Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】人造幸福-1

Summary:Bucky用已经过世的Stevie留下的灵魂碎片,依照他和Stevie的约定,订制了仿生人Steve Rogers


仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!仿生人ABO!

有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!有怀孕生子设定!


比較是個甜中帶虐,虐後還是甜的故事⋯⋯

其實想寫這個類似的故事很久了,

但一直沒有想到足夠滿意的劇情,

直到昨天午睡時做了個夢,故事突然就完整的浮現了⋯⋯

希望大家喜歡。


(註:Stevie是豆芽,Steve是大盾)

====

繁體版:AO3

====

为健全人造生命之发展,保障自然人与人造生命(下称非自然人)之权益,维护国民之伦理及健康人造生命之生存,特制定本法。

——人造生命法第一条

由已死亡人生前意识纪录(下称灵魂碎片)订制而成之非自然人,其监护权归属于灵魂碎片拥有权人。

——人造生命法第四条


为维护人类生前意识(下称灵魂碎片)之传承与纪录,特制定本法。

——人类生前意识纪录法第一条

保留灵魂碎片之权利人,依左列顺序定之:

一、经被保留人生前指定并公证完成之权利人。

二、配偶。

三、直系血亲卑亲属。

四、父母。

五、兄弟姊妹。

六、祖父母。

——人类生前意识纪录法第三条






Bucky Barnes在踏出下一步前,再次确认今天的日期与当下的时间后,深吸了一口气,走进这家他已经前来拜访过无数次的钢铁大楼。

取出有效期限一年的访客证,哔哔两声就通过了门禁,Bucky熟练的走进电梯,按下数字十七。


接待室一如往常的安静,舒缓人身心的轻音乐流泻在室内。 Bucky一出现,空无一人的接待处立刻响起优美的嗓音:「Barnes先生,有什么需要为您服务的?」

「订单编号34520取件。」Bucky清楚地读出数字,人工智能随即回答:「是,已于上午九点零三分为您准备完成,请在此稍等。需要喝水、咖啡、红茶或果汁吗?」

「水。」Bucky随口回应,拿起柜台上浮出的水杯,眼神直直的注视着接待处背后深褐色的大门。


所幸他并没有等待太久,那道褐色的大门便打开了。

「订单编号34520请至77号房验收。」人工智能提醒,Bucky放下水杯,大步踏了进去。



77号房是一个小小的房间,一个大萤幕占了二分之一的面积。 Bucky用访客证验证了身份后,萤幕上出现34520号订单的所有资讯,他迅速滑动萤幕,在「意识晶片来源」的部分习惯性地多停了几秒,看看那张熟悉的脸庞,才又向下确认其他相关资讯。

资讯书的最后一行声明:「本订单已经订制人与本公司设计部以4D预览确认无误,并保证成品与预览一致。就与预览相符之部分,本公司概不负责。」

想着一周前他看过的4D预览成果,Bucky轻呼出一口气。这是他唯一的赌注,也是最后的希望,在人生破了那么大一个洞之后还能挣扎着活下去的理由。他们所做的一切努力,是场幻影还是救赎,这就是答案了。



按下了确认,并以指纹通过监护身份设定后,萤幕被收进墙内,萤幕后原来是一个长方形的透明大盒。 Bucky一眼就看清了盒内闭着眼睛状似沉睡,但实际上应该是还没有「启动」的「人」,他的心跳快得下一秒就可以蹦出喉咙,却还是三步并作两步,迫不及待的走到大盒前,细细观看那有些相似又不完全一样的容颜。

那纤长的睫毛因为闭着眼而特别明显,瞳孔应该是晴天时的天空蓝只是现在无法确认,直挺的鼻梁,粉色的唇,白皙无瑕的肌肤,和灿金色的头发,每一项特征都完美复制后又略略放大,Bucky的手贴在盒上,痴痴的看着这张脸庞重新有了血色的模样,恨不得下一秒就能把人搂进怀中。


「什么时候可以送达我家?」他勉强开口问。

人工智能迅速回答:「最快今日下午三点十七分。」

「请安排。」Bucky退了一步,心里依依不舍,但为了让货物运送程序启动,他不能再浪费时间:「越快越好。」



他都不知道自己是怎么度过离开77号房后的每一分每一秒,Bucky几乎每隔几分钟就要看一次时间,感觉度秒如年。午餐是应付过去的,随便吞了个什么能吃的东西就算打发了,其他时间他都花在翻阅旧照片与旧影像——和他的Steve有关的那些,不管有多少,在Steve离开后, Bucky都觉得远远不够,不够弥补哪怕千分之一的失落,不够治愈哪怕万分之一的疼痛。


直到他订制的仿生人已经送到卧室,Bucky才终于打开最后一个影片,是Steve留给他的最后一段话。



『Buck,你开始录影了吗? 』

「开始了。」

『好,我要告诉你,关于我们讨论过很多次的那个计画,应该快要到实行的日子,你要做好准备。 』

「⋯⋯你又在胡说什么?」

『别假装不知道。我说的就是灵魂碎片的保留和人造生命的订做。 』

「那是我们之中万一有一个人过世的话才要进行的事,权利登记时你答应我你不会让它太快发生的,你又在骗我了吗?」

『Buck⋯⋯』

「我不想听,我要关掉录影了。」

『James Barnes。 』

「⋯⋯」

『我知道,我都知道⋯⋯好了,别这样,过来我这里⋯⋯嘘,别这样⋯⋯』

「⋯⋯」

『我很抱歉,我尽了我最大的努力了,即使在我⋯⋯在我不得不离开你之后,我还是想,尽可能的陪伴你⋯⋯我不知道灵魂碎片会萃取出哪一部分,我不想让你花太多钱,那些钱还不如留给你生活用⋯⋯我只是,我怕你觉得你什么都没有了⋯⋯所以,你就保留读取纪录中最浓烈的那一段就好,算是赌一把吧,但也是⋯⋯我也不知道我的意识中有什么部分比爱你这件事更有存在感了⋯⋯』

「哼,说不定是你混蛋的那部分。」

『⋯⋯如果是的话,你也会很爱吧?毕竟就算是最混蛋的我,也是爱你的。 』

「⋯⋯所有一切,我都爱。」

『我知道,我也是⋯⋯那就这么说定了好吗?至于设计图,我已经存了三份,一份在我电脑里,另外两份也能从那一份的纪录中找到。你看过的,别笑我了,如果能再陪伴在你身边,我希望是一个既健康又强壮的我,可以尽我所能地保护你,和你共组家庭⋯⋯』



影片结束后,Bucky关掉了手上的平板电脑,仰头吐了一口气,站起身走向卧室。


一切的设定都在出厂时已经完成,Bucky唯一要做的是按下最后的启动键,完成意识晶片与仿生人体的结合。他的拇指放在仿生人的后颈,系统读取后进行指纹确认,仿生体亮了红色灯后又转为蓝色灯,最后灯光熄灭,仿生人睁开双眼。

瞳孔辨认是仿生人确认订制人的最后一个步骤,Bucky看着他的仿生人直直的望向他,瞳孔里渐渐流露出一股不同于机械的感情后,轻声开口:『Bucky? 』

抿紧了唇,Bucky哑着声音回答:「Steve,欢迎回家。」




====

預計等《歸心》完結後(沒那麼快,還有七到十章左右),

就是更這篇了。

先寫出第一章看看大家感覺如何?


★點擊「人造幸福」tag看連載喔!

评论 ( 39 )
热度 ( 274 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER