Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-16

Summary:精英深情盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的未婚夫。


ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!


紐約紐約~約會約會~


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11 Ch12 Ch13 Ch14 Ch15

====

繁體版:AO3

====

三月的纽约气温已经稍微回暖,路树渐渐长出小芽,春天的气息越趋浓厚。 Steve安排了一整天的行程,要带Bucky到处走走逛逛。孕吐情形好转许多的Bucky精神和身体状况都渐渐恢复,Steve前一晚仔细的跟他说了他准备的行程,Bucky也兴致勃勃的想跟Steve出去玩,一大早就精神奕奕的起床了。


Steve连早餐都没打算让Bucky做,他们去了克林顿街烘焙公司,Bucky点了香蕉核桃松饼,Steve则选了熏鲑鱼班尼迪克蛋,这间烘焙店极为有名,客人众多,Bucky吃完早餐后不想久留,两人很快就前往下一个地点。



有大花园的布鲁克林植物园是很适合悠闲散步的地方,园区广大,即使游客如织,也不至于令人有压迫感。 Steve牵着Bucky的手漫步在日式花园内,告诉他说:『等四月,这里的樱花就开了,会更美,到时候我们再过来看? 』

「嗯。」Bucky点点头,离开纽约的闹区,进入有树有花的自然空间,他神情明显柔和许多。他空着的那只手又摸摸自己的肚子说:「四月的时候,我的肚子会比较显眼吧?」

『顶多比现在显眼一点点,宝宝哪有长那么快? 』Steve轻笑着回答,Bucky又说:「到那时候,我们可以回塔奇山了吗?」


发现Bucky似乎还是不太适应纽约,Steve放慢脚步,侧头望他:『怎么了?在纽约还是很不舒服是吗? 』

「也没有想像中那么难过⋯⋯」Bucky想了想说:「就,还是觉得这里人好多,不习惯。不过你一直在我身边,我没有很害怕。」

Steve亲了亲Bucky的发际,突然对Bucky的职业选择产生好奇:『Buck,你既然不喜欢人群,为什么当初会答应奶奶负责旅馆的营运?旅馆是最无可避免要跟人接触的行业之一啊! 』

「那不一样⋯⋯」Bucky想了想,试图解释:「如果你叫我来纽约,在沐桑酒店工作,那我可能也做不到。可是塔奇旅馆对我来说是家的一部分,塔奇旅馆的客人是到我家来作客,我觉得⋯⋯我觉得在家里很安全,也很欢迎他们来玩,如果有什么状况,我很熟悉这个环境还有里面的人,我能处理得好,所以奶奶让我尝试在旅馆里帮忙时,我没有觉得很焦虑,反而觉得挺自然的。」

『原来如此。 』Steve点了点头,笑着说:『你是注定要当塔奇旅馆的老板啊,别的旅馆都挖角不了你。可能也是注定要嫁给我,这样我就安心了。 』

Bucky打了下Steve的手臂,Steve笑得更开心,把人抓进怀里揉他柔软的头发,在Bucky鼓起脸颊要骂他时,直接用吻软化了Bucky,让他只能扯着自己的衣领微微喘气,没办法再对Steve的逗弄生气。



他们在植物园消耗了大半个上午,午餐Steve安排在Pearl牡蛎酒吧。这家餐厅外观并不特别显眼,木制的桌椅看起来颇有家常感,但不是第一眼就会归类为高级餐厅的类型。

『这是我在纽约最喜欢的餐厅之一,我还没吃过比他们家更好吃的龙虾卷。 』Steve对Bucky是这么介绍的,意外激起了Bucky的好胜心:「我一定可以做出更好吃的!」

『那当然,你做的每一道菜都是全世界最好吃。 』Steve毫不犹豫的赞同了。


不过这家的生蚝盘与龙虾卷仍然迅速地征服了Bucky,喜欢做菜的人多半也热爱美食,Bucky也不例外,只是因为自己的能力,他们往往比别人更挑剔。难得吃到自己打从心底喜欢的料理,Bucky吃得非常专心,连酱汁都没有遗漏,甚至顾不上和Steve聊天。

Steve用完了自己那份餐,看到Bucky嘴上沾到了一点酱料,直接伸手用食指替他擦去,他的手在Bucky脸颊边停留了一下,转用拇指轻抚他的下颔。

Bucky抬起头,发现Steve愣愣的不知道在想些什么,干脆咬了下他的手指,Steve如梦初醒的收回手,笑着说:『这么爱咬人,你是小猫咪吗? 』

「嗯哼。」Bucky不置可否,他用餐巾纸擦干净了唇角,问Steve:「你刚刚又在发什么呆?」

『我只是在想⋯⋯我有跟你说过我对你是一见钟情吗?我是说一个多月前那次。 』Steve居然难得的笑得有些腼腆,他一手撑着脸颊,专注地望着Bucky说:『你从森林里突然出现,真的像童话故事里的仙子一样⋯⋯我一下子就傻了,想说,天哪这人真好看,真美⋯⋯你说你是Bucky的时候,我觉得我过去的人生如果有任何不顺,都是把运气移到这里了。 』

「你没说,但我很快就发现你居心剖测了。」Bucky虽然这样说,却用自己的食指勾住Steve的食指,拇指来回轻摸,明显的被Steve这段表白取悦了:「还好我一直都喜欢你,不然你就是个臭流氓。」

『是。 』Steve拉起Bucky的手,吻了吻他戴着求婚戒指的无名指:『谢谢你爱我。 』



午餐后Bucky有些疲倦,却还不想回家,他们在咖啡厅坐了两个多小时,直到Bucky想再出去走走为止。 Steve带他过去布鲁克林的街区绕了绕,指给他自己童年时惯常去的街道与店面。在接近傍晚时,两人前往帝国大厦,去看纽约最美的夕阳与夜景。


『我很爱纽约,说真的。 』

夕阳的光晕洒落而下,他们视野所及,无论是高楼还是小屋,都仿若正在用这金色的散粉妆扮,不管是冷硬的金属还是澄透的玻璃,摇身一变皆成舞台上的艳丽妖姬,抓紧聚光灯下的短暂时刻大放异彩。

Steve从Bucky背后抱着他,双手轻轻放在他小腹上,突然感慨地说了这么一句话。

Bucky倚在他怀里,侧头看他:「你是不是想一直待在这里?」

『以前是没想过离开。 』Steve承认:『我小时候跟姑姑住在布鲁克林,大学在曼哈顿,工作之后干脆搬过来住,一直觉得生活在纽约很自然,一切都很方便,又熟悉。 』他回想着过去的人生,微微笑着又说:『我算是个工作狂吧,又或者是我的人生其实没有太多意外,我就选自己喜欢的专业、做自己有兴趣的工作,一步步很顺的走过来。在纽约一切都很好,自然不怎么需要考虑去其他地方。 』

望着Bucky抿起唇,似乎在思考什么,张嘴想说又皱眉的模样,Steve笑了笑,吻了Bucky的脸颊:『但不是不能走。我只是想跟你分享我对纽约的感情,想把我在这里度过的岁月也让你理解。人生永远有新挑战和新目标,更重要的事和更重要的人。对我来说,在哪里只是附加的,为了什么才是重要的。你不愿意待在纽约,我难道会为了纽约而和你分隔两地吗?我最爱的是你呀! 』

Steve伸手轻抚开Bucky眉间的结,牵起他的手说:『走吧,我们去船上吃晚餐! 』



游船上的晚餐只能说是中规中矩,龙虾浓汤有点咸,炖牛肉还算好,但分量太多,Bucky没吃完的都让Steve解决了;草莓起士蛋糕的表现是整个套餐中最好,香浓扎实的起士搭配酸酸甜甜的草莓酱,Bucky吃完一个还意犹未尽,Steve便把自己的蛋糕也分了一半给他,他一边吃还一边计画着明天也要买材料来做。

「我要把你的冰箱填得满满的,不然它看起来太可怜了。」Bucky嘴里含着起司,抬眼望着Steve说。

Steve耸了耸肩:『它的可怜是因为还没遇到你,遇到你之后就不会可怜啦! 』


游船晚餐的最大亮点其实是能沿着河岸观赏纽约的重要景点。三月初的夜风温度还是相当低,更何况是在河面上。 Steve用大衣把Bucky裹在怀中,Bucky还是冻得一张脸颊红扑扑的,Steve的手掌暖着他的脸,想想这样下去Bucky可能会感冒,决定赶紧撤离,Bucky却不太乐意。

「河上的夜景从室内看和从室外看还是不一样的。」Bucky双手搂着Steve的脖子去吻他的唇,说:「你亲亲我,我就不冷啦。」

Steve把人搂紧,望着怀中爱人眼底的夜色璀璨,似乎真的能因为这种亲密而从心里涌上一阵阵暖意,可以视寒风于无睹,只想在这美景里一遍遍的亲吻Bucky。


这种浪漫在Bucky打了第二个喷嚏之后就被Steve强制终止了,他替Bucky把围巾缠紧,包住半张脸到只露出一双眼睛,随即不顾Bucky的撒娇抗议,直接把人带回有暖气的室内。



原本Steve还想带Bucky去一趟Rooftop movie club,这家屋顶电影院是在屋顶上看电影,备有蓝色的小躺椅和耳罩式耳机,适合来客不受干扰的观赏电影,是纽约很有名的电影院,既舒服又有情调。他查到今晚播放的是他自己相当喜欢,Bucky没有看过但原声带深得他心的电影《About Time》,然而这天晚上温度骤降,Bucky在游船上又已经昏昏欲睡,吃到甜点时眼睛都睁不开了。饭后欣赏船上驻唱歌手表演时,Steve让Bucky靠在他身上小憩一下,下了船就直接招计程车回家。


看得出Bucky仅剩的力气都花在努力站着不要闭上眼睛,Steve搂着他进了家门后,索性把人直接抱到床上,帮他换了睡衣、铺开棉被。 Bucky躺在床上,却拉着Steve的手不让他离开房间。

『怎么了? 』Steve轻轻梳着Bucky披散在枕上的发丝,柔声询问。

Bucky闭着眼睛,唇角微微勾起一个甜甜的笑:「今天我好开心,觉得纽约没那么可怕了。」

『真的?那以后愿意住在这边吗? 』Steve故意逗他,Bucky却很认真地回答:「如果为了你,也许我哪里都可以去。」

这句话仿佛在他心口揪了一下,Steve垂下头,捧着Bucky的脸细细的吻他,额头抵着他的额头,看着Bucky的眼睛说:『而我不会让你为了我逞强或为难的。别担心,我会找到方法。 』


在Bucky眼皮上再落下几个吻,Steve替他盖好棉被,又摸了摸Bucky还露在棉被外面的手指。看着Bucky的呼吸渐稳,Steve心中的柔情蜜意满溢于怀:『晚安Bucky⋯⋯我非常非常爱你。 』



他一点也不想让Bucky为了他而必须勇敢。

这世界已经太多困难和危险需要面对,我舍不得让你连爱一个人,都需要穿上盔甲。



====

突然發現他們相遇時是初春,

可以在紐約幫Bucky過生日啦!


最近盾冬tag好像熱度降得很快,

但大家一直有給我留評論,我就比較安心XD

我也很努力地回答你們喔~


★點擊「歸心」tag看連載與相關設定唷!

评论 ( 64 )
热度 ( 380 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER