友善的,而是带着困惑甚至质疑,Sebastian越是让自己不要去注意,越是逃不开那些话语如同蜜蜂在他耳边螫了又螫一般的难受。


Chris意识到Sebastian的心不在焉,关心的问:『Sebbie?怎么了? 』

摇了摇头,Sebastian突然说:「我要走了。」拉紧背包的肩带,背后那些人的窃窃私语让他感觉芒刺在背。顾不得Chris怎么想,他匆匆忙忙地说了再见,转身飞也似的逃出了球场。



直到晚餐后,Sebastian都还是闷闷不乐。


那些陌生人打量的眼神和疑惑的问句,对Sebastian来说只是不舒服,而Chris不知所措的神情却让Sebastian的心口也疼了一下,自己做错了事却伤害到在乎的人,令Sebastian更加难受。

他想了一大串的解释,在手机里斟字酌句地打了好久,最后却全都被他删去,只留下最重要的几个字。



Sebbie:对不起,我不会再这样了。

Chris:你不喜欢来看我练习或比赛吗?我没有勉强你的意思。

Chris:但我今天看到你真的很高兴。

Sebbie:不是的!我只是不想引起不必要的骚动⋯⋯

Sebbie:我不想干扰你。

Sebbie:但在场边看你练习,我很喜欢。



Sebastian传出最后几个字,感觉脸颊比自己握在手中的手机还烫。他抛下手机,砰的一声趴倒在床上,呈大字型,一动也不想动。

他好像还没学过如何分辨自己现在的情绪,既沉得像是石头坠进海洋,又飘得仿若羽毛飞上天空。靠近Chris让他既紧张又开心,每天都想要再跟他说多一点话,但对上他的眼神时就慌张得口齿不清。


一定有一个词形容这些「症状」,Sebastian绞尽脑汁的想,排除了所有像是「坠入爱河」「芳心暗动」之类令他起鸡皮疙瘩的形容词。

他大脑的搜寻系统却无情地显示「您搜寻的关键字没有资料,请重新确认后再次搜寻。」


这搜寻系统肯定是坏了! Sebastian开始对自己生气,紧接着又想,那Chris的大脑系统呢?他会用跟自己一样的关键字去搜寻和Sebastian有关的事情吗?



====

我覺得(?)兩章之內Chris就會慎重表白確認關係了?


★點擊「緋聞進行式」tag看連載唷~

评论 ( 26 )
热度 ( 323 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER