Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】歸心-19

Summary:精英深情盾x害羞人妻冬!Steve回到家乡评估自己家旅馆的收购案,终于见到了他从来没见过的未婚夫。


ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!ABO生子!


一章幫Bucky過生日的簡單日常,

(嚴格來說是半章,前面一半又在約會....)

其實接下來都是日常了吧😂

不含番外倒數四章。


Ch1
 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11 Ch12 Ch13 Ch14 Ch15 Ch16 Ch17 Ch18

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

====

繁體版:AO3

====

Steve调整工作时间之后,他能够陪Bucky在纽约走走、熟悉自家周围环境的时间也变多了。他现在每天上午跟平常一样时间出门上班,Bucky则在家处理塔奇旅馆的公事,中午Steve大约会在12点半到1点之间回到家,一起用过午餐后,Steve再带Bucky出门逛逛。



除了第一天带Bucky在纽约玩时,Steve有特别安排行程之外,后来的日子他并没有再查找所谓「纽约必去景点」,只是带着Bucky到各大公园去散步。 Bucky很喜欢散步,有时候他们甚至会提早一两个地铁站下车,沿着大街缓步而行,到公园之后找个长椅或是草地休息个把小时,再沿着原路散步回家。

散步是深入一个城市最好的方法,穿越过一个又一个街区,有些地区热闹有些地区安静,有时候只是隔了一条街,便是现代繁华与古典优雅两种截然不同的风情。 Steve总是牵着Bucky的手,两人一边说话一边走,不时停下脚步看看街旁橱窗里的有趣商品,或者就只是为了交换一个甜甜的吻。


几天下来,Steve每天都带Bucky去不同的区域,Bucky最喜欢的还是Steve长大的布鲁克林。他们往往会提早一站下车,沿着长长的海岸线往康尼岛游乐园漫步而去。平日下午的康尼岛人烟罕至,整座海滩都像是他们独自拥有。

有时候Bucky走累了,会撒娇要Steve背他走一段。 Steve二话不说就蹲下身把爱人背起来,他双手稳住Bucky的臀部下缘,Bucky搂着他的脖子,两只小腿在他身侧踢呀踢的。原本并行的两道脚印变成一道更深的脚印,Steve背起Bucky除了多出一点汗以外,其他一切都毫无变化,依然走得又稳又扎实,如果不是Bucky自己喊说要下来走了,他怀疑Steve会一路把他背回家。


『把你背回家也不是多难,』Steve依照Bucky的要求把他放下来,面对Bucky的疑问,语气轻松的说:『虽然我已经没有在参加拳击比赛了,但我一直都有维持重训,不让自己的肌肉因为长期坐办公室而退化。所以背你走一段路不是什么大问题,以后左手抱小小鹿右手提幼儿袋都是小菜一碟,都交给我就好了。 』

「一直都忘记问你:拳击比赛?」Bucky终于想起这个在他心里出现过几次,但每次聊天时总是又忘记的问题:「你为什么会跑去比拳击?」

『一开始我打的只是沙袋,打了一阵子之后,教练问我有没有兴趣参加业余的比赛,跟其他人对打,我大概打了一年多,那是我大学刚毕业的事,可能那时候压力太大,打拳击十分纾压。 』Steve笑了笑:『后来工作上轨道了,加上我受伤了几次,渐渐就没再去打了,重训还是继续做的。 』

「受伤了?」Bucky担心地问,Steve摇了摇头,安抚地揉了揉Bucky的手掌虎口说:『小伤而已,退出主要还是因为兴趣淡了也没时间了。 』

「明明是那么久以前的事,听到你受伤,我还是一下子就紧张起来。」Bucky叹了口气,Steve转过头去吻了吻Bucky的脸颊:『我也是啊,不管是你人生哪个年纪的事,没有一件事会让我觉得无关痛痒。快乐的事让我惋惜那时没办法跟你分享,伤心的事更让我生气自己错过了陪在你身边的机会。只是我们终究无法回到过去,我只能确保未来的每一天都不再遗憾而已。 』

Bucky点了点头,也在Steve嘴角回了一个吻,Steve捏了捏Bucky的鼻尖,又说:『不过打拳击那时认识了不少同好,到现在虽然大家都没在打了,还是有联络。下礼拜我也邀他们一起来玩好吗? 』



三月有一个特别重要的日子,就是Bucky的生日。


为了庆祝两人相恋后Bucky的第一个生日,Steve早早规划好要举办一个大型派对,请他的同事和亲朋好友一起来玩。原先要在家里叫外汇的规划,因为来宾名单越来越长,他家明显已经塞不下这么多人了,最后干脆租下住家附近的公园,搭起了大帐篷。


这个派对最重要的目的,就是把Bucky正式介绍给Steve人生至今,在他生命中依然有一席之地的友人们。在遇到Bucky以前,这些朋友填补了Steve大部分的休闲时间,对Steve而言,把自己人生中最重要的人介绍给他生活圈所有人是非常重要的事情,仿佛一种宣示,确认这个人就是他生命的另一半,无论是此前还是此后,跟Steve Rogers还有关系的人也就跟Bucky Rogers有关系,这不但是既定的事实,也是他求之若渴的紧密联接。



Bucky生日当天,派对现场至少来了四十个人,即使早有预期,Bucky还是忍不住有些害怕,Steve自然是从头到尾都把Bucky搂在身侧,三不五时就小声关心Bucky的身体状况。两人形影不离的亲昵也惹来不少Steve朋友的调笑,Steve坦然自若,并不觉得他一刻都不想让Bucky离开视线范围有什么不对的。



在当天来跟Steve和Bucky说话的Steve朋友当中,Bucky最有印象的是一名叫Sharon的女孩,她自我介绍是Peggy的堂妹,也是Steve的大学学妹。


「不知道你有没有听过我的名号,」Sharon跟Bucky自我介绍完后就笑着这么说:「我当年喜欢Steve时,曾经直接杀到他家去递情书,所以Rogers先生和Rogers太太都见过我,我可能是Steve众多的追求者中,行动最大胆的一位。」

「我有听过你。」Bucky轻笑着回答,他看了Steve一眼又望向Sharon:「妈妈稍稍提过一次,说⋯⋯说Steve很狠心。」

『我如果不对自己的心意负责,那才叫狠心好吗? 』Steve无奈地说:『好久不见了Sharon,能聊聊翻我旧帐以外的话题吗?拜托了。 』

Sharon大笑起来:「我没别的意思,纯粹是代表众多暗恋过Steve的破碎芳心,来请教一下他捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的心头爱,能小小分享一下你是怎么掳获这个万年单身黄金alpha的吗?」

「我⋯⋯」Bucky不知所措地望着Steve:「我没有做什么⋯⋯」

『他真的没有做什么。 』Steve立刻回头:『是我一见钟情,主动追求。 』



听到Steve要分享情史,一旁在吃蛋糕、喝水果酒的友人们一涌而上,纷纷要求Steve详细说明。 Bucky害羞得埋在Steve怀里,听Steve以带点得意的口气炫耀他的一见倾心和两人光速般的坠入爱河,加上在Bucky听起来简直夸张的第一印象描述,他脸蛋红得胜过一旁装饰用的蝴蝶结了。


『是我不可思议的幸运。 』Steve一开始谈Bucky就没有收起过笑容,他低头吻了下怀中人的头顶:『Bucky,谢谢三十年前,你出生在这个世界上。生日快乐。 』



于是在我降临在这个世上前,我生命中的红线就已注定。

丘比特从来没有为我烦恼过,因为有你,我不必飘零。


====

正文快完結啦,

大家如果有想看的劇情可以提啊,

如果沒有辦法放在正文我就會放在番外的,

謝謝你們喜歡。


★點擊「歸心」tag看連載與相關設定唷!

评论 ( 40 )
热度 ( 310 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER