Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【Evanstan】绯闻进行式-8

Summary:全校都在疯传足球队长Chris Evans和啦啦队的Sebastian Stan在谈恋爱,Chris不承认也不反驳,Sebastian则假装什么也没有发生。


小獅子的怒吼。


以及大金毛和小獅子青澀的親親。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

====

繁體版:AO3

====

那天是Chris和Sebastian难得没有要一起回家的下午,Chris有一份小组报告要到同学家讨论,Sebastian则和Chace、Will约好要去镇上新开的一家小餐馆吃特价的下午茶。


他们一边聊天一边收拾书包,正准备要出发时,才走到教室门口,就看见有几个女生站在那里,似乎在等什么人的样子。 Sebastian原本不以为意,但其中一个绿色短发的女生喊了他:「Sebastian?」

「啊?」Sebastian一脸茫然地回过头来:「我?」

「你是Sebastian Stan吧?」那女生说:「我们有事想请教,方便跟我们来一趟吗?你一个人过来就好,只是问几个问题,很快的。」

Sebastian迟疑了一下,说:「有什么问题,在这里问。」他转头跟Chace和Will说:「你们去一楼等我,我很快下去。」



Chace和Will刚离开视线,绿发女生就开口了:「我们并没有找你麻烦的意思,只是对于最近校园内的一些传闻,希望你可以作出澄清。」

大概知道她们想要谈什么,Sebastian原本紧张的情绪反而较为放松,但仍然谨慎的望着对方,问:「什么传闻?」

「有人说你跟足球队长Chris Evans在交往。」绿发女生说得很直接,Sebastian还没来得及回应,她立刻又说:「我不相信Chris是gay,这样的传闻真的引得很多喜欢他的女生很伤心。」

「以前也有人传过他是双或是gay,但事后都被我们证实是假的,我们不相信Chris是那种人。这次真的传得很大,我们希望你可以出来解释。」

绿发女生似乎没察觉到Sebastian渐渐皱起的眉头意味着什么,仍然一径的说:「我们现在是好好跟你讲,请你配合。这种谣言非常伤害Chris,如果跟你有关,你应该要负责辟谣吧?」



谈话的主题跟Sebastian原先预料的不太一样,但是却激起Sebastian少有的愤怒。他惯有的笑意和温柔眼神荡然无存,Sebastian逐渐看过眼前的每一个人,声调冷硬的说:「我是真的没想到,这世界上有人对别人的隐私是采用如此低级且无理取闹的方式在维护,并不在意她们想『维护』的人到底需不需要。是谁给你们的错觉让你们觉得你们有权力在这边跟我说这些粗鲁又无礼,不仅伤害了我、也伤害Chris的话?现在就给我滚,如果被我们发现你们还在背后自作主张的散布你们版本的谣言,我不会客气的。我也是好好跟你们讲,请你们配合!」

「Chris Evans就是喜欢我,干你们他妈的屁事?」



「⋯⋯好像从没听过Seb对陌生人讲粗话耶。」因为担心Sebastian而偷偷躲在转角听的Chace,低声跟Will说。

「竟然还有点小感动。」Will按着心口,装出一副大受震动的夸张表情。


他们两个还没说完话,Sebastian已经走过了转角,看了两人一眼,语气僵硬地说:「走了。」

「处理完啦?」Chace问。

「没什么好处理的,一群自以为是的无聊人士。」Sebastian迈开步伐,越过了两人:「我要吃十片蓝莓巧克力乳酪蛋糕,快点,不然要卖完了!」



虽然和好友们共度了一个有美食有笑语的欢乐下午,Sebastian心情依然有点郁郁不乐,毕竟突然遇到陌生人来挑衅,开口每一句都是惹人生气的话,实在也很难一下子高兴起来。他考虑了很久该不该告诉Chris,最后还是因为不想让Chris心情也受到影响而决定暂时隐瞒,晚上Chris打电话来时,Sebastian只告诉他下午去的那家咖啡厅餐点很美味,下次两人可以一起去品尝。



然而纸终究是包不住火,几天后的放学,Chris竟然亲自到Sebastian班上找他,引起了还没散去的同学间一片小小骚动。

Sebastian有些意外,面对同学的好奇与调笑,他只是挂着笑容简单带过,匆匆收拾了东西跑出门。


「你怎么来了?」Sebastian问,Chris替他稍微整理了下头发,语气平淡地说:『我今天听说了一件事。 』

「嗯?什么?」

『有人打着我的名号跑来找你麻烦,你怎么没跟我说? 』Chris似乎有点受伤,Sebastian为此感到莫名心虚:「也不是什么大事,只是一群无理取闹的人而已。我⋯⋯我当天不是很高兴,就不想讲。」

『我想听你讲高兴的事,也想听你讲不高兴的事。 』Chris认真地说:『我不想要你在我不知道的时候默默地难过,我却什么也没做,好不好? 』

「嗯⋯⋯」Sebastian轻轻点头,想起当天走廊时明明没有人,不明白Chris的消息从何得知,又问:「那,你怎么知道这件事的?」。

『这层走廊上没人,不代表整栋楼所有地方都没人。况且,』Chris停了一下,才说:『人的愚蠢很难掩藏。我想她们可能不是第一次干这种事,只是以前没人告诉我而已。 』

「喔⋯⋯」Sebastian也不知道该说什么,只是低着头,无意识地用脚尖轻踢地板,Chris拉起他的手:『你要回家了吗?还是要去哪里吃东西或逛逛?还是来我家看East? 』

「想看East。」Sebastian想了一想,这么回答,Chris一下子就开心起来:『那我们快走吧! 』



往Chris家的路上,两个人慢慢聊天,Sebastian才知道与两人有关的绯闻在校内早就不是新闻,连足球队内部都曾经当作休息时的谈资。 Chris不喜欢把他跟Sebastian的恋爱当作一个「话题」,对他来说跟Sebastian有关的一切都是他想要小心呵护的甜蜜,他只想自己悄悄地收藏,三不五时就拿出来反覆回味,完全没有大开宴席,邀请所有人一起共享的意思。

对所有来询问的人,即使是队友,Chris也尽量减少对方追问的机会。两人还没确定关系时他不承认也不反驳,只说Sebastian是新认识的朋友,确定关系后,Chris也仅仅是回答他们正在试着进一步相处。


「好像电视上的大明星在回答绯闻,你果然是大名人。」Sebastian摇着Chris的手笑道。

『只是多管闲事的人太多。 』Chris轻哼,想到有人跑去跟Sebastian胡说八道,还是有一小股火在心里烧。



两人在Chris家度过了一个愉快的下午,East是只亲人的小狗,一见面就疯狂地舔Sebastian的手,爬到他身上试图亲他的脸,毛茸茸的小脸在Sebastian颈侧蹭呀蹭的,被Chris一把拉开。


『我都还没亲过耶,不要乱来! 』Chris把East抓进怀里,East汪了几声,在他怀里乱钻乱蹭,Chris被它扑倒在地,笑得好开心,两边的酒窝都同时跑出来了。

「不要跟它乱讲啦。」Sebastian红着脸说,Chris抱着East坐起身,一脸无辜地说:『我说的是真的啊。 』

Sebastian撇过头去不想讲话,Chris又凑过来,放软了语气喊他:『Sebbie。 』

「⋯⋯干吗?」

Chris空出一只手捧住Sebastian的脸,让他转过头来看自己,慢慢的、试探性地落了一个小小的吻在他唇角。


见Sebastian虽然脸红得快烫伤Chris的手,却没有推开他,Chris鼓起勇气,轻轻含住Sebastian的唇。



「唔⋯⋯」Sebastian抓住Chris的衣角,两个人靠得好近,彼此的睫毛不停刷过对方的眼皮,瞳孔已经对不了焦距,视线里一片模糊,Sebastian索性闭上眼睛。

Chris一下又一下地亲他,过了好久才依依不舍的拉开一点距离,Sebastian睁开眼睛,呆呆地望着他,一时不知道该如何反应。


East早就不耐烦地跑掉了,Chris两只手去捧着Sebastian的脸,低声说:『你喜欢吗? 』

「⋯⋯嗯。」Sebastian轻轻点头,Chris又凑上去吻了他一下:『你甜甜的⋯⋯』

「哪有⋯⋯」Sebastian无力地反驳,主动往前回吻。



亲吻会上瘾吗? Chris的眼角余光瞄了下时钟,距离Sebastian该回家的时间只剩半小时,可是他还想再亲他很多很多次。

亲你会上瘾吧。 Sebastian一点都不想让Chris停下来,距离他该回家的时间还剩半小时,他们还可以再亲吻很多很多次。




====

啊啊啊青春真好啊!!!!!

可能兩章內完結~


★點擊「緋聞進行式」tag看連載唷~

评论 ( 27 )
热度 ( 292 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER