Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】恋爱投资中-2

Summary:Bucky真的很想靠恋爱补助金生活,可是唯一一个能让他通过爱情指数仪检定的人,他却不敢尝试。


Steve要抓緊命運給他的第二次機會。


Ch1

====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

====

繁體版:AO3

====

如果你曾经养过一株花,晴时怕干雨时怕涝地细心呵护,每天都巴不得给它更多爱,又怕爱太多了如同洪灾,冲走了这株娇贵的花蕊。那么,你也许能稍稍懂,偷偷喜欢一个人的感觉。

暗恋就是在心里偷偷养着一株花,一株以那人的眉宇笑颜为饲、只字片语为肥的小花。


Steve偶尔得空,能放空想一些与创作无关的事,他多半都在想Bucky,或制止自己想Bucky。



他不太记得自己从几岁开始喜欢Bucky,但那肯定是很久很久以前了。他们是对门邻居,从两人的妈妈带着自己的孩子准备去上幼儿园,凑巧在同一个时间点踏出家门那一刻起,他们就注定成为彼此最好的朋友。从牙牙学语、走路摇摇摆摆的小娃儿,一直到人高马大的青年。

Steve的眼神总是跟着Bucky,从欣赏到眷恋。他是他人生中第一朵花蕊,即已是光彩夺目,众艳失色。


『你是我最重要的人了,Buck。 』母亲葬礼后那晚,Steve在熄灯后,对因为担心他而留宿他家,正躺在他身旁的Bucky这么说。他不记得自己花了多少力气去酝酿这么一句话,连灯光都是他懦弱的理由。

「你也是我最重要的朋友,Steve,永远都是。」Bucky的回答毫不犹豫,却让Steve高高吊起的心,瞬间一落千丈。


对巷口恃强凌弱的流氓严厉制止,Steve丝毫不曾犹豫,而对Bucky坦诚以对,却需要累积十倍不止的勇气。

往前一步没有得到想要的答案,又连退十步。


爱情里哪有人真的勇敢?



上高中后,靠着选修科目的不同,Steve成功拉开跟Bucky的距离。他用尽各种合理的谎言,让Bucky不再等他放学或是陪他上学,两个人的路途终于只剩下形单影只。

而迟来的生长期让Steve突然开始快速抽高,在他自己不曾注意到的时候,他悄悄吸引了不少他人的目光,对这种事向来很迟钝的Steve毫无所觉,直到Bucky递给他那封情书。


他人生中收到的第一封情书来自Bucky的手,却不是来自Bucky。



『这什么? 』Steve皱着眉接过了信,信封风格粉嫩秀气,一看就知道不是Bucky惯有的品味,Bucky倒是弯起了嘴角:「我们班的女生托我转交的,小Steve有爱慕者了喔!」

『我不想收。 』Steve沉下了脸:『谢谢,但请你还给她。 』

「为什么?」Bucky不屈不挠地追问,他们很久没一起走在这条从小到大走过无数次的林荫路上,Steve的心情却是有史以来最差的一次:『就是不收,以后别再给我了。 』

「好歹拆开来看看嘛!」Bucky又说,Steve咬了咬牙,用力地回答:『就是不收! ! 』随即拉紧背包,丢下一句先走了,便快步离去。

Steve好几天没跟Bucky讲话,连在家门口除草时和对门也出来除草的Bucky闲聊这种事,都被他刻意避开了。


Steve单方面的冷战并没有持续很久,Bucky在他信箱留了一盒小小的软糖,从小到大他没改过的示好模式,Steve一看就知道。

Steve拿起那盒软糖压在胸口,垂下眼,轻吐了一口气。



Bucky第一次去测爱情指数仪那天,Steve也知道,因为Bucky久违地跑来找他聊天。

大学他们去了不同的城市,只是毕业后又不约而同地回到家乡,很久没联络的两人在家门口再度遇见时,竟有些许的尴尬。


『嘿,Bucky。最近好吗? 』Steve率先开口,同时不着痕迹地打量Bucky:『你看起来⋯⋯还不错? 』

「⋯⋯不是很好。」Bucky也不知道自己怎么想的,就这样脱口而出:「我今天跟女友去做了『爱情指数仪』的测试。」

『结果? 』即使听到一个刺耳的词,但Bucky难得的沮丧让Steve还是问了后续,Bucky摇摇头:「我们两个都没过,我三十九分,她四十二分。我觉得算是半斤八两吧,她居然还为此不太高兴。」

『⋯⋯看来你们都不是对方认真的对象。 』Steve忍不住说,Bucky瞟了他一眼,似乎欲言又止的抿了下唇,最后说:「有空吗?晚上去老Bill的酒吧喝一杯吧,很久不见了。」


久违的酒吧聊天并没有给两人的关系带来实质上的好转,Bucky有一搭没一搭地聊着这些年来万花丛中过的种种轶事,根本不想听的Steve左耳进右耳出,敷衍了事地回应着,他反而对Bucky的生活琐事更有兴趣,想听他说他在大学里修了什么课、去了什么社团、认识了什么人,现在想做什么工作,未来又怎么规划?

他陪Bucky喝了一杯又一杯,直到Bucky醉倒在吧台上,被他背着慢慢走回家。



可以放手一搏的时候不敢放手,爱就会渐渐淤积成泥,把人的勇气一层又一层地压到心最底。

Steve无数次后悔那一夜他没有反驳Bucky,他想要做的一直都不只是朋友。


所幸命运还给他第二次机会。




Bucky睁圆了眼睛,对Steve毫不迟疑的答应。


「你是认真的吗?」Bucky抓住了Steve的手腕,又问了一次:「你真的考虑我?考虑跟我交往?考虑跟我谈恋爱?」

『真的啊,非常认真。 』Steve点了点头,反问:『那你呢?你是随便问问吗? 』

「我⋯⋯」Bucky咬住下唇,莫名觉得耳根发烫:「我当然也是很认真的。」

『那我们就从现在开始考虑,从现在开始交往,从现在开始谈恋爱。 』Steve当机立断地说,Bucky反而被他的快速决定吓呆了:「现在吗?」

『不然还要等三百六十五天吗? 』Steve说,他一秒都不想等:『就现在,从这一刻起,把我当你男朋友,我们开始试着谈恋爱。 』



直到Steve牵着他的手往地铁站走时,Bucky都还有点晕晕然,搞不清楚是不是自己已经醉过头。

这个人真的是他的Steve吗?答应跟他交往的是他的Steve吗? Bucky站在他自家门前,犹犹豫豫地伸手去摸Steve的脸。


『怎么了? 』Steve轻轻抓住他的手,探究地望着他的眼睛,Bucky迷迷糊糊地说:「你是真的吗?是我的Steve吗?」

『傻瓜。 』Steve笑了起来,海蓝色的瞳孔在月光下闪闪发亮,他伸手把Bucky抱进怀里,小心翼翼地吻了吻他的发顶,轻声说:『即使你醉得明早起来什么也不记得,我也不会再让你逃跑了。 』

「你才混蛋。」Bucky不知道Steve说的逃跑是什么意思,一直逃跑的明明是他而不是自己。他用力回抱住Steve,说:「我才不准你逃跑。」



现在就开始跟我谈恋爱。



====

這應該是個四到五章的短篇,

畢竟兩人一拍即合,馬上就可以領到戀愛補助金(目的是這個嗎



★點擊「戀愛投資中」tag看連載唷!

评论 ( 32 )
热度 ( 354 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER