Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】瓦坎达可以养恐龙吗(上)

Summary:Bucky想要参加拯救恐龙的任务,Steve想让他在家门口养一只恐龙。


感謝愛克斯饅頭太太畫出的可愛圖,讓我有了這個靈感,

一看到這張圖就很想寫這畫面背後的故事,

也感謝太太願意把這個梗給我寫!

這是一個和《侏羅紀世界》的crossover,盾冬去拯救恐龍的故事。

預計三章完結。


====

工商時間:盾冬本《瓦坎达民生产业专题报道》简体版——预售开始

预售网址:【有梗工作室】美国队长 盾冬《瓦坎达民生产业专题报道》预售中

====

繁體版:AO3

====

Bucky加入这个计画,并不在Shuri一开始的预期之中。



「今天的检测做完啦,一切正常。」Shuri笑咪咪地对Bucky说,Bucky也露出浅浅的微笑,坐起身把T恤套上:「谢谢你。」

「不用客气。」Shuri将这次检测的数据存入电脑中,一边工作一边问:「你要回家了吗?」

「嗯,差不多要回去做晚餐了,今天Steve要回来。」Bucky看了看天色,时间已经接近傍晚,再晚他可能来不及准备太丰盛的料理,动作便加快了不少。


然而在他还没穿好鞋子时,Shuri的实验室出现访客通报,下一秒Steve就站在实验室门前,一脸严肃地扫了一圈室内,在眼神和Bucky相接触时,瞬间柔和了下来。

他踏进实验室,先和Shuri点头示意,随即走到Bucky面前,很自然地抚摸着他右边的脸颊、肩膀,直到手臂,语调温柔地问:『一切都好吗? 』

「嗯,都正常。」Bucky仰头看Steve,弯起嘴角反问:「你呢?你有受伤吗这次?」

『⋯⋯一点擦破皮的小伤,不碍事,已经好了。 』Steve轻描淡写地带过,Bucky不怎么相信地哼了一声:「回去我要好好检查,看你是不是又在哄我。」

『你可以慢慢检查,直到你满意为止。 』Steve伸手扶着Bucky,协助他从检测台上下来,低头吻了下他的发顶,搂着Bucky就准备要离开实验室。


原本在旁欣赏这段「根本不久别的重逢」戏码的Shuri,发现两人已经要离去,连忙开口:「等等,Cap。」

Steve停下脚步,有些疑惑地望向Shuri,Shuri清了清喉咙,说:「是这样的,瓦坎达有一个计画,难度不算高但是计画现场需要两位以上的领导者,不知道你是不是能协助我们?如果你有意愿,我可以做个快速的简报,不会耗时太久,如果耽误了两位的晚餐,请允许我邀请两位一同用餐。」

Steve和Bucky对视一眼,Bucky轻轻颔首,Steve转向Shuri,微笑着回答:『那就麻烦殿下了。 』



「简单的说,这是一个拯救恐龙的计画。」Shuri在她的控制萤幕上按下一个键,随即在实验室中心投放出一个高空俯瞰图,图中是被海水围绕的小岛。从高处看下来只看得出这个岛屿山岭密布,平原很少,Shuri把图拉近到其中某个平原上,才终于能看出三角龙和雷龙等草食性恐龙零散地分布在草原上,正在缓步吃草:「这是我们两周前取得的图像,这座岛屿名叫努布拉岛。根据我们派驻在岛外的潜行艇回报,努布拉岛的火山活动在一周前就非常剧烈,预计会在三天以内爆发。岛屿很小,岩浆会迅速地流窜过整座岛,也就是说,岛上所有的生命都危在旦夕,恐龙有可能再次灭绝。」

『这座岛是当初那个恐龙主题乐园的据点吗? 』Steve皱起眉头问。

「对,两年前意外发生后, 人类撤出,把努布拉留给恐龙自由生存。这些残存的恐龙是人类制造出来的生命,原本已经有人在安排转移恐龙,但他们的速度可疑地慢,我们发现这些人的背景有问题,我怀疑他们带走恐龙是为了以此谋利,根本没有什么自然保护区。如何处理这些人和救出被他们带走的恐龙是一件事,目前更紧急的是那些在他们眼中没有商业价值的草食性恐龙,我希望能把他们先带回来。瓦坎达境内已经安排好了一块地,只要确认好参加的人员,随时可以出发,越快越好。 」Shuri详细地解释了计画内容,Steve点头,答应了参与这项计画。救难人员和器具都已经安排好了,Steve只需要负责现场紧急状况的处理与调度。


「我也参加。」Bucky突然出声,让Shuri和Steve都吓了一跳,Shuri更是直接发出了疑问声。 Bucky对两人的激烈反应感到有些好笑,语气轻松地对Steve说:「我很喜欢恐龙,你不知道吗?」

『我知道啊,小时候去科学博物馆参观时,你总是在恐龙区停留特别久,滔滔不绝地给我介绍关于恐龙的大小事。 』Steve回答,仍有些疑惑:『但你很久没有出任务了,你甚至不愿意装上新手臂不是吗? 』

「我在知道恐龙被复育时,真的感到非常不可思议,当时就很想去看,可惜我始终没办法自由地想去哪就去哪⋯⋯」Bucky微微一笑,安抚地摸了摸Steve的手臂:「没事的,我在瓦坎达过得很好。我不想再参与战争,但是我想参与救援,何况还是救恐龙!如果不嫌弃我可能有些生疏的行动,就带上我吧!我没看过火山爆发,但从这照片上看来,我担心现场情况会很混乱,恐龙到处乱窜,甚至可能要把他们从海里捞出来,多一个人多一份保障不是吗?」


Steve心里有些犹豫,但Bucky从冰柜里醒来后,第一次主动要求要参与外界的事务,他又感到一丝开心。 Shuri没有对Bucky的要求提出任何意见,明显是把责任交给任务的指挥官,Steve思索了半晌,点了点头,应允了Bucky的提议。



恐龙救援任务出发的时间就订在隔日傍晚,Shuri把计画的详细内容交给了Steve,又留他们吃了晚餐,约定隔天一大早,Bucky到实验室安装早已为他准备好的新振金手臂,餐后他们才告辞回家。


距离就寝时间还有一段空档,Bucky不想窝在屋子里,让Steve陪他一起坐在他们家门口的大石头上吹夜风。当夜天气很好,繁星点点,Bucky靠在Steve的怀里,悬空的脚踢呀踢的,还小声地哼起歌来,流露出难得的好心情。

『你看起来很开心。 』Steve解开Bucky的发圈,让他的长发散落下来,手指穿进发丝间,一下又一下轻轻地梳弄着Bucky柔软的棕发。

「想到可以去救恐龙,又可以跟你一起出任务,当然很开心。」Bucky笑眯了眼,右手覆盖在Steve的手上抚摸着他,仰起头让Steve吻他的唇角,眼神里是Steve已经很久没在Bucky身上看过的跃跃欲试,这让Steve也忍不住弯起嘴角。


他收紧手臂抱住Bucky,在心里重新想了一遍任务安排,甚至偷偷有了一个大胆的念头。



如果他要求在家门前的空地上养一只恐龙,T’challa和Shuri会看在他救恐龙有功的份上应允他吗?



====

Steve·寵妻無極限·Rogers:『Bucky想要的,沒有我得不到的!』

Bucky·懵·Barnes:「我本來沒有想要養恐龍⋯⋯」



★點擊「瓦坎達可以養恐龍嗎」tag看連載唷!

评论 ( 39 )
热度 ( 265 )
TOP

© 微糖抹茶慕斯 | Powered by LOFTER