Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】恋爱投资中-1

Summary:Bucky真的很想靠恋爱补助金生活,可是唯一一个能让他通过爱情指数仪检定的人,他却不敢尝试。


昨天突然真的很不想考慮他們工作的事,

很想要讓盾冬靠戀愛補助金生活⋯⋯

這是一個十年雙向暗戀終於美夢成真的故事,

應該是五章左右就結束了。


====

繁體版:AO3

====

打卡钟响起下班铃时,Bucky只想一头趴在桌前,立刻陷入睡眠。



人到底为什么要上班?他到底为什么要上班?这是Bucky每天都要拷问自己一百遍的问题。

他,James Barnes,布鲁克林小王子,凭他的脸他的身材他的个性他的才华——他为什么不能靠领恋爱补助金生活?



Bucky在第一次听到「恋爱补助金」这个名词哈哈大笑,频频质问这到底是谁想出来的?直指这个计画根本就是一个欺财骗色的荒谬计画!

欺国家的财,骗人民的色。

罪无可恕啊!


然而他连这种欺财骗色的机会都没有,Bucky趴在桌上回想起过往那几次失败的恋情,又想用头去撞电脑了。



想欺财骗色,或是单单只想欺财的人多得不得了,谈个恋爱就有钱领,这种梦幻般的好事,谁不想做?前仆后继地做啊! !


然而布鲁克林之所以能作为美利坚合众国「恋爱补助金」的第一个试行点,自然是有它的独特之处——布鲁克林大学是「爱情指数仪」的发明地,他们提供这个专利给国家,作为施行「恋爱补助金」最强而有力的后盾。

你有多爱一个人是能被测试的吗?当然可以。 「爱情指数仪」的发明者Frank Adler教授倾尽毕生之力,分析人类在恋爱中与不在恋爱中的身体运转差异,从最普通的心跳与内分泌,到脑波幅、呼吸频率、皮肤出汗的程度、眼睛眨动的次数,甚至包括骨髓制造红血球与白血球的速度⋯⋯上千项的指标,综合评估出一个人「正处于爱情中」的可能性与用情的多寡,少部分案例再搭配测谎仪的使用,使得准确度能高达百分之九十九点七。

在布鲁克林进行了一千例的人体测试后,纽约市进行了一万例,纽约州又进行了五万例,政府终于宣布,「恋爱补助金」全国开放申请。仅接受一对一关系中的双方共同申请——单恋、暗恋、多角恋都被判定为无助社会进步的自我消耗型恋爱——,只要申请人中有一人具有美国国籍即可。



作为土生土长的布鲁克林人,恋爱高手Bucky Barnes从一开始的不屑一顾,到后来产生好奇,渐渐地对这个能够恋爱又能够赚钱的机会跃跃欲试。他可能是布鲁克林做过最多次恋爱测试的人,做到后来,布鲁克林的一百台指数仪,每个操作员都认识他——他成为布鲁克林最悲惨的传奇。

爱他的人他不够爱,他爱的人不够爱他,即使双方差距都在百分之一以内,但是抱歉,五十九分也是拿不到合格章。


想要靠谈恋爱赚外快的美梦被无数次戳破后,他的剧本又连连被退稿,Bucky终于放弃了。他写了一个中规中矩的履历书,到曼哈顿一家不大也不小,唯一的好处就是不加班的的出版社当编辑和翻译,过起朝九晚六的普通生活。

只是他还是好想通过爱情指数仪,到后来他甚至不再是为了恋爱补助金去做测试,他只是想知道,为什么他的爱总是只能在及格边缘,明明自认用尽全力了也不过拿个五十一分?


他有百分之五十的心到现在还在等待那个特定的人吗?

Bucky有时觉得自己的心是一个状似透明的锁柜,他看得见里面有什么,只是没人打得开。




拍了拍脸颊试图让自己清醒点,Bucky打算晚上到市区的酒吧好好喝一杯,跳整晚的舞,顺便看看能不能遇上那个可以让他通过指数仪的人。


他没想到,他遇到的是除了同学会以外,他从来没敢约的人。




Steve很少在周五的晚上来酒吧,理由很简单:人太多。


Sam常怀疑他是人群恐惧症,但他百分百确定自己不是,只是他是艺术家,他需要长时间的独处好提供完全安静的创作环境,这有很难理解吗?

至于工作以外的时间,他为什么要去拥挤吵杂的环境折磨自己?


这天Steve只是心血来潮,想起很久没吃这家的花生酱鸡腿汉堡,突然嘴馋而已。

他完全没想到会遇到Bucky。



『嘿,Bucky! 』Steve几乎是在Bucky一踏进门就看到他了,他花了一秒的时间确定Bucky是孤身前来,立刻就从吧台站起来,大声呼喊他。

Bucky也看到他了,他似乎愣了一下,也许是没预料到会在这个时刻、这个地点和Steve见面,但他下一秒扬起的笑容,让Steve也跟着弯起嘴角。


他们是多年同学,在上高中前一直是形影不离,但在上高中后,两人开始渐行渐远。 Steve不知道Bucky疏远他的原因是什么,但他知道自己的。

距离是遮掩一切事物最好的帘幕,他希望Bucky看不清他的心。


住在距离彼此走路不超过十分钟的住宅,他们却渐渐只在同学会上见。



Bucky既不想跟Steve坐在一起吃晚餐,又想不出理由逃避,他只是一边用薯条搅着番茄酱,一边有一搭没一搭地跟Steve谈着最近的生活,包括他好想要买的那组新乐高霍格华兹城堡,可是他每个月的薪资只能勉强打平开销,连存钱都是碰运气。

说着说着,他又忍不住开始讲恋爱补助金了。



Steve最讨厌听Bucky讲他和别人谈恋爱的事,从小到大都没变。他原先望着Bucky的温柔神情瞬间冷却,本来因为意外遇到Bucky而相当雀跃的心一下子荡到谷底,Steve向来都能靠着转移话题让Bucky忽略他的不悦,也许是酒精麻痹了他的反应神经,他甚至慢了一拍转开视线。


Bucky似乎没发现Steve的异常,却突然抓住了Steve的手臂,Steve疑惑的望向他问:『什么事? 』

「你还是单身吗?」Bucky问得很直接,Steve反射性地就皱起眉——他总是这样,最讨厌别人问他这个问题,单身又没什么大不了,他干么老是生气啊,Bucky真的不懂——,说:『是又怎样? 』

「你不要每次被问到这个问题就生气。」Bucky翻了个白眼,深呼吸了一口气,说:「我只是想说,你考不考虑我?」



多年来从来没有攒累足的勇气,在Steve转移视线的那一秒忽然突破了临界值。只要有一丝可能也好,Bucky在心里暗暗祈祷,几乎是赌上了过去的人生中所有小心翼翼捧在手心呵护的东西。

他又希望自己能喝得够醉,等等即使被拒绝,也不至于当场失态痛哭。



如果有人能让他突破百分之五十,这世界上Bucky想不到第二个人选。



====

如果有人想知道的話我說一下,

目前是打算先把《歸心》更完(大概還剩6~7章),

再來更《戀愛投資中》(應該不會超過10章),

然後開始更《人造幸福》,

中間會夾著更《緋聞進行式》,

大概就這樣!


然後應該是明天會開始預售《瓦坎達民生產業專題報導》系列,

喜歡的小夥伴不要錯過囉!

====

★點擊「戀愛投資中」tag看連載唷!

评论 ( 45 )
热度 ( 495 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER