Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】绯闻进行式-6

Summary:全校都在疯传足球队长Chris Evans和啦啦队的Sebastian Stan在谈恋爱,Chris不承认也不反驳,Sebastian则心虚得慌了手脚。


Chris已經擔憂過的事,

Sebastina卻不再煩惱了。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

(預售期間應該至少會有一個月,但會依第一個禮拜的銷量決定印刷數量,

如果買氣很低迷就會印得比較少吧⋯⋯所以想要的大家快快下手啊!)

====

繁體版:AO3

====


Sebastian早上在门口看见Chris时,心里的感觉和过去几天都不一样。


他抓着门把眨了眨眼,和对街的Chris对望,抿着唇想笑又不好意思。 Chris双手拉着背包的背带,只是傻傻的看着Sebastian,过了半晌才如梦初醒的说:『嘿⋯⋯早安。 』

「早安⋯⋯」Sebastian走到Chris身边,微微仰头望他:「你昨天睡得好吗?」

『还⋯⋯还好吧。 」Chris吞了口口水,过了一晚他反而手足无措起来,Sebastian站得好像比平常更近,让Chris既想像昨天那样伸手抱住他,又怕过于唐突,他抓着背包带子的手都紧得被带子勒出了勒痕:『我只是,比平常起得早很多。 』

「喔⋯⋯」Sebastian弯起嘴角,垂下了眼:「我昨天差点没睡着。」

『为什么? 』Chris关心地问:『那现在还好吗?很累是吗? 』

「就⋯⋯很开心,一直想。」Sebastian小小声地说:「⋯⋯一直想你。」


Chris觉得自己呼吸都要停了,他睁大眼望着Sebastian,Sebastian的视线飘来飘去,就是不肯和他对望,但他的耳垂已经红得像要出血。 Chris忍不住轻轻把手放在Sebastian脸颊上,Sebastian吓了一跳似的迅速仰起头,Chris轻声说:『我也一直想你。 』



被Chris的手紧紧握住还是让Sebastian心跳得很快,他们十指交扣的手没有像昨天那样大力的晃来晃去,而是随着两人的步伐自然地摆动着。 Sebastian觉得Chris话比前几天少,但是傻笑的次数好像更多了。好几次他以为Chris要说话,结果Chris只是等着Sebastian转过头来看他。他想要憋笑似的咬住了下唇,嘴角翘得更高,颊边若隐若现的小酒窝变得更加显明,Sebastian好想戳一戳。


啊,太可爱了。 Sebastian在心里偷偷想:「我男朋友好可爱喔。」

光是这个名词能毫不心虚的存在心里,Sebasitan就觉得脚步又多轻快了几分。



啊,太可爱了。 Chris在心里偷偷想:『我男朋友好可爱喔。 』

他真的花了很大的力气把这个名词压在心里,而不是站在校门口那条马路中间对来往路人大吼。

唉,为什么这世上总是有很多人要管别人的事?一想到Sebastian不希望让太多人知道两人交往,Chris有点丧气,又不能否认Sebastian的顾虑其来有自。


他当然不是什么大明星,但作为校队队长,在校内不可能没没无闻;同时他不是个冷漠的人,对于主动和他攀谈的同校同学,Chris向来都很大方,他也有好几个朋友是在校园内跟他搭讪,聊了几次天后发现彼此真的很契合而成为了朋友,他总觉得这些都是缘分的一种。当然也有一部分人是抱着追求他的心态前来,Chris认为自己一直都处理得很好,他短暂跟几个人约会过,有男孩也有女孩,但都没有发展到交往。发现彼此不适合时,Chris每每把话说得很清楚,也从来不曾因为对方喜欢自己而轻视对方,整体而言,Chris觉得自己并没有在校园内树敌。

他在Sebastian来看他练习,因为某些足球队的狂热粉丝一直在旁边指指点点而难过时,Chris就意识到这种被当成焦点人物的情况,跟Sebastian向来低调的校园生活背道而驰。 Sebastian个性比他内向,虽然之前Chris曾听闻有人讨论过他为什么会成为啦啦队中唯一的男性,但啦啦队队员似乎都非常喜欢他,对外有志一同的夸奖他、保护他,没有负面消息让这个讨论很快就消失了,Sebastian依然享有他所习惯且安心的平凡校园生活。


Chris在决定跟Sebastian告白前,已经跟几个好友讨论过,他们如果开始交往,消息绝对不可能瞒过全校,除非他们真的进行地下恋爱,在外面装得很不熟。 Hayley认为这种行为会使得他们的恋爱变得压力很大,而且不管什么事,偷偷摸摸的总让人会觉得自己做的是错误的事,长久下来必定酿成负面状况;Scarlett也赞同Hayley的话,并且对那些「Evans专属啦啦队」的行为表达了很大的不满。


「一开始干扰了你们练球,差点影响到你和其他队员的关系,现在还影响到你喜欢的人,这些人有完没完?」Scarlett撇了撇嘴,重重的皱起眉。

『她们干扰到我们练球那次,我跟她们说过,说欢迎她们来看「我们」比赛,但请她们不要过于喧闹,后来状况是好很多了。这次Sebbie的事⋯⋯』Chris呼了口气,心烦意乱地说:『我也不知道。我应该先提醒Sebbie吗? 』

「这要提醒也很难提醒吧?」Hayley思索了半晌,说:「你说Sebastian去看你比赛时有被她们干扰到,那他应该也有大概的心理准备了。我是觉得不用把这事看得多严重,如果你告白成功了,表示Sebastian也愿意接受你可能带来的『麻烦』,就放心谈你们的恋爱吧。」

『我哪会带来什么麻烦啊! 』Chris鼓着脸颊说,Hayley耸了耸肩,憋着窃笑走开了。



Sebastian依然在快到校门前的那个转角公园停下了脚步,他不太确定地望着Chris,Chris很想装作自己也不太确定,但终究还是抵不过Sebastian有些担忧的表情。

一直到此时Sebastian都没有放开他的手,这也让Chris的心情稍微好过了一点,他问:『你要先进学校是吗? 』

「嗯⋯⋯」Sebastian轻声回答,又问:「今天礼拜三,我会练习得晚一点,你要来⋯⋯来体育馆找我吗?」

『可以吗? 』Chris问,Sebastian点点头:「如果让啦啦队先知道,她们有什么反应,我也比较好⋯⋯对其他人的反应做个心理准备。」


Sebastian的话让Chris原先的郁闷消散不少,他摇了摇Sebastian的手,示意Sebastian不用烦恼,也承诺自己一下课就会过去找他。

松开了Chris的手,Sebastian迟疑了一下没说话,在Chris出声询问前,他在Chris侧脸快速的吻了一下,转身飞也似的跑走了。



一直跑到教室,Sebastian心口还怦怦地跳着,对自己的大胆举动感到有些不可思议,又忍不住有丝丝窃喜。


他放下了书包,才刚坐下,隔壁桌的好友Will立刻就凑过来说:「喂,我昨天听到一个消息。」

「什么消息?」Sebastian一边拿出等下要测验的文法课本,一边问。

「有人说看到你和足球队长Evans在咖啡厅约——会——喔——」Will拉长了语调说,坐在Sebastian前面的Charles也一副很有兴趣的样子凑过来问:「真的吗真的吗?」

怀疑这群死党在他抵达教室前早就讨论过一轮,现在只是逼他承认,Sebastian咬住下唇,还是轻轻点头:「我们才刚开始交往——喂!不准告诉其他人!我不想到时候被像珍奇动物一样围观。」

「唷!你厉害了啊!居然一直保密到现在?」Will立刻用手肘撞了撞Sebastian,Charles也用手臂勾住Sebastian的脖子,质问:「都不用说的吗?」

「就才刚开始而已啊。」Sebastian被好友们推来推去,一边笑着闪躲一边说。


三个人打打闹闹了一番,直到上课铃声在走廊上响起,才飞快地回到座位上,准备在老师进教室前把握最后时间再抱一下佛脚。



虽然刚刚告诫朋友们不要泄漏,但从Will口中,Sebastian得知他和Chris的多次约会早就被很多同校学生目击,并且已经渐渐在校内传开了。

咬着笔头,Sebastian想着Chris,心里又泛起一丝甜。


传开就传开吧,Sebastian在心里想,Chris再三强调自己对Sebastian的在乎,让Sebastian渐渐地感到心底踏实许多。



这一切有可能会或根本不会掀起狂风暴雨的闲言闲语,不过是可以隔在窗户外的外物干扰。

最重要的,仍然是心中的你啊。



====

昨天睡著啦沒更文,

今天這篇是補昨天的份XD

《歸心》晚上更喔!



★點擊「緋聞進行式」tag看連載唷~

评论 ( 26 )
热度 ( 288 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER